[묻고답하기 이용안내]

안녕 하세요 올겨울에야 헝그리 보더를 알아 가입 하고 여기저기 기웃 거리고 있는

완전 초보 입니다 .

다름이 아니라 제가 장비도 업이 올겨울 타고 당겼는대 이제좀 재미를 붙여서

제장비를 마련해 볼까 합니다

그런대 정말 초보라 그런지 바인딩과 부추의 궁합이 뭔지도 모르겠고   ..   도무지 어떤 장비를 사야 할지 감이

전혀 오질않네요 

그래서 이렇게 선배보더 분들에게 괜찬으 샵이나 아님  초보 에게 추천 하고 싶은 장비가 있는지 알고 싶어요

제가 생각 하는 금액은 풀셋으로 해서 100 정도 생각 합니다 

100만원안에 이왕이면 보드 복도 포함하고 싶네요 (안돼면 어쩔수 없고요 ...)

전 서울에 살고 있어요 직장이 삼성동 이라 강남에 있는 샾 알려주셔도  괜찬구여

그리고 지금 장비를 사야 싸게 살수 있는지도 구입시기도 알고 싶어요

그럼 많은 댓글 부탁드립니다  ^^*

엮인글 :

매루^^v

*.226.203.54

학동에 샾에가보세요

찐짜초보라면 샾에서

얘기듣구 구입하는게

더 좋을수도 있습니다

저두 초보인데 전 인터넷으로 샀어요ㅋㅋ

쟉슨

*.46.158.44

저도 이제 맛 첫시즌인 1011 보낸 초보입니다 ㅋ 저는 이월로 샀지요.. 부츠만 신상.. 데크 바인딩 부츠 합쳐서 85에 산것 같아여.. 근데 살짝 후회한적이 있습니다 지금은 아니지만, 지금 제 첫 장비는 인지도 없는 부류인데 (잘 모르고 샀기에)... 장터에 자주 올라오는 이름들 있죠? 그런것들이 인지도 있다고 생각하시면 되고 나중에 되팔 생각 있으시면 그런것들 사시면 되요.

안팔거면 저처럼 맘에 드는거 사두 되구요ㅎ 샵에서 직원 이야기 듣는것도 좋지만 추천해준다고 해서 그게 다 좋다고는 생각하시지 않아도 되요..  첫 장비는 중고가 괜찮다고 생각하고 권해드립니다. 지금 제가 산 가격으로 중고 상급 장비들을 살수 있으니..ㅋ 지금 사시면 될겁니다. 부츠는 새거 사셔요 그 전에 신어보시구.. 서울사신다니 학동 가셔서..ㅎ무조건 새거!  아니면 여러가지 신어보구 좋다 생각한 제품 알아와서 중고로 나온것중 새거 되파는것도 괜찮구열 ㅋㅋ 좋은 선택 하시길 바랍니다~~ 지금이  적당한 구입시기 같아열~ 9월이면 신상이 들어오는데 그전에도 어쩌면 쪼콤 더 싸게 살수 있겠지만은 괜찮은것은 다 사라지고 없으니..ㅎ

순규하앍~♡

*.180.112.194

우선 날잡아서 학동을 갑니다.

그러고 샾의 스텝에게 말합니다.

내 돈이 얼마정도 있고, 내가 추구하는 보딩스타일은 이러이러하다.

그리고 각각의 장비와 보드복에 얼마까지 투자 할 생각이다. 이러니 괜찮은 장비를 추천해달라.

라고 말씀하시고. 추천받는 장비의 특징, 장비의 장,단점. 가격대 등등 -

꼬치꼬치 캐 물어보세요. 그리고 숙지하세요.

중요한건 아직은 절대 - 사시면 안된다는겁니다.

그렇게 학동 한바퀴만 돌아도 하루 반나절은 지나가있을겁니다.

그후에 추천받은 장비들중 맘에드는 물건에 대해서 인터넷이던 뭐던 허용되는 한계 내에서 좀 더 공부하시면 됩니다.

이 데크의 특징은 이러하고, 저 장비의 단점은 이러하고 - 간략하게 나마 파악하신후에

신상으로 사시던 - 장터매복으로 중고를 구하시던 - 하시면 됩니다.

짚시_1015315

*.221.224.158

저도 1011때 첨으로 장비질렀는데 부츠가 핵심이더라구요. 초보땐 데크?? 모릅니다. 자기 데크있는것만으로 걍 행복이지요.

근데 신발은 중요해요... 신발은 새거사세요.. .   데크는 저도 중고추천드려요.. 투자 하지마세요 초보때는 데크에..

이렇게 추천해드리지만

저도 이온부츠,C02바인딩, 지온로스트 이렇게  좀 상급으로 질렀습니다. ㅎㅎ;; 뜻대로 안되더군요 ㅎㅎㅎ;

겸동이뚱

*.8.134.220

저는 일단 부츠만 가격대비 효율이 제일 좋은 버튼모토 부츠만 일단 사서 사용하시면서 자기의 스타일이 어떤것이다라는게

있어야 데크를 구하시는데 나중에 후회가 없을듯 합니다.

모토부츠가 비교적 저렴하면서 초보일때 좋은것 같더라고요... 저도 모토신고 있습니다.

자신의 스타일이 생기면 그때 그에 맞는 데크를 구입하심을 권해드립니다.   바인딩은 근데... 비싼게 좋더라고요

co2 바인딩 진짜.   렌탈만 쓰다가 이 바인딩 쓰면 감동할겁니다. ㅋㅋ