[묻고답하기 이용안내]

하이원만 다니다가 ~~

고민끝에 이번시즌 성우나 휘팍으로 바꾸려고 하는데요~^^

이것저것 알아봤는데 ,,넘 어려워용 ㅜㅜ

휘팍은 날라리(???)가 많다고 하고 ..ㅋㅋ하지만 보더들의 낙원이라 그래서 ....휴..ㅋㅋ

성우는 주말 목욕탕일거 같고 ...ㅜㅜ그치만 가까운곳중엔 그나마 젤 좋을거 같구..

설질, 슬로프 길이, 주말 립트 대기시간 등  둘 중에 어디가 나을까요 ???파크상태나..그런것들 ..

각 장단점 같은거 ..알려주세용 ~~

서울에서 소요시간은 성우가 30분정도 더 가까운거 같고 ...시즌권자는 둘다 셔틀무료 맞져 ??

무지무지 고민중이에요~~

엮인글 :

낙엽천사

*.193.81.117

온니 파크만 보신다면 휘팍.......

온니 파이프만 보신다면 성우...

인원 휘팍 VS 성우     휘팍 WIN  (많은거죠...)

꼭 제가 휘팍에 타서 그런건 아닙니다.^^

명2

*.102.224.48

아항~~휘팍이 인원이 더 많은가요 ???

파이프는 안타니까 모....

한사람이라도 줄이려고 그러시는건가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

☜☞™

*.204.104.14

성우, 휘팍 둘 중엔 당근 휘팍이죠.

휘팍 가고 싶은데 사정상 전 성우에서 탑니다.

뽀드Nim

*.187.223.229

웬지 성우보단 휘팍이 더 활기차 보여서 탈맛나는 1人~

그렇다구요~ ^^

truelife

*.60.168.142

성우 휘팍중엔 휘팍이죠 저는 성우에서 탑니다. : )

까칠한아이™

*.50.21.21

둘중 하나라면  휘팍이죠..

전 지산 타요..ㅠ

얌얌

*.100.185.179

파이프 안 타시면 무조건 휘팍이죠.

소리조각

*.90.74.98

저 솔직히 휘팍도 성우시즌권자도 아닌데, 휘팍이 더 좋습니다.

개인적으로 한겨울에는 용평이나 하이원보다도 휘팍이 더 좋다고 느꼈네요.

mmm911

*.154.218.5

휘팍 ㅊㅊ

보린

*.96.234.130

11-12시즌을 대비하여

'성우 리프트 대기시간 제로화 추진위원회'

코드명 "보더라면 역시 휘팍!" 분들은 활발하게 활동중이시군요 ㅋㅋ

제가 봐도..

보더라면 역시 히리팍!!!!!

성우 너구리굴 와봐야 별볼일 없답니다!

명2

*.102.224.48

ㅋㅋㅋㅋ아 그런건가요 ??여기 댓글다신분들 다 성우 시즌권자분들...

항상 궁금했는데 성우 너구리가 대체 먼가요 ?????

보린

*.96.234.130

화려한 자태를 뽐내는 꽃보더가 희귀자산인 성우에서는..

한눈팔 곳이 없기 때문에 다들 전투보딩에 전념합니다..

전투보딩의 결과로 탄 얼굴과.. 하얗게 대비되는 고글 자국..

마치 너구리를 보는 듯하죠..

그런 너구리들이 집단으로 서식하는 성우...

성우 너구리굴...래쿤 시티..

역시 보더라면 휘리팍!!!!!

s&s

*.182.145.177

휘팍보다 성우가 좋은건 하프파이프 딱 하나 ....

잘 타는 사람이 많아 항상 겸손한 자세로 타게 해주는 휘팍이 좋더라구요~

참이슬^^

*.226.214.124

<p>당근 휘팍이죠! 성우스키어스회원인디... 휘팍시즌권사서
휘팍 다녀요! 휘팍이 좋으니까.... ..인원은 주말기준
1.5배 휘팍이 많아요!

</p>

아도라쏘

*.186.72.178

일단 중급자들이 좀 길게 즐기만한 슬로프가 성우는 없다는.. S1 너무 좁고 굴곡굴곡..

휘팍은 파노라마라는 최대 무기.. 멋지죠 곤돌라타고 파노라마에서 스패로우로 이어지는 긴 라인.. 트릭연습하기에도 적당한 경사도  더구나 군데 군데 둔턱도 살짝히 있어서 재미가 솔솔...

성우는 아싸리 펀파크다 모글코스다 만들어주시는 센스~!! 그러나 초보자는 목숨걸고 가셔야한다는 ㅋ ㅋ 그러나

슬로프를 바라보며 한가로이 관광할 수 있는 별다방 앞의 휴식공간과 맛나는 음식이 있는 2층 식당 등등 휴식공간이 상대적으로

잘되어 있습죠 휘팍은 주말엔 그냥 바닥에서 휴식... ㅋ

*.94.41.89

답변들 보면서... 왠지 초보보더들 휘팍에 몰아넣고 자기들끼리 넑직한 슬로프 유유자적하려고 하능거 같다능 ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이렇게 한목소리로 휘팍을 추천하시나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ