[묻고답하기 이용안내]

헬멧을 하나 장만하려고하는데..

번 베이커?가 이쁘던데 통풍구가 없더라구요...

혹시 없는거 쓰면 머리에 습기로 가득차거나 그렇진 않은가요??

오래된 이월을 사도 상관이 없는지..

헬멧 트렌드가 어떤지..

(챙이 있거나 없거나/유광이냐 무광이냐같은??)

헬멧을 한번도 안써보고 자세히 본적이 없어서 어떤걸 사야하는지 감이 안오네요 ㅠㅠ

좋은거 있으면 추천 좀 해주세요~

(저렴하면 더 좋을것같아요!!)

아니면 이런 이런점을 고려해서 사야한다는 팁이라도~ ^^
그리고 헬멧은 한번사서 깨지지 않으면 계속 써도 되는건가요??

엮인글 :

Tahn

*.121.30.53

스타일을 신경쓰신다면 굳이 통풍구 없어도 만족 하실 것 같습니다.

이월 쓰셔도 상관 없습니다. 다만 검정색이나 흰색의 무난한 스타일의 이월 헬멧 찾기는 힘드실 것 같습니다.

메이저 헬멧 메이커에서는 지로 shiv, 스미스 holt 정도가 색상도 다양하고 저렴합니다.

헬멧은 한 번 사서 깨지지 않으면 계속 써도 되지만 매 임팩트 마다 헬멧의 폼 상태를 확인해주는 습관을 들이시면 좋습니다.

꼭 써보시고 사이즈 맞게 구매하세요. 스타일이나 가격 생각하셔서 맞지도 않는 헬멧 쓰시면 정말 위험합니다..

아도라쏘

*.186.72.178

헬멧은 정말 써보고 사야한다.. 그 진리외는 답이 절대 없습니다. 전 이번시즌 스미스 너무 이뻐서 꼭사야지 찜했다가

직접 써보고 좌절 ㅠ.ㅠ 사이즈는 둘째치고 두상이 저랑 안맞더군요 현재는 RED AVOID쓰고 있지만 정말 희한한게

레드 트레이스나 하이파이는 또 저랑 안맞더군요 뭔가 어색한 분위기랄까 헬멧은 절대 직접써보세요

그리고 제가 땀이 좀 많이 나는 편이라 저도 통풍구 걱정했는데.. 퉁풍구가 적어도 큰불편없더군요 레드 어보이드는 위쪽 통풍구가 아예없는 모델이라.. 앞뒤로 두개씩만 있습죠

그리고 가능하면 이월사는게 이득입니다. 헬멧의 적용기술이 크게 다르지 않을뿐더러.. 보시면 아시겠지만. 디자인 빼고는

크게 달라지는 것도 없더군요 만약 헬멧 바깥으로 고글을 착용하신다면 고글걸이 입구가 위쪽으로 나있는 것을 추천하구요

흔히 헬멧은 무광 흰색이 진리다~(그래서 이월 흰색은 빨리나가더군요) 라고 하시던데.. 전 흰색 여친은 검정인데..

스티커질하니.. 검정이 더 이쁘더군요 그리고 챙있는 헬멧도 요새는 흔치 않아서 튀어보이기도 하구요 개인취향차겠죠

유광은 살짝히 비추요 헬멧이 기스나면 눈에 좀 튀더군요

☜☞™

*.204.104.14

두상에 잘 맞고 편한게 좋은 헬멧이에용~!