[묻고답하기 이용안내]

지금 노스아츠 트랜짓.. 데크

32 라쉬드 부츠 쓰고 있는데..

부드럽게 잘잡아주는 트릭용 바인딩 뭐가 있을까요??

대충 보니까 RK30, 롬390, 유니온 컨텍 등이 있던데..

무조건 발이 편한.. 한 듯 안한듯 바인딩..ㅋ 추천바랍니다!! 감사요..!!

엮인글 :

truelife

*.60.168.142

플럭스 유니온등 몇몇 바인딩을 사용해봤는데. 편안하게 잡아주는건 버튼 미션이나, 카르텔이었습니다.

요새는 모르겠지만 단점이 내구성이 약했다는거...

습설이조아

*.222.141.92

부드럽게 잡아주는건 버튼.

튼튼한건 플럭스..

둘다 A/S는 개판.

다이꽁_891531

*.104.250.56

아~~ 버튼꺼는 생각지도 안하고 있었는데...개판! 개판!

니글이

*.192.8.46

플럭스(슈탄, 슈퍼다이아), 유니온(콘택, 포스, 데이타, SL, MC),

살로몬(치프, 칼리버), 버튼(카르텔EST, CO2 EST), 롬(타가)

위에 나열한 거 다 사용해봤습니다. 근데 부드럽게 잡아주는건 버튼이 최고였습니다. ㅡㅡ;

내구성은 상대적으로 버튼이 좀 약하긴해도 요즘은 그나마  괜찮아진건지 뽑기를 잘했는지

암튼 별탈없이 사용중입니다.

김무라탁구야

*.151.73.137

낭창하게 잡아주는 플럭스

그냥 '꽉잡는 유니온.

제느낌은 이랬어요

버튼은 안잡아주는거같으면서 잡아준다고들 하더라구요

mmm911

*.154.218.5

비싼거.....  ㅈㅅ 

유니온 포스어떠세요 ㅎㅎ

식상이

*.145.99.72

부드럽게 잡아주는것. 한듯안한듯. 플로우!! 강추!!! 부분을 조아서 착용하는게 아니라 그냥 덮습니다 ㅎㅎ 강추!!

아도라쏘

*.186.72.178

소모품이다 생각하시면 플럭스 참 괜츈한데말이죠

좋더라

*.213.58.71

한듯안한듯은 플로우가 최고일듯!버튼도 부드럽긴해요.풀고 채우는것도 부드럽구요.근데 이상하게 플로우는 정말 안한듯하면서도 헐렁거리는느낌이 없어서 좋더라구요.참고로 저도 32부츠입니다.

*리더*

*.212.148.8

버튼 제품 개판이라 하셧는데

하급만 사용하셨나봐요 ㅜㅜ

솔직히 중 하급 정도 사용하셧던 분들이 말이 정말 많네요

하지만 상급사용했던분들은 거의 불만이 없는거로 알고 잇습니다

저또한 타 제품도 사용하고 버튼꺼도 사용하고 있지만 전 갠적으로 맘에 드네요

총알 여유되시면 c60 상당히 비싼편이지요 하지만 정말 포근하게 감싸는 느낌입니다

그다음 co2이것도 정말 좋네요

타제품 사용하다 현재 c60 사용하고 세컨으로 co2 사용하고 있습니다 정말 좋네요

깡통팩

*.218.112.140

C60이 좋긴 좋은데 서서 바인딩 착용할때는 개 불편 ㅋㅋㅋㅋ

컨택도 좋긴 좋은데... 좀 싼맛이라서 그런지... 자잘한 불편이 있고..(내꺼만 그런가;; 앵클 스트랩 자꾸 풀림 ㅠㅠ)

rk는... 뭐 그냥... 바인딩이구나 하는 느낌정도..;;;

사실 전.. 바인딩 무게는 좀 느껴져도... 반응성이랑.. 잡아주는 느낌은 잘모르겠더라고요;;;