[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

제가 시즌막바지에 카빙연습을 중점적으로 하고있는대요,,

저는 구피 유저인데, 지난번 스키장갔을때 렌탈샵에서

실수로 덕스탠스를 대여해줬습니다. 그래서 덕스탠스로 한번 타봤는데

그냥 구피로 탈때는 잘 되지 않던 카빙이, 너무 잘 되는것이었습니다.

과연 덕스탠스의 영향일지 모르겠지만 그날은 카빙을 완전히 마스터? 한 기분이 들어서

계속 카빙턴으로 신나게 슬로프를 내려왔습니다.

여기서 질문~~

1. 카빙턴을 연습할때 덕스탠스 데크로 타는게 원래 더 편한건가요?

2. 만약 그게 맞다면 앞으로도 쭉~ 덕스탠스로 타도 무방한건가요?

예를들면 처음부터 덕스탠스로 카빙을 익히면 나중에 트릭을 할때라던지,  다른 기술을 배우려고 할때

불편한점이나 문제점이 없는지 알고싶어요~

고수님들 알려주세요~

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

1. 아뇨. 개인별로 X리는 대로가 정답입니다. 취향탓도 큰듯 합니다. 전향각쓰고 잘못타는 사람도 있고, 덕인데도 열라 잘타는 사람도 많습니다.

2. 네. 그게 딱인거 같으시면 그걸로 쓰시면 됩니다. 트릭이나 다른 기술등을 배울때 오히려 덕이 유리한 점도 있으니까요.

그렇다고 전향각이 나쁜건 또 절대 아니죠...

뿅마니

*.70.212.137

저는 덕스탠드로 적응기간이 오래걸렸어요..ㅠㅠ

개인마다 차이점이 있는듯해요~~

덕스타일로 타면 트릭할때 좀더 용이 하겠죠~~물론이것도 개인적인 차이입니다.

제친구는 오른손잡이인데...구피로 타요~ㅋㅋ

말그대로 프리스타일이라...~~

편한데로 타시면 되요....다만 내스타일이다 라고 생각할때 데크의 길이 바인딩 각도 스탠드길이를

기억하고 있다면 다음에 탈때 좀더 쉽겠죠~ㅋ

재퐈니

*.247.149.203

비하는 아니지만 랜탈 하신다면 스키장 별로 안가셨을텐데..

벌써 카빙이 되신다 굽쇼??