[묻고답하기 이용안내]

앗녕하세요~~~!!

요즘도 어떤 바인딩을 사야할까  눈에 불을켜고 찾아다니고 있는 쩡이 입니다~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 이렇게 또다시 바인딩에 대한 질문을 하게된 원인은요-_ -;;;;;;;

제 부츠 사이즈에 맞는 바인딩을 찾기가.........

참 하늘에 별따기네요;;;;

제 부츠 사이즈가 230 이거든요???? (좀 작지요;;; 헤헤헤헤;;;)

작은 발이 원망스러울 줄은 몰랐어요~~ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 중에서 찾기는 찾았는데...

제가 초보인 탓에 어떤 메이커의 제품이 가장 성능이 괜츈한지 모르겠더군여;;;; (대략 난감하지요;;;)

뭐 초보인 만큼 100% 라이딩밖에 하지 않습니다-0-

지빙, 킥커 이런거 관심 無

자 인제 제가 찾은 바인딩 사진 나갑니다~

디자인은 대충 제 맘에 드는걸로 골랐고요~~

고수님들 판별해주실 때

첫째 조건으로는 부츠를 잘잡아주는지, 발은 편한지, 무게는 가벼운지 등등 기능을 생각해주시면 감사하겠고요...

두번째 조건으로 디자인을 봐주셨으면 참... 정말... 진심으로 감사드릴께요~~~

첫번째 바인딩 Drake Jade Purple_women 이예요♥

원래 제가 사려했던 바인딩이고요~

디자인도 마음에 들고 현재 가격이 제일 저렴합니다ㅋㅋ

드레이크가 원래 부츠를 굉장히 잘 잡아준다고 평이 좋기도 하고

예전에는 많이 무거웠는데 요즘에는 막 무겁지 않다고 말씀을 많이 하셔서....ㅎㅎㅎ

사실은 가격상 제일 비중을 두고 있는 녀석이예요 ㅎㅎㅎㅎ

사이즈 찾느라고 애먹었네요;;

두번째 바인딩 Flow Mink Se White_women 이예요♥

플로우 바인딩이 기능이 좋고 장착이 편하다는 말은 많이 들었는데요

요놈은 사이즈 때문에 약간 고민이예요

현재 M사이즈가 있던데 사이즈 조견표에는 225~260까지로 나와있더라고요

제 부츠가 230 이라서 혹시 힐컵 부분이 살짝 크지 않을까 하는 불안감이 있는 녀석입니당~

가끔 고수님들 말로는 조견표보다 사이즈가 작게 나오는 바인딩이 있다고 하셔서

혹시 이 놈이 그렇지 않을까 하는 작은(?) 기대감으로 위시리스트에 넣은 녀석이랍니다~

세번째 바인딩 Technine Glam Rocker_women 이고요♥

테크나인 바인딩이 참 가볍다는 말을 많이 들었어요

거기에 참 많이 호감이 가고 있는 녀석이지요+ㅁ+

그런데 색색깔이 있는거는 왠지 느낌상 잘부러질 것 같은?? 약해보이는 느낌이 많은데

그건 느낌일 뿐이고요... 아하하하하;;;

많은 고수님들이 테크나인도 잘 잡아준다는 말씀이 많더라고요 ㅎㅎㅎ

마지막 다섯번째 Forum Journal Sky_women 입니다♥

마지막 포럼 녀석입니다~

음...........

디자인은 이녀석도 참 맘에 드는데....  가격이 젤 쎄군요....-_ -;;;

사실 세일을 해서 다른 녀석들이랑 많게는 4만5천원~2만원까지 차이가 나지

본래 판매 가격은 다른 녀석들에 비해서 대략 10만원 가까이 차이가 나는 녀석이예요

뭐 가격이 비싸면 그만큼 성능이 좋지도 않을까 하는 내심 기대감도 있고...

뭘 믿고 저렇게 비싸나 하는 울컥(?) 하는 마음도 있지만....

어쨋든 희안하게 마음이 가는 녀석이긴 합니다;;;;;

고수님들이 포럼을 어떻게 판단하시는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

저 이렇게 질문하기까지

헝그리보더 바인딩 쪽 질문이란 질문 다 찾아보고 열심히 뒤졌어요~

자꾸자꾸 질문해서 고수님들께 귀찮게 해드려서 죄송스런 마음이 많지만~!!!

첫장비다보니 아는 것도 없고

그렇다고 총알이 많아서 비싼 제품 턱턱 살 수 있는 형편도 아니고해서

마음이라도 열심히 쏟아서 저한테 최대한 알맞은 장비를 구매하려구 이케 발버둥쳐요~ㅎ

고수님들 리플 하나씩만 다셔서 도와주시면...................

.

.

.

.

.

.

.

.

올 시즌에 캐공감 이쁘고 멋있는 보더랑 작업 성공률 100% 하실 거라고 축복(?) 해드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고수님들만 믿을께요 +ㅁ+

행복하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰탱부리

*.38.45.75

너무...가격에 비중을 두시는것 같아서..어떤걸 선택해야될지 모르겠네요..

전..플럭스와 유니온 이외에는 사용해보지 않아서..패수!!

쩡이~♥

*.54.75.29

제가.......... 쫌 많이 가난합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매루^^v

*.226.205.18

플로우 밍크 한표요^^~

쩡이~♥

*.54.75.29

ㅋㅋㅋ 올시즌 작업 100% 성공하실거예요 ㅋㅋㅋ

SYSTEM

*.182.150.198

요즘 드레이크 괜찬타고들 하더라구요~~~

테크나인은 성능을 떠나서 디자인은 굉장히 눈에 띄구요~~~ㅎㅎ

우악이

*.112.226.224

드레이크 한표요~^^드레이크 쓰고 있어서 그런건 아니구요~ㅋㅋ 가격대비 완전 좋습니다~^^

쩡이~♥

*.54.75.29

작업 성공률 100% 축복드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

후꾸

*.36.22.127

드레이크 추천요 ... 예전에 쓰다가 요즘은 버튼꺼 쓰는데 확실히 잘잡아줬습니다 ..

거기다 지금은 가볍다고들 하니 뭐 가격대비에 좋타고 생각합니다....

매루^^v

*.123.75.35

라이딩만 라이딩 위주루 하신다기에 플로우를 추천하였습니다

아무래두 플로우는 발목을 확실하게 잡아주기 때문에 업다운에 큰 도움이 됍니다

제가 플로우 쓰다 바껏습니다 유니온 포스로 ㅋㅋ 라이딩에서 트릭으로 전환 하려 합니다

라이딩 할때 다른것도 써보왔는대 플로우가 발목이 확실히 잡아줘서 라이딩시

업다운할때 좀더 날이 스는 느낌이 들더라구요

모 차이가 있겠지만 전 플로우는 분명 라이딩시 속도가 나면 좀더 안정감이 있는 느낌을 받아

라이딩에 좋을꺼 같아 추천하였습니다

소개하신 바인딩에 대해 다 알지 못해 부족한점에 추천하것 또한 심사 숙고 하셨으면 좋겠습니다

어디까지 제가 느낌점이기 때문에 결정은 직접 하셔야 겠지요 ^^;;

분명 자신에 맞는 좋은 바인딩 찾길 빌겠습니다

쩡이~♥

*.54.75.29

감솨합니다~ 복받으실거예요 ㅋㅋㅋㅋ

truelife

*.200.122.254

저도드레이크 한표욧

쩡이~♥

*.54.75.29

음 드레이크가 추천이 많네요?ㅎㅎㅎ

님 올 시즌 꽃보더 만나실거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

유령보드

*.134.202.209

테크나인은 내구성이 별로 인것 같습니다.

제 주변 사람이 마군 시그네춰 바인딩을 사용중인데요

한번은 리프트를 타고 올라왔더니 리프트 올라오는 중에 토 스트랩이 떨어져서

그날 보딩바로 접었던 기억이.....

쩡이~♥

*.54.75.29

헉... 그래픽보고 테크나인에 혹하면 안되겠군요-_ -;;;

안그래도 초본데 내려올 때 바인딩이 고장난다 생각하면 아찔;;;;

감솨합니다~

꽃보더 만나실거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응급실

*.149.56.65

드레이크 추천해요~+ㅁ+

무지 이쁘네용!