[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

평지에서 노즈를 손으로 잡는걸 노즈그랩이라고 하나요?요새 사진이나 동영상보면 많이 보여서 저도 하고싶어 연습을 하게 되었습니다.

뒷다리를 피고 노즈쪽 다리를 끌어올려라..라고 하셔서 그렇게 생각하고 연습하는데 잘 되질 않네요...주위분들은 너 뱃살땜에 안돼...이렇게 말씀하시는데 과연 뱃살과 관련이 있을까요???아니면 연습이 부족한걸까요???괜히 죄없는 엉덩이만 죽어나네요...

참고로 176센티미터에 80킬로그램이고 데크 길이는 157센티입니다.

좋은하루되세요.감사합니다.

엮인글 :

*리더*

*.232.20.17

저가 아는 동생이 있는데 키는 175정도에  97인가 그러네요 그래도 잘만 하던데요

뱃살 보단 연습이 더 필요 한듯 하네요

아 그리고 데크도 하드한건 죽어도 못해요 잘안되더라구요

말랑한 데크로 하심 잘될듯 하네요

순규하앍~♡

*.180.112.194

글쓴님과 비슷한 스펙에 153 탑니다만 ㅎ

테일, 노즈는 못잡아도 인디,멜랑,메소드 까진 잡습니다.;;;;ㅎㅎ

뱃살이 방해는 될 수 있지만, 뱃살땜에 안되지는 않지 말입니다.ㅋ

이건

*.63.108.35

유연성문제죠  뱃살이 많다고 못잡는건 아니죠 반대로 깡마른 동생들도 못잡던데요

허리나 기타 근육들 유연성과 탄력문제로 보여짐니다

쉽게 테스트 하는 방법이 있죠  지금 본인의 귀를 타인이 위 아래 다시 뒷쪽에서 3단으로 접어보세요

통증을 느낀다면 유연성이나 몸상태가 딱히 좋은편은 아니라는 말이죠 ??ㅡㅡ;;  줏어들은거라...;;;

전 4단이상 접어도 안아파요 ^^;;

믹스♬

*.237.254.11

끌어땡기는 연습을 미치토록 하시면 잡혀요~

제레미호

*.102.28.223

매번 궁금증이 있어서 글을 올리면 언제나 성의 껏 답변해주셔서 늘 감사합니다. 그리고 또 느낀점은 뭐가 잘 안되요, 이건 어떨까요?란 질문에 대답은 역시 연습뿐이란걸 다시 한번 느끼게 되었습니다...

믹스 님 저번에 답글 다신거보니 등촌역 가양역 근처에 사신다고 그 왁싱도 하신다고 들었는데 전 양천향교역근처에 살거든요. 언제 시간나면 저에게 왁스하는법좀 가르쳐주실수 있으세요???또 기회가 되면 같이 웅진플레이가서 한수지도 부탁드릴게요..

믹스♬

*.112.99.129

쪽지드렸습니다^^

조만간 왁싱해요~~^^

제파

*.58.23.230

177/64 데크153 입니다.

제가 어설프게 걍 힐엣지를 잡은건데 

평지에서 사진처럼 양다리 구부려 자세를 취해보세요.

배가 거북해 힘드시다면 뱃살이 문제가 되긴 한다고 볼 수 있을거 같은데요...;;

그리고 그랩은 뒷손으로 양발사이 토우엣지를 잡는 가장 기본 그램인 인디그랩 부터 연습하시는게 좋아용

첨부

세미홍

*.126.43.202

질문하신분의 노즈그랩은 평지에서 서있다가 반발력을 이용하여 노즈를 들어올려 잡는형식인것같네요

사진의 제스팩 169/79입니다. 뱃살 장난아니고여....ㅋㅋㅋㅋㅋ

데크는 시그날 파크락커 로 롹커중에 젤심한놈 데카함 바꿔보세요...

첨부

저렴한보딩자세

*.232.182.97

윗 분 사진보고 말씀드리는데..

데크가 너무 하드하면 거의 불가능하고요, 말랑하면 조금 편하다고 할 수 있죠, 

어차피 몸의 스펙 보다는 하는 방법이 중요해서 요령 없으면 절대 안 됩니다 !!!

평지에서 서서 하는거랑.. 라이딩하면서 하는거랑은 완전 다르다는거 ;;;;

제레미호

*.102.28.223

데크의 하드함이 어느정도 일까요???저는 o matic extr eco 09 10이고요..홈페이지보면 플렉스가 5-6정도 되는것 같네요.

결눈이쁜보더

*.54.121.128

팔길이ㅡ유연성ㅡ데크탄성ㅡ의 차이인듯