[묻고답하기 이용안내]

지금 각도는 36,18도로 타면서 베이직 카빙 연습하고 있습니다.

1. 제가 쓰는 각도만큼의 자연스럽고? 편한정도만 어깨와 골반을 열고 타야 하는건지??

아니면 완전 어깨랑 골반을 노즈 정면과 아예 일치하는 느낌으로 해야하는건지 궁금합니다.

2.  힐 베이직카빙을 할때 최대한 골반을 부여잡고  왼쪽으로 계속 쥐어짜듯이 하고 있는데 이후에 다운을 살짝만 줘도 뭔가 엉빠가 되는 느낌입니다. 원래 이런느낌은 조금은 들수밖에 없나요?? 아니면 제가 잘못하고 있는건지 ㅜ

3. 마지막으로 베이직 카빙할때 시선을 좀 더 빠르게 넘겨도 상관없나요?? 그렇게 해야 뭔가 엣지각도 더 살고 슬립이 안나고 잘되는 느낌이랄까... 근데 시선을 데크와 거의 비슷하게 가면 힐에서 자꾸 슬립이 나더라구요..

4. 전향으로 탈때도 발가락이나 발목 사용을 하긴하나요??

이상 혼보하는 해린이입니다. 영상찍어 보고 싶은데 슬프네요 ㅠㅜ

아 그리고 제발 스키장 마스크 제대로좀 착용하고 스키장에서도 관리좀 제대로 했으면 하는바램이네요.

비율적으로 봤을땐 스키어분들이 간혹 코스크에 마스크도 일반마스크 쓰고 타는사람 많더라구요. 에휴.

스키장 휴장하면안되는뎅

엮인글 :

STEMCELL

*.217.143.169

"비밀글입니다."

:

mossking

*.36.229.38

답변 감사합니다!!ㅜ

지금 생각해보면 1번이 계속 안됐던거같아요. 폴라인으로만 내려가려고 할때 유지하기가 힘들었습니다.

이걸 먼저 연습을 해봐야겠네요!! 감사합니다!!

STEMCELL

*.38.11.94

"비밀글입니다."

:

흑꾸

*.39.205.207

갠적으로 전향탈때는
1번 질문처럼 자연스럽게 가져갑니다
익숙해지면 상황에 따라 더 열거나 닫아도 되구용
2번은 글쎄요..사람마다 다르겠지만 허리와 무릎을 위해 제 주변분들에게는 억지로 그리하지 말라합니다
3번 시선처리는 로테이션과 비슷하게 생각하심됩니다
더 빨리넘기면 더 빨리 반응이 오겟죵
4번도 호불호..상황, 갠취라고 봅니다

mossking

*.36.229.38

너무 과하게 연습했나보네요 그냥 자연스럽게 해보겠습니다!

그렇다면 굳이 힐카빙할때도 골반을 적당히만 열어도 된다는 거죠??ㅎㅎ

흑꾸

*.39.205.207

적당히 라는게 자연스러운 상태라면 베이직 카빙 연습만 고려할시 본인의 BBP에서 기울기만 주는것만 고려해보셔요
이후 프레스까지 생각햇을때 편한자세가 중요하다고 봅니다

사람마다 체형도 다르고 스타일도 다르니까요~

낙엽대장

*.41.82.4

"비밀글입니다."

:

행율

*.254.210.186

덕 탈때처럼 사이드슬립부터 연습해보세요.
덕일 때 어느정도 탔다고 전향 돌리고 기본 안하고 타면 뭐가 문제인지 본인은 모릅니다.

리바인

*.196.251.210

1.각도만큼 오픈하시는게 좋고 뒷발을 더올려야 좀더 오픈이 됩니다.이건 스타일에 따라서 각도조절하고 타면될듯 하네요.
2.1번과같이 뒷발이 적어 덜 오픈되니 쥐어짜고 다운시 어쩔수없이 예상과달리 각도보다 나가는듯한 느낌이 들수 있고 초반 약간 골반을 고정시킨다고 생각하고 턴을 해주면 턴시 닫히는걸 교정할수 있습니다.
3.다른분들은 반대로 시선먼저 가면 슬립나기도 합니다.과도하게 선행만 아니면 슬립이 일어나지 않고 시선먼저 노즈먼저 이것도 자신에게 맞으면 순서는 솔직히 중요하다고 생각않합니다.프리스타일ㅎ
4.발가락.발목.무릎등은 기본적으로 사용하지만 정확히 사용하신다면 상급자입니다.

참고만해주세요~안보하세요~

라쿤。

*.33.165.35

다른건 윗분들이 많이 설명 해주신 것 같고 2번에서 참고할만한 내용을 좀 덧붙이자면 무리하게 무릎을 돌려서 뒷발을 앞발 허벅지 밑으로 넣으려고 하시면 인대를 다쳐서 오래 고생하실 수도 있어요. 사람에 따라 유연성이 다르니까요. 제 경험으로 골반이 힐턴시 바로 풀리는 경우는 베이직 카빙할때 중경에서 진입을 하지만 턴 진행을 하면서 전경으로 좀 쏠리게 되는데 이때 다운을 주면 풀리게 되는 것 같아요. 데크 안차시고 앞발쪽으로 무게 주시고 무릎 굽혀보세요. 원하는 방향하고 반대로 골반이 도는걸 느끼실거예요. 다운 연습을 하실때 하체는 뒷쪽으로 상체는 앞으로 숙여서 중경을 맞추는 느낌인데 전체적으로는 약간 후경인듯한 중경으로 진입한다고 생각하고 연습하시면 도움이 조금 될 것 같아요. 어디까지나 제 개인적인 경험이고 생각이니 이것저것 연습해보시길 바랄게요. 안보하세요!

BadDancer

*.44.95.150

카빙 가르치는 분들이 실제로 어떻게 가르치는지는 잘 모르겠지만 이제 막 배우는 분들의 결과들을 보면 접근이 두가지가 있는것 같습니다. 어느것이 맞는지는 개념차이같습니다. 

하나는 소위 독수리자세의 포지션입니다.(거의 상체를 틀어서 노즈를 봅니다.) 이 포지션의 개념은 제가 보기에(뇌피셜)낮은자세(다운?)를 했을때, 힐턴시 엉덩이가 힐엣지 밖으로 나가는것, 그래서 힐쪽으로 엉덩이 무게가 나가는 것을 최대한 줄이자는 개념입니다. 따라서 엉덩이가 많이 밖으로 안나가니 상체 앵귤레이션(고관절을 이용한 앵귤레이션)을 덜줘도 됩니다. 즉 비기너카빙을 한 상태를 그대로 다운자세에도 가져가려는 개념입니다. 서있거나 앉아있거나 벨런스의 변화를 거의 없게 만드는 포지션접근입니다.

다른 하나는 힐턴시 엉덩이가 밖으로 나가는 것을 상체, 고관절을 이용해서 보정하는 접근입니다. 힐턴시 오른손으로 토엣지 잡는 자세가 이러한 개념에서 나오는 자세입니다. 독수리 자세의 경우에 앞무릎을 펴는것이 상당히 어려운 반면에(앞무릎 조금만 잘못펴도 머리가 앞으로 쏠리면서 노즈 꼽) 이 자세는 앞무릎을 펴서 엣지각을 더 확보하기 용이하고 무릎을 펼정도의 실력이되면 엉덩이가 거의 데크힐쪽으로 빠지지 않고 데크를 세울수있습니다. 거기에 상체를 조금만 토쪽으로 접어준다면 무난하게 필요한 만큼의 앵귤레이션을 줄수 있습니다. 

보통 배우시는 분들은 이 두 접근에 따라서 배우시는 것 같습니다. 제 개인적인 생각으로는 두번째 자세가 나중에 다이나믹한 턴을 만들기 좋은 자세입니다. 신체적으로도 편안한 자세라고 생각됩니다. 그러나 첫번째 자세는 카빙을 입문하기에 좋고 강습하는 방식도 용이하고, 배우는 사람도 쉽게 카빙에 접근할 수 있는 것같습니다. 다운자세를 취함에도 불구하고 앵귤레이션에 대한 개념이 필요가 없는 라이딩 스킬입니다.  즉 낮은자세의 비기너카빙!

이러한 두 접근을 잘 생각해보면 1,2,3,4 질문들이 무난하게 해결될것 같습니다. 4번은 쓰는 분도 있는데, 안쓰면 무난하게 잘타게 되고 쓰면 수퍼스타가 될 수 있는듯, 그러나 쓰기 힘든것같습니다. 

국빱

*.11.99.50

와... 좋은 설명 감사합니다..

독학으로 유튜브 보면서 하다보니 여러가지 설명이 달라서 이도저도 안되고 있었는데

도움얻고 갑니다.!!

BadDancer

*.44.95.150

유튜브 강좌는 보통 느낌적인 느낌이나, 뇌피셜들이 많습니다. sbak에 나온 교본이 설명이 잘되어 있으니 교본한번읽어보시고(온라인에 pdf로 다운받을수 있습니다.) 그 안에 나오는 개념들을 바탕으로 느낌적인 느낌이나 뇌피셜들을 해독해나간다면 좀 더 실력향상에 도움이 되실 겁니다. 하이원 오시면 미천한 실력이지만 기본적인 것들은 전달해 드릴 수 있습니다.