[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보 보더 입니다

다름이 아니라 턴을 할대면 항상 체감으로는 반경을 엄청 짧게 도는거 같은데

막상 라인을 보면 커보이더라구요

원래 이게 맞는건가요?

프레스로 턴 반경을 조절한다고 하는데

제가 무게가 엄청 헤비해서 그런지 조절이 쉽지 않아 짧게 느끼는 건지 의아 합니다

그리고 사활강시 전 엣지로 사활강을 하는데

이유가 자꾸 역엣지가 걸려서...

그런지 엣지로 사활강을 하면 초급에선 너무 느리더라구요

베이스를 다 붙이고 사활강을 해야만 하는건가요?

베이스로 사활강을 해보고 싶은데 조절을 못하는 건지 

자꾸 역엣지?가 걸려서 고민인데 좋은 연습 방법이 있을까요?

엮인글 :

행율

*.111.17.239

사이드슬립 연습하시면 됩니다.

진지한변태

*.164.229.118

사이드 슬립은 토, 힐 이미 마스터 했다 생각 했는데

아닌거 군요...ㅠㅠ

행율

*.254.210.186

보드에서 마스터는 없습니다.
꾸준한 기본기 연습을 통해 한걸음씩 나아갑니다.

진지한변태

알겠습니다

더 열심히 연습 해야겠네요!

명노정

*.38.29.123

1.베이직턴은 원래 크게 하는 것이 좋습니다.
초보시기에 턴이 작다는 것은 자세가 깨질 가능성이 높아요.쭈우욱 길게 스키딩 하면서 bbp를 유지하며 다음 턴을 준비해야 합니다.
2.사활강은 날로 하는겁니다.
베이스로 하면 사활강이 안되고 밑으로 미끄러지죠.
주의할 점은 옆으로 스키딩을 하는 것.
절대로 날로 직진하면 안됩니다.의도치 않은 카빙이죠.이걸 좋아하는 초보들이 있는데 위험합니다.
3.윗 분께서 사이드슬립을 강조하셨는데 정확한 지적입니다.베이직턴에선 미끄러지는겁니다.날로.
4.동영상에서 시범을 자세히 보세요.
시선 손 자세 날의 각도...박정환프로 추천.

진지한변태

1.남이 보기엔 크게 돈다고 하는데 제 체감이 작게 도는거 같아서요

2.아 좀더 정확히 알아들었습니다

3.넵!

4.자주 보고 있는데 보는 눈만 늘어나고 행동이 쉽지 않네요 ㅎㅎ

박정환 프로님은 볼때마다 진짜 정석 인거 같아서 참고가 많이 됩니다 ㅎ

답변 감사합니다

명노정

*.38.30.53

바로 확인을 하셨네요.
한 말씀 더 드리면...프로들의 영상은 정석이죠.
보통의 우리들은 그렇게 못합니다.
특히 베이직턴 나비스턴이 어려워요.
프로는 두려움도 없고 몸이 알아서 하거든요.
프로의 베이직턴은 작아보이죠.턴이 쉽게 완성되거든요.초보시절에 턴의 도입부에서 두려움을 버리고 과감히 턴 후반부에 스키딩을 길게 해야 자세를 안정시킬 수 있습니다.그래야 연속턴이 자연스럽죠.

나비스턴을 하신다면...업을 길게 하면서 여유를 갖고 다음 턴을 준비할 수 있습니다.

진지한변태

참고해서 연습해 보겠습니다!