[묻고답하기 이용안내]
보드복 쟈켓을 관심있게 보고있는데요.
이쁘기도 이쁜것도 있는데 일단 고어텍스 들어가면 가격이 굉장히 높아지더라구요

근데 그가격이면 등산복메이커에서도 쟈켓 좋은거 하나 사드라구요..

보드복 고어텍스의 장점이 등산복에 비해 두드러지게 있는게 있나요?

엉덩이를 덮는 그런 긴 기장밖에 장점이없으면ㅠㅠ그냥 등산복쪽으루 구매해서 타려구요..바지는 보드복 전용바지를 입는게 맞는데 자켓이 영 구매하기가 망설여지네요
엮인글 :

공평동이차장

*.38.8.83

저요ㅋㅋㅋㅋ 저 영원입고 타요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.86.126.100

허리 스노우컷이 있는게 젤 큰 차이죠.
그거 잘라내고 입으시는 분들도 있으니 그냥 사서 입으셔도 됩니다.

소이망

*.252.90.147

작년에 오투원정갔을때 (영하 15도날씨) 

자켓을 놓고가서..... 급한대로 가는길에 제천중시장에 등산복파는곳(막 재고떨이하는곳)으로 들어가서 3만원짜리 하나 사서 입고 탄적이있습니다. 

생각보다 추위를 잘막아줘서 놀랐습니다. 보드복보다는 방풍이 딸려서 바람같은거 조금씩 들어오긴했는대 영하 15도에서 안얼어죽고 잘탄기억이 있네요

근대 너무 나이들어보여서 한번입고 다신 안입습니다 ㅎㅎ 

퇴근전엔야근

*.101.0.254

아크테릭스만 입습니다
겨울 외에도 요긴하게 쓰고 있네요

만년낙엽중

*.223.11.241

엇..저도 그생각했었는데ㅎㅎ
볼컴바지랑 집테크 인지라
전 그냥 고어텍스 보드복 샀습니다..
ㅜ또륵 내지갑..

묵이홀릭

*.101.194.244

아크테릭스 스키보드복 사시면됩니다. 등산시 입을수 있어요

슛슈

*.121.10.60

저도 자켓 코오롱스포츠꺼 빨간색 프로쉘 입고 탓습니다
근데 ak보다 더비싸네요ㅎㅎ

sia.sia

*.179.48.72

해외로 눈을 돌리면 브랜드 엄청많아요~이쁜것도...그렇게 비싸지 않은것도~

넘어지면아파요!

*.70.47.44

혹시 추천 해주실만한 브랜드 있을까요?

수퍼메가리

*.95.107.113

정확한 모델명은 모르겠지만 네파 800패딩 입고 보드 탄적있는데, 한두번 넘어지니.. 옷에 기스?가 생기더라구요

같은 고어텍스일지라도 애초에 생산될때부터 사용용도가 다르니 확실히 전문적으로 생산되는 스키복에 비해서는 실효성이 떨어지는 것 같습니다.

아이폰6

*.253.124.44

담에 아웃렛가면 고어텍스 하나 사봐야겠네엽

낙똥강오리알™

*.11.236.4

보드복을 전문으로 만드는 회사의 고어택스포함 자켓은 대부분 주머니가 많아요

스키장내 사용을 전제로두니 잡다한 소지품들을 넣고 다니기에 좋게 배쪽 하단 주머니가 있다든가

가슴쪽 주머니는 위로 열리게 만든다든가등등

등산복을 전문으로 만드는 회사의 스키,보드복 자켓은 백컨개념이 많이 들어가

배쪽 하단 주머니가 대부분 없어요...

백팩을 기본으로 맨다는 조건하에 백팩 허리벨트를 맨다는조건이라

배쪽 주머니가 대부분 삭제 

가슴쪽으로도 지나가는 벨트가있어서 상의 상단(상의중간) 주머니는 대부분 세로로 달려있고

고어택스 접합부에 심실링 처리라든가 그런부분때문에 주머니가 몇개 없습니다

예를들어 조금 저렴이 고어상의는 상의 지퍼주머니 한개

고거보다 조금더 비싼 상의는 양쪽으로 달아주고 그럽니다

위에 써드린 여러가지가 다 일괄적으로 적용되는건 아니지만 대부분 그렇게 제작하는듯 했어요

또 예를들어 스키장내 사용이란 전제조건이면 팔뚝에 시즌권같은걸 넣을수있는 작은주머니가 있는데

등산복 메이커들 고어 상의를보면 팔뚝 하단주머니는 거의없고 대부분 상단에있죠

시즌권같은걸 사용하는 조건이 아니라 동네 뒷동산에 올라가는 조건이라 거기에 주머니가 있을 필요가없죠

그리고 팔길이가 대부분 깁니다....팔을 사용할때 걸리적 거리게 없게 하려고

(단순비교로 꽉끼는 청바지 VS 헐렁한 츄리닝<<<이렇게 생각하시면 될듯)

또 보드복전문 하의.... 빕을 기준으로보면

이쁘장한 주머니를 많이 달아줍니다 건빵주머니까지 

밴틸레이션은 허벅지 안쪽에 한뼘정도 달아주고......보통 그렇게 제작을 하구요

등산복 빕은 일단 엉덩이 주머니가 없는것도 있고 한개 있다든가

바지 바깥쪽에 길다란 지퍼를 달아줍니다....허리부터 하단까지 다 열리는 바지도 꽤 있구요

리프트를타는 개념보단 걸어다는 개념이 많아 밴틸기능 극대화및 눈쌓인 야지에서 용변

바지속 이너의 교체가 편하라고 그렇게 만든 빕들이 꽤 있고

스노우 스커트까지 옆으로 열리게 만들어 달아놉니다

그리고 풀사이드지퍼 때문에 허벅지 건빵?주머니를 앞쪽으로 달아주죠

뭐가 우월하다 그런게 아니고

스키장 내에서 입을꺼냐 스키장밖 야산같은곳을 헤메고 다닐꺼냐란 기준으로 

디자인이 다르고 같은기능 위치가 다르거나 그럽니다

저같은 경우는 이시국전에 해외 원정을 많이 다녀서 그런가 등산복쪽 보드복을 주로 애용하고

가진게 그런쪽이라 일반 스키장내에서도 항상 입고 다닙니다

홀샤

*.205.61.101

자켓말고 안에 입는 옷은 전부 등산복 입고 있어요

날부마

*.39.157.118

노스페이스 입어요

모미지

*.38.51.120

이번에 K2 고어텍스 자켓 구입했어요
기존 홀덴, 686 자켓이랑 비교해보면 K2 자켓이
더 좋아보인다는...
새 거라 긍가 ㅋ