[묻고답하기 이용안내]

엉덩이 뒤로 빼는게 한달동안 연습 했는데도 못 고치겠내요..

이론은 쉬운데 너무 막타다 보니 이 자세가 고착화 덴듯 싶내요,,,

한달동안 계속 너비스턴만 하니 재미도 없고

아 어쩌면 좋쵸??ㅠㅠ

엮인글 :

아도라쏘

*.34.125.160

베이스로 몇번 활강하면서 속도에 적응해보세요

속도에 적응하시면 그 순간 실력이 확 늡니다~ 엉덩이 뒤로 빼는거 크게 신경쓰지 마세요

초보의 시기를 어느 정도 지나셨다면 중요한 건 속도에 대한 겁상실과 깡입니다.

난꽈당

*.88.52.217

속도에 대한 겁은 없지만 문제는 자세가 넘 추해요,,동영상 보고 깜짝 놀람 ㅠㅠ

i정욱

*.2.154.177

시간날때마다 무릎만 굷히고 기마자세로 있어보세요!  몸이 적응되어버리니 무섭군요 ㅋ

날고싶다ㅠ

*.91.129.27

타실때 마다 항상 생각하시면서 타시고..

동영상 보시면서 이미지 트레이닝 많이 하시구요

그리고 타실때 허리 쭉 피고 타세요... 

엉덩이 빠지는 사람들 보면 대게 허리도 같이 굽어있더라구요...

그리고 윗분 말씀대로 속도에 쫄면 자세가 엉거주춤하게 나오드라구요.....

암튼 홧팅하시길! 주위에 잘타시는 분 있으면 조언 좀 부탁드리고요..... 홧팅!

클리기

*.154.151.149

한시즌 투자한다 생각하시고..

기초부터 다시~!!

BBP 제대로 잡고, 사이드슬리핑..부터 쭉~ 다시~!!

제대로 다시 익히다보면.. 또다른 깨달음을 얻을수 있을겁니다^^

보드몇년타도 사활강 제대로 하는 사람..아직 못봤음..

사활강이 안되니..턴이 제대로 안되죠..

걍 하는거랑  '제대로' 하는것은 차이가 있습니다.

스펀지알바

*.176.248.226

저도 막보더 5년입니다. 보드를 글로 배웠어욬ㅋ
전 솔로 보딩하는데 가기 전날 헝글사이트에서 본거 리프트 타면서 생각하고 내려오면서도 생각하고 혼자서 계속 고민하니 조금씩 나아 지는듯합니다.
그리고 리프트에서 잘타는 분 보면 그분 따라 자세를 해볼려고도 하고요