[묻고답하기 이용안내]

이제 반가운 시즌이 돌아 오고 있네요~

시즌이 돌아오니 몸이 근질 근질 하군요 ㅠㅠ

그동안 막데크로 탔던 저.. 이번에 큰맘먹고 장비 한번 질러 볼랍니다~~^^

보드는 한 3시즌정도 탔구요 라이딩은 잘하는 편입니다.  라이딩도 하면서 트릭도 간간히 하고 싶네요.

이왕 사는 장비 좋은 장비로 사서 신나게 타고 싶은데요~ 갑자기 돈이 생겨서 ^^

키는 175이구요 몸무게는 70정도 합니다. 발 사이즈는 270 발볼이 넓은 편이구요.

제가 살 물품은 데크 바인딩 부츠부터 시작해서 보드복은 상 하의, 헬멧 고글 모두 모두 싹~다 맞추려구요~

예산은 한 350만원 정도로 잡고 있습니다. 충분하지요?? ^^;;

학동가서 사려고 하는데. 학동가기전에 정보좀 알아보라고 하는데.. 대체 어디서! 어떻게! 어떤 물품을 찾아야 할지 하나도 모르겟어요 ㅠㅠ

고수님들의 장비 추천 좀 부탁드릴게요~^^  보드복 추천도요~^^ 여러가지 물품들 추천추천 바래요~~~~

추천해 주시는 장비, 물품들에 대해서 공부좀 해서 가려구요~^^

그리고 학동가서 잘 사는법! 조언도 좀~^^ 공부 안해서 가면 호갱이라던데 ㅠㅠㅠ

댓글달아주시는분 모두 감사드리구요~^^

항상 건강하시고 무사고로 즐보딩 하시길~^^

엮인글 :

a소소a

*.45.242.81

ㅎㅎㅎㅎ댓글없는 이유가 혹시 예산때문? ㅎㅎㅎ 어떤장비든커버되는 예산임돠 ㅎㅎ

박준영_1007172

*.125.255.88

어떤 장비든 커버되는 예산이라...ㅎㅎ 근대 인터넷샵 보면 많~~이 비싼것도 있더라구요 ㅎㅎ 어떤 장비를 골라야할지 모르겟어요 ㅠㅠㅠ 데크는 어떤제풉 추천 바인딩은 어떤 제풉 추천 부츠는 어떤거 추천 ㅠㅠ 고수님들의 조언 듣고싶어요 ㅠㅠㅠ 저 넘 무식하네요 ㅠㅠ

★카이★

*.223.117.251

우선 전체적으로 보시는것 같은데...

묻답 검색을 잘 해보시면 왼만한 정보는 많이 얻으실수 있을꺼에요...

우선 예산을 잘 잡으셔야 할듯 합니다. 

제가 예산 도움을 조금 드리면

데크 : 65

바인딩 : 30

부츠 : 35

보드복 : 50

헬멧 : 5

고글 : 15

이렇게 하면 200 정도 들어가네요. 장비 하나하나 후보 몇개 뽑아서 가면 구매할때 편할듯 합니다.

박준영_1007172

그 장비 후보 작성을 못하겟어요 ㅠㅠ 어떤게 어떤게 조은지 ㅠㅠ 이왕 사는거 완죤 조은걸로 사고픈데요 ㅠㅠ 그게 어떤 제품인지 모르겟아요 ㅜㅜㅜ

천빵

*.22.28.107

350이면 음청나게 충분합니다 ㅋ

stylist철수

*.208.234.62

현금으로 하시면 원하시는거 머든지 살수있겠네요 ㅋㅋㅋ 전 이번에 데크(슈팍12-13)바인디(플럭스rk30)부츠(이온11-12이월)

헬멧(TSG) 이렇게해서 140만원정도 들었는데 여기에 보드복이랑 고글만 추가하시면되니.. 200정도로 다 맞추시겠네요

남으면 시즌권 ㄱㄱㄱ ㅋㅋ

박준영_1007172

돈 자랑 같지만 ㅠ 돈자랑이 아니구요 ㅠ 시즌권 예산은 따로 잇습니다. 돈이 생겨서 ㅎㅎ 님은 먼저 알아보시고 구입하셧나요? 어디서 알아보셧나요???

stylist철수

*.208.234.62

현금으로 하시면 원하시는거 머든지 살수있겠네요 ㅋㅋㅋ 전 이번에 데크(슈팍12-13)바인디(플럭스rk30)부츠(이온11-12이월)

헬멧(TSG) 이렇게해서 140만원정도 들었는데 여기에 보드복이랑 고글만 추가하시면되니.. 200정도로 다 맞추시겠네요

남으면 시즌권 ㄱㄱㄱ ㅋㅋ

무!를주!세요

*.209.42.11

쪽지 드렸습니다..확인 부탁드려요~~

천빵

*.22.28.107

호갱님 될까봐 도와드리고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

박준영_1007172

도와주세요 ㅠ 어디서 정보를 얻어야 할지 정말 막막해서 호갱되기 직전이에요 ㅠㅠ