[묻고답하기 이용안내]

전향각을 타볼 생각인데..장비가 다 오래되서 중고든 새거든 다 사보려고 생각중입니다.

입문용으로 데크, 바인딩, 부츠 좀 추천 받으려고 합니다.

기존의 프리로 탔었고, 장비가 다 오래되서요;;

데스크는 오가사카 FC가 좋다고들 해서 생각중인데 중고로요 아님면 새제품 중에 1920 ROME ANTHEM SC BOARD 

이제품도 생각중입니다

전향각을 꼭 해머로 타야하는지도 문의드려요

집에 프리로 오래됐지만 거의 새거인 롬 데크(모델명은 기억이..;; 엄청 하드합니다.)가 있는데 이걸써도되는지 ?

총알은 충분하나 무리는 안하려고 합니다...(애매해서 죄송..;;)

자유롭게 의견 달아주시면 감사합니다!

엮인글 :

지누지누_

*.33.180.185

라운드데크로 전향 타셔도 됩니당
저도 XLT로 전향 놓고 탔어요
특별히 해머를 사고 싶으신 게 아니고 예산 아끼고 싶으시다면 저는 갖고 계신 롬 데크로 전향 타시는 거 추천드립니당 데크가 하드하다니 딱 좋을 거 같아요
그리고 롬 앤썸 sc는 헝보에서 딱히 좋은 평을 잘 못 받는 데크에요 모양만 해머데크다 라는 말을 많이 들었어요

거침없는자유

*.157.172.118

아!!! 그럼 차라리 부츠에 더 투자가 좋겠네요 기존 데크를 써도된다면요 ㅎㅎ

다들 해머를 쓰시길래...해머만 생각했네요~~

감사합니다.!

지누지누_

*.33.180.185

아 혹시 예산이 좀 여유가 있으시다면 아싸리 해머 입문도 좋은 선택일 거 같아욥
저도 이번 시즌이 해머 입문이라 많이는 모릅니다ㅠ

보드가보드했네

*.55.72.196

음.. 키랑 체중도 모르겠고.. 남성분이신지 여성분이신지도 모르겠고.. 

음.. 입문이라 하였으나 헤머를 보시고 계시고...

너무 에매해요~ ㅎㅎㅎ

얼마나 어느정도 타셨는지라던가 예전데크 사진이랑 사이즈라도 알면 좀더 상세히 답변이 가능할것같아요~

거침없는자유

*.157.172.118

앗..; 급하게 써서 깜박했네요;;

176/76 이고 남성입니다.

보드 탄지는 10년 좀 넘었고~라이딩 위주로 탔고 카빙까지는 탑니다.

작년에 처음으로 파크 들어가봤구요~

예전 데크는 집에가면 사진으로 올려볼게요~

근데 10년전에 산거라 ;;; (장비 고인물입니다.)

좋은 의견 감사드립니다!!!

도넥타는토마스

*.135.238.129

전향으로 가신다는 이유 중 하나가

좀 더 카빙을 테크니컬하게 하는 쪽으로 간다는 말씀 같은데요.

말씀하신 데크는 세미헤머나 단단한 라운드덱입니다

물론 해당 데크로 테크니컬라이딩을 하는데 무리는 없습니다.

헤머데크가 좀 더 유리합니다.

라운드 덱 보다 긴 유효엣지와 엣지홀드력, 직진성, 말아타기 등 모든면에서 전향에 특화하여 제작된 데크입니다.

전향을 하신다고하면 부츠는 무조건 하드한 부츠로 바꾸셔야하구용.

저의 개인적인 생각은 오가나 롬을 구매하신다고하면...

1-2년안에 헤머뎈을 사시는 중복투자가 발생 할거라고 보입니다.

차라리 처음부터 헤머덱을 하나 장만하심이 어떠실까합니다.

도넥 - 사버우드

시막 - 노멀

데페 - 우드

입문하기 좋은 헤머데크 들 입니다.

리바인

*.7.48.30

중급 주로, 상급 가끔 타시면 fc.fcs로도 충분합니다.

한량별곡

*.101.195.122

걍 있는거 타는거에 한표

자세 잡히면 본인 스타일에 맞춰서 지르세요~

Nayeon

*.62.8.106

중복투자가 우려됩니다.
라운드로도 충분하나, 헤머의 유효엣지로인하여 전향각 느낌은 사실 헤머가 뛰어난것도 사실입니다.
헤머로 가셔요....
저처럼 돈 날린분들 엄청 많아요 ㅠㅠ

하다보면되겠지

*.143.245.49

이쁜게 애정이 갑니다 ㅎㅎ