[묻고답하기 이용안내]

다음시즌 해머뎈 입문해서 전향카빙에 도전하고자 하는 새내기입니다

그러던 중...그라운드 트릭이 눈에 들어오네요 +_+

레귤러 스탠스인데 구피로는 제대로 턴도 힘든게 현실이지만...

그래도 한 번 도전해보고 싶습니다.

해서!! 펀라이딩 + 그트 (널쓰리나 혹은 오웬정도) + 베이직에어 용으로 타고싶은데 어떤데크가 좋을까요?? 

헝보형님들의 따뜻한 답변 미리 감사드립니다 :)

엮인글 :

선인장님

*.203.59.134

시기 프리솔로
오가cts
비씨s
등등 비싼데크들도잇지만..
살로몬 오피셜이면 될듯해요.

돼지고기김치찌개

*.82.113.159

진리의 오피셜이군요....감사합니다 ㅎㅎ

NEKSA

*.33.165.90

데페우드 비씨알투요

돼지고기김치찌개

데페로도 가능할까요 ㄷㄷㄷ

해머뎈말고 여유되면 하나 더 구매하려고 해서요

돈까스와김치찌개

*.38.8.47

세미 라인도 충분하실듯 해요~ 오가!!

돼지고기김치찌개

아항....

저 오가사카 질문있어요~

오가사카같은 경우에는 fc , fc-s, fc-w, fc-l, fc-x 등등 fc 시리즈가 많던데

각각 어떤차이가 있나요??

건보박

*.169.62.163

FC: full carve, 세미 해머 입니다.

FC-L: FC의 디자인만 리미티드 입니다. 통상적으로 7월 중~하순까지 주문 한정이에요.

FC-X: 금속성 보강재 (흔히 티타날이라고 하지만, 티타날은 제품명이고 알루미늄 합금 7000시리즈라고 보시면 됩니다. 티타날에는 티타늄이 안들어가고... AL7178에는 티타늄이 들어간...)가 삽입된 헤머에 가까운 모델입니다. 일반적으로 생각하시는 풀 헤머는 풀 헤머가 불편하다는 오가사카 본사의 쓸데없는 고집으로 만들지 않습니다.

FC-W: FC의 wide type 모델입니다. 발이 크신 분을 위한...
FC-S: full carve stiff 라고 되어 있습니다. FC처럼 금속성 보강재가 삽입되어 있짖는 않습니다만... FC보다는 조금 더 단단하고 형상은 FC-X에 가깝습니다.

뭐.. 이런 차이가 있습니다.

돼지고기김치찌개

*.33.181.146

상세한 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
아무래도 가장 다루기 쉬운건 fc겠죠...?

건보박

*.169.62.163

다음시즌 해머뎈 입문해서 전향카빙에 도전하고자 하는 새내기입니다. 그러던 중...그라운드 트릭이 눈에 들어오네요. 레귤러 스탠스인데 구피로는 제대로 턴도 힘든게 현실이지만... 그래도 한 번 도전해보고 싶습니다.

해서!! 펀라이딩 + 그트 (널쓰리나 혹은 오웬정도) + 베이직에어 용으로 타고싶은데 어떤데크가 좋을까요? 헝보형님들의 따뜻한 답변 미리 감사드립니다 :)

라고 질문을 주셨습니다만... ^^; 그렇다면 CT일 것 같은데요? CT에도... CT-S, CT, CT-L, CT-IZ, CT-M 등이 있습니다만.. 쿨럭~

돼지고기김치찌개

*.232.213.22

많.....군요... ㄷㄷㄷ
고르는게 타는거보다 더 어려운 것 같습니다 ㅠㅠ
이젠 걍 혼란스러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.172.163

보통 라이딩에 가장 선호되는게 fc fc-x 이구요
fc-x 의경우 티턴이 x 방식으로 들어가있다고 하더라구요~ 유코님이 타시면서 많이 유명해졌죠! 오가라인중에 가장 하드하구요
fc-l 이 fc와 동일한데 리미티드라고 해서 상판 디자인만 다른 모델입니다. fc-s 가 올시즌 첫출시 되었는데 하드함이 fc 하고 fc-x 하고 중간정도의 하드함이라고 하네요~ fc-ct 나 w 는 트릭위주의 성향에 애용되는거같아요~

돼지고기김치찌개

워....감사합니다 +_+
뭔 차인지 잘 몰랐는데...한 방에 정리가 되네요 ㅎㅎ

베어스뚜벅

*.62.11.172

헤머댁 하나 사시는거면 아에 상반되게 리버스캠버데크를 알아보심이..

돼지고기김치찌개

역캠데크는 어떤게있나요?
살로몬 산체스랑 캐피타 호러스코프 있다고 들었는데 평이 어떤지 궁금합니다..