[묻고답하기 이용안내]

전향 (왼쪽발목통증)

여자입니다

36 27 전향타고..
한국에서는 데페 ti에 문제없이 탔는데..

현재 일본와서 존스 파우더덱에 같은 각도로 두고 타는데..

어제 파우더에서 급정지하면서 한두번 탈탈 털린뒤부터
왼쪽발목 복숭아뼈쪽? 부근이 타다보면 시큰시큰 아파요ㅜㅜ
붓거나하진 않았는데.. (다친건 아니예요 탈때만 인픔)
몇턴하면 .. 계속 시큰거리고 아프고 즐기질못하고있어요ㅜㅜ

대체 왜그럴까요.. 한국에선 한번도 이런적없는데 ..

그 전엔 일본와서 파우더보딩할때 15 / 0 이런식으로 두고
편하게 펀보딩했는데.. 그땐 전혀 무리없이 잘탔거든요..
파우더 보딩할때만이라도 편한 각도로 바꿔야할까요?

요즘 전향 강습받는중이라..
괜히 각도 바꿨다가.. 자세 다 무너져버릴까봐
일본와서도 전향으로 고집해서 파우더 타고 있는데
계속 아프고 즐기질못하니 돌아버리겠네요ㅜㅜ

저 같은분 안계신가요?
어떤문제였나요? ㅜ.ㅜ
지금 여긴 폭설인데.. 두번타고 내려와서 혼자쉬고있어요ㅜㅜ하
엮인글 :

지쇼빠

*.171.225.61

레귤러 이신가요?

혹 너무 앞발에 힘을 싣고 있는건 아닌지요..?

파우더를 전향각으도 타도 무방하며. 저도 전향각으로 놓고 탈때 많아요~

K*

*.49.213.243

오빠 저 소라임.. 하아 신랑도 전향각두고 아무렇지 않게타고있음요ㅜ.ㅜ
저도 한국에선 이런적이없었는데.. 여기와서 몇턴타면 그때부터 계속 넘 아픔.. 앞발에 힘을 싣는거 같긴한데 이걸 우째야할까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 레귤러임요

지쇼빠

*.171.225.61

방법........ 은 지금 상황에서 딱히 뭐라고 해줄 순 없고..

부츠가 눌린거일 수도 있고 뭐 바인딩 앵클 스트랩이 너무 꽉 조인거일 수도 있고

아니면 왼발에 너무 힘이 실린거일 수도 있지만..

딱히 뭐라고 해줄 순 없으니;; 그냥 막 타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠만하면 저가 항공은.. 걸러.. [ 여행사 끼고 간거 아니면 전화통화해서 일일이 다 확인해야함 ]

그래도 신나게 즐기고 오렴. 부럽다!!! 일본~ 파우더 ㅠ

*.156.72.87

앞발 안쪽 복사뼈인가요?

prank

*.33.180.69

어? 글쓴이는 아닌데 안쪽 복사뼈 원인 아시나요?

*.156.72.87

전향각이 아니더라도 노즈가 박히거나

전향각도가 큰 힐턴에서 탈탈 털리거나 넘어져서 미끄러지면서 힐엣지가 바닥에 탕탕 찍히는 상황에서는

앞발 발목에 순간적으로 발목이 안쪽으로 꺾이는 충격이 발생합니다.

안쪽 복사뼈 골절 또는 실금이 가거나 안쪽 인대나 힘줄, 연골에 손상이 갈 수 있지요.

파우더보딩에서는 셋백이 웬만큼 커도 뒷발에 체중을 더 실어야 합니다.

prank

*.33.180.135

그렇군요...감사합니다...저에겐 2번째 줄이 원인이였던 것 같네요ㅜ