[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 덕으로 엉빠로 보드를 타다가 

전향각 카빙이 부러워서 전향각으로 카빙을 해보고 싶어서

유튜브도 찾아보고 이런저런 연습을 해보는데  고치기가 어렵네요

리프트에서 보드 타시는분들 보면   중수가 안되시는 분들은 결국

다들 힐에서 골반이 풀리거나 왼발위에 엉덩이가 올라가 있거나 그렇네요

저두 그렇구요 과연 고칠수 있을까의문이 드네요 ㅠ.ㅜ

바인딩 각은 39, 27도입니다. 

베이직카빙을 연습해봤는데  몸이 통나무가 아닌지 ㅎㅎ 힐에서 골반이 풀리고 

좋은분들이 시선을 먼저 보내라 , 상체를  힐턴 에 맞추어 계속 돌려라 

바인딩각대로 기울기를 주면서 누워라 ;;;;;

그냥 이게 고칠수 있는 부분인가 해서  

혹시나 자력또는 누군가에 도움을 받아 

극복하신분이 있는지 궁금합니다.

엮인글 :

Hate

*.102.128.20

대부분 다들 독학으로 고친거 아닐까요?
타다보면 됩니다.

배우면 금방된다구요?
다 알고 있다고해서 하루아침에 되는건 아닙니다.
결국 해내야하는건 자신입니다.
강습이나 티칭은 내가 지금 하는게 맞는 방법인지, 어떤지 길을 확신하고 갈 수 있다는게 크지요.

지속적인 반복 숙달이 필요해요.
자신이 어찌타는지 영상을 찍으면 좋습니다.
혼자보다는 같은 성향의 누군가와 같이 타면 좋습니다.
급사 중경사보다는 완사에서 확신하고 그 느낌을 차근차근 경사를 올려서 동일한 느낌을 가지는게 좋습니다.

수학공식이 뭔지는 알지만 심화문제는 풀기 어려운 것 같은겁니다.

광어초밥

*.234.194.50

찰떡비유 ㅎ

본다_

*.84.162.221

하체가 안되면 상체를 트세요

이글라스

*.235.3.192

대부분 독학이죠

물론 원포나 유툽,

교정용 영상 참고..

노력과 연습.

그래서 전 강습은 돈을 그냥 땅에 버리는 것과 같다고 생각합니다.

짙은눈썹

*.97.155.213

베이직을 연습 많이 하시구요.

골반은 바인딩 각도 대로만 있으면 됩니다.

물론, 어떠한 스타일을 추구 하시는지는 모르겠지만.

레길론

*.84.142.17

저도 독학으로 매주 금요일 퇴근 후 토요일 2일 야간/밤샘으로 타고있습니다.

탈 때마다 힐턴 할 때마다 계속 넘어지면서 연습하고 있어요.. 주말이 지나고 월요일이 되면 온몸에 알이베고 넘어지면서 발목도 붓고 부츠에 다리가 쓸려 작은 물집들이 생깁니다. 여러가지 영상들을 보면서 자세도 따라해보고 하는데 넘어지는거 매한가지네요ㅠㅠ 제발 잘타고싶네요저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ

HATE 님이 말씀하신 것처럼 지속적인 반복 숙달이 필요하다는 말에 궁금한건 게시판에 물어보면서

계속 해서 넘어지면서 연습하고 있습니다. 언젠가는 아 됐다라는 순간이 오겠지요ㅠㅠ

5센치

*.39.176.252

https://youtu.be/ptgn_E8ajzE?si=ujUW4qqEjGM6NbGA

https://youtu.be/sSKBtX0wjTo?si=iV3V2Cf_RC3y0XDK

스노미도

*.23.34.131

찐이시네요 완전 감사합니다~

개카빙

*.53.151.130

독학 솔플러 제일 큰 문제가 본인이 어떻게 타고있는지를 모를때입니다 ~!

꼭 본인 모습찍어보시고 피드백 많이 받으세용

저도 바인딩만 전향으로 돌리고 엉빠로 타다가 포기하기 직전까지 갔다가

우연치 않게 원포받고 많이 좋아졌어요 ~~

헝보 공지에 뜨는 클리닉이나 캠프 같은거도 잘 참여해보세용

스노미도

*.23.34.131

네 감사합니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

힐턴시 좀더 과하게 과감하게 시선을 돌려서 연습하면 나아질수있습니다...

제게 덕으로 오래타다가 전향으로 타기시작해서 엉빠잡고 힐턴자세 만들때 썻던방법입니다....

힐턴시 기존 시선과 상체 열림보다 20-30프로 더 위쪽으로 시선을 주면 상체가 따라열리면서 

엉덩이가 들어가고 힐턴이 안정적으로 되더라구요..

스노미도

*.23.34.131

한번 열심히 해보겠습니다.

암꺼나해

*.247.82.50

독학입니다~~

덕으로 오래타다가 전향을 1516인가 시작해서 맨땅에 헤딩으로 탓는데

1819부터 바닥쓸면서 잘타지는데도 불구하고 항상 뭔가 덕느낌의 1% 엉빠가 아쉬웠는데,

결국 2021시즌에 마지막 아쉬었던 1% 엉빠까지 스스로 고치고(이때부터 상급에서 안쉬고 1런 깔끔하게 풀카빙이 되더군요)

현재는 급사까지 잘타고댕기는데요

어차피 이론적인부분은 모두 잘 알고계세요

저같은경우는 셋팅적인 부분으로 해결했습니다~

바인딩이 문제더군요 내가 가진힘보다 혹은 내몸(밸런스)과 뭔가 안맞는 바인딩이거나(하이백형상 길이 포워드린 등등)

제가 하체는 얇실하고 상체에 몸무게가 모두몰린 스타일이라서

진짜 정말 뒤로 포지션을 잡아야하는데 바인딩이 그걸 가로막으면 안돼었떠라구요

그래서 스탠스도 키에비해 넓게써야하고 바인딩 하이백도 그걸 가로막지않게 처음에는 플렉스는 부드러운걸로 쓰다가

로테이션을 정반대로 돌려서 부츠가 좀더 노즈쪽으로 뻗기쉽게 하는등

여러 바인딩을 써보고 조합해보고 셋팅을 손보니까는

그때서야 턴이 쪼개지기 시작하면서 엉빠가 완전히 고쳐지고 급사가~~~ 평지가 되더라구요

(물론 타이밍이 어마어마하게 빨라집니다. 이건 제대로된 셋팅으로 타보시면 느끼실꺼에요 눈감빡할시간에 엣지를 세워야합니다. 기술적인 부분은 이때부터 모듈화가 된다고보시면됩니다.)

앞무튼 그후론 눈앞에서 급사가 평지가되더라구요

셋팅쪽에서 한번 진지하게 고민을 해보세요

스노미도

*.23.34.131

독학으로 엄청난 경지까지 실력을 이루셨네요~~~ 부럽습니다~

펜줄놈

*.244.101.11

유튭 독학보더 이분이 설명 잘 해주시더라구요
물론 저도 아직 힐턴 엉빠는 못고쳤습니다

넘어지면아파요!

*.235.5.202

베이스가 어디신가요? 영상촬영이 중요 합니다. 찍어주실분을 구해 보세요.

스노미도

*.23.34.131

네 감사합니다~~

겨울출타

*.101.194.216

저도 덕에서 전향 독학중인 초보입니다. 토엣지 박고 낮은자세 bbp 사활강 진입, 사활강 중 베이스밟고 힐엣지 넘어갈때 앞다리 뻗으며 다리와 데크를 설면 위쪽으로 밀어내는 느낌으로 테일쪽 즉 후경으로 앉으며 가압 버텨보세요. 돌아나가기 시작하면 꽈배기 꼬듯 골반과 시선을 노즈방향과 동조시켜야 하는데 이게 안되면 bbp 유지한 상태의 토턴 진입이 안될겁니다. 저는 허리에 손올리고 힘줘서 골반을 뒤로 밀며 적응했고 오히려 제 토턴에 심각한 문제가 있음을 알게 되더라고요. 느낌에 익숙해지시면 bbp 그대로 중심이동 만으로 베이직카빙이 되실겁니다. 운좋게 좋은 분이 영상을 찍어주셨는데 제가 취한 낮은자세는 사실 높은자세였더라고요 ㅎㅎ 토턴고치면 힐턴터지고 힐턴고치면 토턴나가고 경사올리면 다 무너지고 도대체 얼마나 연습들을 하신건지 존경스럽네요 ㅋㅋㅋ

스노미도

*.23.34.131

아 정말 경험과 노력과 많은 시간이 담겨 있는 댓글이네요

정성댓글 정말 감사합니다. 토턴에 심각한 문제가 궁금하네요~

겨울출타

*.101.194.216

보통 강습영상 보면 턴을 완성하라는 얘기를 하자나요? 그래서 폴라인쪽으로 급하게 토턴 들어가지 않고 횡으로 좀 길게 뻗어서 bbp자세 잡고 턴을 일으키려하면 돌아나가는 방법을 모르겠더라고요. 나름 덕으로 오래탄 것 같은데 상체로테이션 없이 즉 기울기와 가압으로 돌아나가는 감을 전혀 모르고 있었어요

스노미도

*.23.34.131

네 저도  엉빠에서 고생이 많네요 어떻게 해야할지 고민을 더해봐야겠어요