[묻고답하기 이용안내]
예전에 아무것도 모를때 중고로 구매했던
보드장비들을 가지고 최근 꽂힌 전향각 카빙라이딩으로
입문을 해보려고 하는데 검색해보니 해머테크니 바인딩이 어쩌구
부츠도 중요하니마니 생각보다 장비의 체감이 큰가? 라는 의문으로
현재 제 장비들로 라이딩 연습하는거보다 제대로된 장비들로 연습하는게
훨씬 도움이 되는걸까 라는 의문에 질문드립니다.

1. 제가 172센치에 75키로고 신발 270인데 데크길이 146센치는 많이 짧은가요?
2. 현재장비로 연습해도 큰 문제 없을까요? 년식은 15년도 새상품정도
(데크:머로우퓨리시리즈 146센치, 바인딩:플로우gem , 부츠:디씨져지보아)

3. 만약 장비를 교체해서 연습하는게 훨씬 좋다면 어떤방향으로 기준을 잡고 장비들을 알아보는게 좋을까요? 혹은 추천해주실만한 장비세팅이 있을까요?

질문이 다소 난잡해지긴했지만 선배님들의 조언 감사히 받겠습니다!
엮인글 :

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

다른 분들보다 활주가 좀 더 짧지 않으셨나요.. 땅콩은 155-157 정도가 적당했을듯 합니다.. 짧으면 스텐스가 잘 안나올수도요...

미랑동자

*.57.254.83

154타시면 됩니다

작달비

*.101.65.168

1:매우매우 짧아요 못해도 160정돈가야됩니다
2:연습해도 상관없긴한데 시간낭비라고 생각됩니다 146으로는..정 아니다싶으면 차라리 해머 무난한거ex그레이 오가사카 요넥스 중고로 싼거 구매해서 하는게
3:라이딩만하겠다면 요넥스시막164,플럭스cv,k2 쓰락추천요 나중에 실력좀 오르면 저기 구성에서 데크만 바꾸면됩니다

장비가 실력이 오를수록 크게 체감됩니다 반응성이라던지
그립력이라던지 확실히 다르거든요 하지만 안되던게 장비를 바꾼다고 바로 되지는 않아요

잘탈거야

*.36.19.222

//안되던게 장비를 바꾼다고 바로 되지는 않아요//

지당하신말씀이십니다.

™판때기보더

*.234.197.181

트릭 할때는 짧게 탔지만 좀 더 긴걸 타시는게 맞을 실겁니다

19곰테드

*.99.182.205

1. 많이 짧아요. 제가 172센티 77키로인데 라운드 데크길이기준 156~159 사이로 탑니다.

2. 장비 바꾸세요. 데크가 짧아서 몸무게대비 그립력이 부족해서 뭘 해도 터질거에요.

3. 전향이면 해머데크 중고로 구입해서 타시면 될거에요.

설질개구림

*.102.128.239

자세연습하는건 큰차이없는듯요
장비바꿀때마다 체감이 확 들긴해요
156~7정도가 연습하기 딱 좋고
결국 160이상으로 가실듯

Firststep~!!!

*.161.48.2

장비는 시승회를 통해서 꼭 타보고 결정하세요 지금 146 타고 있는데 해머덱 160이상 갑자기 타면 멘붕 올 겁니다

개카빙

*.53.151.130

146은 너무 짧긴짧네요

ORCA

*.33.207.41

너무 짧아요

알흠이

*.51.102.124

눈밥 어느정도 먹으면 길이는 금방 적응합니다.

사이드 컷이 커지면 바로 체감합니다.

SantaHarry

*.136.135.62

키175에 152타는중입니다

이것도 조금 짧은듯해요

가끔 턴할때 터지네요

a_u.r.a_

*.27.253.236

중요하긴 한데 성향에 따라 다르지만 5센티 정도의 차이는 큰문제가 되지안아용