[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이제 S자에 프레스 주는 연습하고 있는 보린이 입니다.

막데크로 타고 있는데 부츠부터가 작아서 장비를 맞춰보려고 합니다.

173/70이구요. 아직 초보라 다른것보단 라이딩만 보고 있습니다!

친구한테 살로몬XLT 추천받아서 중고 보고있는데 잘 안올라오네요...ㅠㅠ

XLT 못구하면 그냥 학동가서 70만원 정도에 세트 구매하려고 하는데

XLT 급을 저정도 금액으로 구할수 있을까요??? 지금 학동가면 이월은 거의 없겠죠??

많은 추천 부탁드려요 ㅠㅠ! 감사합니다!!

엮인글 :

Kylian

*.232.220.59

세트에 70 잡고 계신건가용?

일단 좀 크다고 하는 보코나 원8 보고있는데...

XLT 이월 물량이 남아있네요..

성호땅

*.125.253.11

네 데크 부츠 바인딩 다 해서 70 생각했습니다. XLT 중고로 하고 나머지 신상이나 이월로 할려고 했는데 안되면

XLT만큼은 아니지만 괜찮은 데크 있을까요? ㅠㅠ

라빈R

*.117.77.74

될것도 같은데… 흠… 빡빡하긴 할것같네요

성호땅

데크를 좀 낮추면 가능할까요 ㅠㅠ

라빈R

*.117.77.74

대충 시세보니... XLT 45, 말라뮤트 28

오프라인매장 직접 가서 10% 할인에 무수리 떼달라고 그러면 40 + 25 = 65…

플럭스 XF 바인딩도 한 25 줘야될것같구요… 매장에서 새제품으로 맞추면 90은 줘야될것 같아요

라빈R

*.117.77.74

중고로 보면 발품 잘 팔고 하면 70에는 맞춰지겠네요.

XLT면 워낙에 인기많은 데크라 중고로 종종 풀리는데 시즌 내에 길이 맞는걸로 구하기는 쉽지 않을수도 있어요.

부츠는 왠만하면 샵 가서 신어보고 이월 새제품 사시는거 추천 드리고

플럭스XF(구SF) 도 인기 많은 제품이고 보통 미듐이니 데크보다는 구하기 쉬울것같은데요?

성호땅

자세한 정보 감사합니다! 학동가서 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

키노83

*.223.3.21

중나에 1920새거 누가파시던데 xlt. .

성호땅

새걸로 하기엔 금액이 빠듯해서요 ㅠㅠ

궁디아파

*.62.212.73

70이면 20 20 30인데...
부츠 20도 빡시고 바인딩 20이면 저렴하게 가능하겠으나 데크 30이면 xlt급은 힘들겠는데요

성호땅

*.115.216.227

역시 어렵겠죠 ㅠㅠ 데크를 낮추던지 중고를 잘 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ

궁디아파

*.62.204.101

우선 어떤성향인지 결정하셨나요??
일단 부츠 플렉스 6~8 정도 살짝 단단한 올라운드성 하나사시고~ 25~30
바인딩 하나 사세요~
버튼 말라비타 혹은 제네시스급~ 30정도
요렇게사면 70가까이 될텐데...

부츠야 미친듯이 타지 않는이상 3~4시즌은 버터줄꺼고 바인딩이야 그사이 극 전향 아님 트릭으로 전향하지 않는이상 버텨줄거 같네요~

어정쩡하게 갈바에 이렁식으로 가도 될거 같습니다

성호땅

*.115.216.227

저거에 데크 추가하는거죠? 추천 감사합니다!!