[묻고답하기 이용안내]

175 74 남성이고

타입알160W

스탠스 56

각도 45 36 입니다.

사진과 같이 뒷발 무릎 바깥쪽 통증이 심한데

어떠한 조치를 해야할까요??ㅠ

저번시즌에도 뒷 무릎 통증때문에 고생했는데 이번 시즌에도 동일하네요...

예술낙엽

*.38.8.4

비슷한 문제를 겪었고(처음엔 뒷발만 아팠는데 점점 앞발도 아파짐) 잠.....스트 없이는 못타는 몸이 되었습니다....

Nosedive

*.38.90.118

저도 저번시즌에 첫 전향으로 탓엇는데
전 뒷발 무릎 안쪽이 아파서 병원갔더니 힘줄이 늘어났더군요
자세에서 무릎을 안으로 무리하게 끌어서 넣을려고 해서 늘어낳더라구요
뒷발각도랑 자세를 천천히 고쳐보심이ㅜ어떨까요
그리고 통증있을뗀 바로 병원찾아가보세요 ㅠ

리바인

*.196.251.210

각도는 3도만 바꿔도 달라집니다.낮은슬롭에서 자세 체크하시면 좋을듯 합니다.

후리수타일

*.70.16.44

스탠스 50으로 줄여보세요.

규하바

*.223.15.136

각도라 스텐스 조절해보시고 그래도 안되는거면 자세 문제입니다.

유튜버들이 자세 영상 많이들 올리니 찾아보시고 자세 고치시는게 나으실꺼에요

제일 빠른건 강습받으시거나요

빨간참이슬

*.241.165.178

너무 틀은 각도 + 다운 줄때 무릎을 안쪽으로 넣는 자세 -> (바인딩 각도대로 누름) 해보세용~~

대전아귀**

*.111.12.75

같은증상이였어서 댓글 남겨요
스텐스랑 각도로 조절로 통증에서 회복되는 분들이 있어요
근대 님 경우 이미 사용하시는 각도 및 스텐스가 조절된 상태로 보이네요
이렇게 해도 아픈 분들은 대부분 데크가 넘어가고 다운을 주면서 골반이 돌아가야지 뒷무릎이 안꺽이는데 데크가 넘어가기 전부터 골반을 넣으려다보니 뒷무릎이 과도하게 꺽여서 아픈거에요 일어나서 해보시면 무슨 말인지 아실겁니다.
데크가 충분이 넘어가서 기울기를 준 상태에서 골반로테이션을 해보세요

NUDIE

*.140.105.163

네 말씀하신대로 여러가지 테스트로 저한테 맞는 각도 및 스탠스를 찾았습니다.

하지만 저는 시선(골반로테이션) -> 기울기 -> 다운 순으로 최대한 의식하면서 타고 있었는데

말씀하신대로 기울기 -> 골반로테이션 -> 다운으로되게 된다면

엉빠 및 턴이 터질거 같은데 함 해봐야겠네요

감사합니다