[묻고답하기 이용안내]

사람끼리 보통 부딛치고 접촉사고 , 비일비재하지요 ^^

경미하게 부딛치고 서로 사과하고 , 안전보딩하세요 조심하면서 타야지 이게전부였는데

상황실까지 가보긴 처음인데여

평일엔 경기권에 가는데 오늘갈가말까 고민하다 날씨추워지고 해서 가보았습니다.. 사람을 허벌나게 만터군요

조심히 타야지 하다가도 사고가 나니까요 . 보상을 요구하는 사고는 처음이라 고수님들게 자문을 구하고자합니다.

저도 액땜및 경험으로 여기고 , 좋게 생각하려햇는데 사고대비 지식을위해 , 참고하려하는마음에 글살포시 써봅니다.

리프트권끈고 첫라이딩 후 20초만에 저는 토우로 사람많아서 길게 롱으론 못하고 숏으로 살작진입 엣징 체인지 전

뒤에서 상대방분 ,  해머 (데페) 가 저를 정면으로  들이박음 ,, 전토우 상대방은 정면,., 전 옆이라 장비손상도 .그닥없엇구요 . 다친곳은 처음엔 좀놀라고 벙졋는데 모가뒤에와서 훅받앗으니 , 상대방측에서 저는 순간놀라서 벙졋구 .통증에 잠시 누워잇엇던거같아요 상대방도 다친곳은 없엇다고하네요 문제는 상대방의 장비입니다 .이데크 얼마자리인지 아냐면서 제데크와서 보라면서 .. 네압니다 알고말구요 해머데크 데페  타시는거 같더군요 물론 고가의 장비지요 제데크에 비해선 , 고가의 장비지요 ^^ 상대방께서 본인데크 소중한만큼 제데크도 소중하다고 , 알다마다요 저도 고가데크 타다가 누구잘못을 따지기 전에 , 상처가나면 속상하지요 고가의장비에 , 한두푼도 아니고 ^^

저는 토우진입 상대방은 뒤에서 들이박음 자동차로 따지면상대차  직진코스에 제가 우회전해서 끼어들엇다는 뜻인데

, 보드 사고라는 엄현히 다르지요 상대방말종합해보면 내진행방향을 내가 가로막아서 . 방해햇다는 ..........

그렇게 따지면 전방부주의로 상대방잘못이 더큰거아닌가요 ?

상대방께서 낙엽은 아니신거 같은데 , 낙엽하는 사람도 . 뒤에사람보며타는데 뒤에서 오는거 주의 안하면서 타냐고 .

뒤에서 들이박은걸 어케 피합니까 상식적으로 . 천천히 가고있엇다는데 , 노즈부분이 다까질정도면 천천히도 아니엿고

그냥 좋게 마무리하고싶어서 , 좀통증이 잇어도 며칠지나면 괜찬을거같아서 그냥 마무리한건데 ,

보상어케해주실거냐 ,해서 제가 어케해드리면 되겟냐 그럼 제데크는 누가봐도 손상히 전혀없엇거든여 ^^

뭐따지고보면 벤츠랑 아반데가 사고난격이라 보면될가요?

.보험처리하게되면 제생각으론 ,,,,,,  저는 6  상대 4나 3 정도 나올듯한대 이론상으론 상대방께서는 데크손상에 마니

격분하셧는지 이대론 못간다며 내려가서 애기하자고 ,  저는 사실 그냥 서로 쌍방과실 인정하고 , 그냥조용히 선처를 부탁햇습니다

물론 장비손상에 격분하셔서 맘은 충분히 이해는 갑니다만 제가보기에도 상대방데크 노즈쪽이 튕겨올라와있는 상황이였거든요 ㅎㅎ

제가그랫지요 서로잘못한거 같은데 .... 서로 선처를 하여 좋게 그냥쌍방과실로 마무리 하자고 , 상대방쪽에선 기스가나면 모르겟다만

데크 윗부분이 까져서 올라와잇구 에폭시 작업할정도였습니다 근데 10만원요구하던데 , 에폭시 3만원정도로 알고있는데 ,

전그냥 이래저래 그냥 상황마무리 하고싶었습니다 . 이럴경우는 누구의 잘못인지? 누가 더 과실비율이 더큰지 ?

이렇게 사고난경우는 처음이라 ,,,,참 누구잘못따지기도 모하고 ,,,,,장비손상의 맘은 충분히 이해는 갑니다만 .

내껀프리데크는 멀정한데 자기것은 너무손상이 크다면서 상심이 크신거 같긴하더군요 ,,,,,,,,,마음이야 저도 이해는 갑니다만

어케해야할지 이런경우에선 헝보님들의 자문을 구합니다

엮인글 :

신상만타

*.62.67.213

데페가 벤츠라구요? ㅋㅋㅋ 비싸봣자 백만원인데 ㅋ

뒤에서와서 받은건데 앞차더러 조심하라는 김여사같은 말이네요 .ㅋㅋㅋㅋ

신상만타

*.62.67.213

요즘 슬로프도 많이안열려서 초보존에서 헤머풀카빙하는사람이더 ...잘못한듯

우르르꺄귱

*.84.101.52

ㅋㅋㅋ 상급코스도아닌데 말이죠 그정도 상처면 속도는 참 ㅎㅎ

blacksnow

*.231.145.198

데페로 비기너도 못하고 뒷발차면서 간신히 내려가는 사람도 봤습니다.

다 고수가 아니에요~ 잘잘못은 확실히 따져야지요~

우르르꺄귱

*.84.101.52

그럴거면 해머를 타지말아야죠 에고 감사합니다 답변