[묻고답하기 이용안내]
하이백 기울기 조정은 어떨때 하는건가요?
프레스가 좀 약하게들어가는것같은데요 엉빠도 습관적으로 나오고
하이백기울기를 주면 자연스레 무릎이 굽혀지니깐
프레스 줄때 도움이 좀 될까요?
엮인글 :

짙은눈썹

*.97.155.213

아니요 그렇게 되면 바인딩이랑 부츠가 

결속이 잘 안될거에요 

가느댜란

*.62.163.132

뒷발에 포워드린을 많이 주긴합니당
근데 엉빠...를 고치는 방법은 아니라고 생각해요ㅎ

골퍼보더서퍼

*.234.181.158

아 뒷발만 조정하기도하는군요
엉빠는.. ㅋㅋ노력해야겠네요

영원의아침

*.234.180.14

부츠의 뒷면과 바인딩 하이백사이의 갭을 줄이는 용도로 사용 하시는게 좋아요.
물론, 그 갭도 중요한 요소인분들은 툭뱔히 조절하지 않으실것이고, 갭보정을 넘어서 더 빠른 반응속도를 위해 조절할수도 있습니다.
참고로 엉빠는 발목이 아닌 골반으로 잡으시는게 편합니다.

골퍼보더서퍼

골반으로 잡는다는게 잘 이해가 안되는데요
조금더 설명을 해주실수 있으실까요?

영원의아침

*.226.107.224

저도 멈으로 익힌거라 ㅠㅠ
레귤러시라면 오른발로 짝다리 짚는 느낌을 상상해보세요.조금 도움 되실겁니다.

골퍼보더서퍼

감사합니다 이해가 잘 되지는않지만 무게중심을 한번 옮기면서 연마 해봐야겠습니다

피츠버그

*.15.249.11

엣지 체인지 할 때 허리근육이 개입이 되는 느낌입니다. 이렇게 되면 자연적으로

골반을 이용하게 됩니다. 이건 말은 쉽지만 본인이 체득해야 이해가 되는 내용 입니다.

스키 타는 사람들 중에 허리에 손을 대고 타는 사람들 있는데 이게 골반연습 입니다.

보드는 골반이용에 대한 체계적 교육방법이 없어서 저도 이해하는데 오래 걸렸습니다.

YP맨

*.253.82.243

포워드린 뒷발만 조금 주는게 낫더라고요

힐턴시 빠른 반응으로 힘 전달로 기울기 확보를 위해....

아이폰6

*.48.52.19

힐턴 기울기에 덱도 가울어지라고 포워드린 줍니다

노네임보더

*.214.103.161

포워드린이 도움이 되긴 하지만 엉빠는 연습으로 해결해야 할꺼 같네요

시후

*.127.229.47

음 제 방법이 도움이 될지 모르겠지만 말씀드린다면 낮은 경사에서 너비스턴을 할 때 뒷짐 지고 한 번 연습해보세요. 그리고 나중엔 베이직 카빙도 뒷짐지고 연습해보세요. 뒷짐지면 엉덩이 빠지는거 어느정도 막아주는 듯 합니다.

시후

첨언을 하자면 보통 뒷짐 질때 엉덩이 빼고 하진 않잖아요? 이것도 마찬가집니다. 평상시 뒷짐질때의 느낌으로 하셔야 합니다.

골퍼보더서퍼

감사합니다 주말에 뒷짐지고 계속타야겠어요
주말 기대됩니다 엉빠 안녕!ㅋㅋ

시후

화이팅입니다. 뒷짐지고 탈때 어깨를 사용하는 방법에 눈을 뜨시기 바래요. 무슨 말인지는 하다보면 아실거에요. 어깨로 8자를 그리기. ^^

본다_

*.60.225.195

프레스를 주고 싶으시면 무릎을 굽히세요

혀비여라

*.235.13.195

https://youtu.be/Hn4PfglVveM
엉빠는 보통 발목밴딩이 안될때 생깁니다.

흙기사

*.180.111.81

당연히 그렇게하라고 만들어진 하이백 입니다

하이백 기울기 조정하면 카빙과 턴이 쉬어질수 있습니다

a_u.r.a_

*.27.253.236

하이백에 의존하는건 좋은 습관이아닙니다.