[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요? 전향 카빙 연습중인 보더입니다.(180/70)

현재 케슬러 더 크로스 163(세미해머)을 타고 있는데요, 데크가 하드하긴 한데 솔직히 라운드데크 느낌이 너무 나는것 같습니다. 그립력도 좋긴한데 월등한지는 잘 모르겠어요.

그래서 노빌레 N8TI나 그레이 데페ti, bc스트림 쪽을 알아보고 있는데, 너무 옆그레이드 일까요? 아니면 업그레이드 일까요? 세미해머와 해머는 아예다른가요?

케슬러 세미해머가 모자르게 느껴지는 제 실력부터 키워야 할까요?
며칠전 BC스트림 RX169를 타봤는데 훨씬 더 좋은것 같아서 문의드립니다..
엮인글 :

본다_

*.60.225.195

원하는 카빙을 못하는건 장비때문이 아닙니다.. 실력을 키워야 합니다.

혀비여라

*.235.15.199

저도 케슬러 더크로스163타다 도넥 사버메탈 165 허리 260 피텍스상판 강도HHH로 풀커스텀 으로 기변했습니다. 옆그레이드 아닙니다. 케슬러 더크로스 세미해머다보니 확실히 가벼운감이 있습니다. 실력도 실력이지만 스타일에 맞는 장비도 분명중요합니다. 저는 도넥 시승해보고 변경했습니다. 맘에둔데크 시승 기회있으면 한번씩 타보세요. 타는방법이 같다고 타는느낌도 같지는 않더라구요.

작달비

*.101.65.168

rx169가 괜찮았으면 그거보다 조금 더 단단한
노빌레 n8 ti 172 추천요 서브덱으로 타는중인데 조작성 좋습니다
176/69 잘눌리고 묵직한거같으면서 가벼운 엣지감이 괜찮더라구요

개카빙

*.53.151.130

비슷한 생각 하면서 우드세미해머만 5시즌동안 타다가

얼마전에 티탄해머로 기변했는데요

첫 느낌은 묵직하긴 한데 뭐 그냥 똑같은 데크네란 느낌인데

근데 엣지 세우면 세울수록 유효엣지랑 재질에서 주는 안정감이 차이가 체감이 많이 나네요

시승기회 잘찾아 다녀서 시승 한번 해보세요 ~

옆그레이드 아닙니다

모카양

*.239.148.64

더크로스 너무 노즈넓고 테일짧고 회전반경 좁아서... 카빙연습하려면 좀 더 회전반경 긴 해머덱이 낫지 않을까요

오가사카 케슬러 프라이어 BC 타봤는데 bc RX로 정착했네요