[묻고답하기 이용안내]

자녀가생기고 한동안 보드를 못타다가 

근8년만에 복귀했습니다

예전엔 덕 18/-9로만 타다가 요즘트랜드에 맞게

이번시즌36/24 첫보딩 시작해서

현재 42/30 타고있습니다 

데크는 13/14  153 롬 앤썸 인데요

데크 스펙은 사진첨부하였습니다

롱카빙시 엣지 박히는게 부족해보여서

해머데크 입문해보려고하는데 해머데크 바꾸면 확실히 엣지박히는게 다를까요?

입문한다면 169 / 67키로 해머데크 추천좀부탁드립니다~~!

첫 입문장비는 중고구매 예정이라 20/21 ~ 21/22 ~ 중에 보고있습니다KakaoTalk_20240110_225407801_01.jpg

본다_

*.60.225.195

마음에 드는거 고르시면 되요 특정 브랜드만 좋은건 아니니... 널린게 데크입니다.

하이원 레옹이

*.5.90.76

아직 제가 해머데크가 어떤것들이 있는지 잘몰라서요..

데페, 오가사카 이두개정도만 알고있는데 이거두개중하나로 가도될까요?

본다_

모르는거 구매가 껄끄러우면 아는브랜드로 구매해도 될듯합니다.

하이원 레옹이

*.5.90.76

입문용 해머로 추천해주실만한 데크 있을까요~?

본다_

입문용 해머란건 없어요

초보운전자용 자동차가 있나요? 이거랑 같은말이에요... 

라이딩은 본인이 하기 나름 입니다.

https://youtu.be/R5nd1CwScVk?si=vcd6-8WXZsiRmFub

헤머가 아니여도 이런 라이딩 할 수 있어요

K4IM4

*.11.227.98

AVEL, 그레이 데페, 오가사카, 노빌레 N8라인들, F2, BC스트림, 도넥, 케슬러,옥세스 등 브랜드는 아주 많습니다.

이중 세미해머까지 다 포함시키면 나이트로나 앰플리드 등 수많은 브랜드들이 존재합니다.

우선 해머헤드를 원하신다면 저 위의 브랜드들 중에서 찾으시면 될거같아요

하이원 레옹이

*.5.90.76

셀수없이 많네요 감사합니다 하나하나 정보수집해서 잘구매해봐야겠네요~^^ 

해머데크 입문시 지금데크로 전향각즐기는거보다 라이딩재미가 올가가겠죠?

K4IM4

*.11.227.98

음 지금 타시는 데크가 무엇인지는 잘 모르겠으나 라운드와 해머는 확실하게 다릅니다. 엣지 깨무는 느낌부터가 달라요.

단 해머가 엣지체인지가 처음에 좀 힘들어요. 프레스도 확실히 빼줘야하고.. 안그러면 펜스가 인사합니다.

처음부터 투티탄(데페타입알, 케슬러 엑스카브 등) 같은 상급 해머 말고 우드나 원티탄 정도로 시도해보시면 충분히 좋을거같아요.

보통 F2 일리미네이터나 그레이 데스페라도 우드로 많이들 시작하시더군요. AVEL 원티도 인기많구요.

아니면 세미해머..도 괜찮으시다면 오가사카 FC등도 괜찮습니다.

하이원 레옹이

*.5.90.76

조언 감사합니다 선생님 새해복많이받으세요~!

이글라스

*.218.254.28

롬 앤썸 추억돋네요.

취향별로 추천하자면

말랑말랑 데페우드
온니직진 F2
대형세단 도넥사버우드
첨부터 하이엔드 옥세스 MMM

해머가부담스러우면 세미해머 케슬러 더 라이드
케슬러가 부담스러우면 오가사카 FCS

개인적으로 비추천 AVEL 하고 ENO

하이원 레옹이

*.5.90.76

감사합니다 새해복많이받으세요~!

ParkCode

*.229.193.108

유효엣지가 길어서 확실히 그립력이나 카빙에 대한 느낌은 좋죠~~ 이것저것 타보시고 내꺼를 찾아가시는 과정이 필요 합니다.

하이원 레옹이

*.5.90.76

감사합니다 새해복많이받으세요~!

작달비

*.101.65.168

요넥스 시막 164추천요 티탄은 1장들어간건 관심이 없어서추천을 못하겠네요

176/69에 티탄172타는데 더 길어도 괜찮다는느낌이
들더라구요 온리 라이딩만하고 가끔 리버스카빙정도 합니다

햇빛윤

*.134.168.94

알파인 보드도 한번 구매대상으로 보시는건 어떨까 싶습니다. 

저도 몇년만에 복귀하면서 헤머에서 알파인보드로 넘어왔는데 또 다른 카빙의 세계가 기다리고 있습니다. 

Firststep~!!!

*.161.48.2

해머덱은 크게 두 종류가 구분합니다.  우드덱과 티타날덱

입문이면 우드덱을 선택하세요 조작이 쉽습니다. 개인적으로 8년만에 복귀하신다니... 

오가사카를 추천합니다 조작도 쉽고 전향각 도전하다 실패하면 덕으로 타기도 좋습니다 

™판때기보더

*.234.197.181

프리미엄 블랙펄 데크 강추합니다
에뷸 데크도 좋네요

능동곱창

*.246.68.23

저도 님과 같은 입장에서 땅콩전향으로 올 시즌 시작했어요!

일단, 헤머댁 사는거 매우 추천합니다!

두번째로, 전 그레이 딜라이트 사용하고 있는데 매우 만족합니다!