[묻고답하기 이용안내]

1. ppf 랑 그냥 슈퍼에서 파는 시트지랑 차이가 많이 날까요??

슈퍼에서 파는 것이 더 안좋으니깐 한시즌정도 보호하기엔 더 좋을까요??

현재는 3m 보고있고 데크 전체에 하려고 하는데;;

2. ppf붙이면 제거시 top시트 떨어질수도 있다는 말이 있던데;; 사실일까요??

3. ppf 붙여도 기다리면서 모서리 찍힘은 어쩔수 없겠죠?? 그럼 바인딩 장착부위는 보호가 되나요??

4. 시공시 바인딩 부위는 홀부분만 파내시나여?? 아니면 네모로 좀 크게 재단하는게 나을까요?

전에 데크들에는 스티커도 붙여보고 별짓을 다해봤는데;; 이건처음이라;; 정보를 알길이 없네여;;

직접해보는게 답일까요?ㅋ

엮인글 :

J.

*.52.159.11

1. PPF랑 시트지랑..비교대상이 될 수 없습니당;;;;

PPF 필름은 필름 손상이 되어있어도 벗겨내면 아무런 문제가 없고 시트지 필름은 손상이 그대로....

(작은건 막아줄수있습니다.)

2. 탑이 떨어져 나가는건 없습니당...

3.시공할때 모서리 안쪽으로 커팅을 해야 떨어지지 않으니 모서리 보호는 불가합니다~

4. 저는 네모로 좀 크게 재단합니다... 홀 부분만 파내면 그 부분이 말려서 점점 커지더라구요

PPF 필름 한판으로 다 넣을려면 8~10만원정도 달라고 하는뎅..가격대비 음...장비 다시 팔려고 뜯어내면

그 진가를 발휘하죵~

DOHEE

*.220.162.176

답변감사드립니다~!! 가격이 만만치 않네여 ㅋ 그냥 DIY 로 하려구요.. ㅋ

제레인트

*.223.32.115

2. 보드에 따라 다릅니다~ 탑시트가 약한 데크는 같이 떨어져 버려요..1213나이트로 판테라는 일부 떨어졌습니다. 나름 비싼 시트지였는데..ㅡㅡ

DOHEE

헐.. 지금 붙이려는건 R2고 가지고있는 데크중에 나이트로 FACTORY T1 엔 전체 스킨 스티커 붙였는데;;

제거 해봐야겠네여 ㅋ

R2도 떨어질까요.;;;;;;;;;

Griffith

*.72.190.41

1. 크고 깊은 스크래치가 아닌이상 별반차이 없습니다.

2. 탑시트 벗겨짐은 필름의 차이가 아니라 데크별 탑시트의 차이.. 케바케

3. 모서리 찍힘은 보호가 어렵습니다.

4. 저같은 경우는 바인딩까지 다 덮은 상태에서 바인딩 홀부분만 컷터칼로 X자로 홈을 내주어 사용했습니다.

DOHEE

데크별 탑시트의 차이라는게 어떤면인지;;참;;; 데크는 R2인데..;; 그냥 안붙이는게 나을까요?? ㅜㅜ

득보다 실이클까 두렵네여 ㅋㅋㅋ

Griffith

*.62.169.53

탑시트 코팅이 약한 데크들이 있어요
R2가 어떤지는 잘 모르겠지만 저도 이번에
좀 고가의 덱을 사놓고 고민하다 그냥
어차피 소모품이라 생각하고 안붙여 타기로 했습니다. 붙여놓고도 상처날까 두려우면 정신건강에 해로울거같아서 ㅋㅋ

루나소야

*.173.220.94

그냥 일반 투명시트지로 작업을 해봤는데요. 나름 보호는 되나, 시즌종료후 떼어낼떼 고생좀 했습니다..

끈끈이가 남아서 ㅠㅠ

DOHEE

PPF구매 하였고, 부착완료했습니다 ㅋ 근데 일반시트지와는 아예 재질이 다르더군요.. ㅋㅋ 그냥 실험삼아 붙여놓은상태입니다. ㅋ

떨어지는것도 잘떨어질것같습니다 ㅋ혹  끈끈이가 남아도  리무버로 제거 하면 깨끗이 없어질거구요 ㅋ

답변감사드립니다^^

바리스타☆

*.35.20.59

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=16490454 이것보시면 보호필름 붙이시는데 많은 도움이 되실꺼에요~ 저도 이거보고 깔끔하게 PPF로 구매해서 잘 붙였습니다 ㅎㅎ

DOHEE

도움감사드립니다 ㅋ 글을 이제야 봤습니다 ㅋ 저도 3m 꺼로 구매해서 붙였습니다 ㅋ 재질이 일반 시트지랑은 달라서

주름이 많이가서 실패했지만 ㅋㅋㅋㅋ 조금사용후 띄어버리면 그만이죠뭐 ㅋㅋ 5만원버린셈칠라고여 ㅋㅋ