[묻고답하기 이용안내]

일단 데크빨은 이번에 데크 바꾸고 확실히 느꼈습니다...

활주력, 그립력, 리바운딩... 다 확실히 다르더라구요...

근데 바인딩은 버즈런 파이튼이 편해서 이거 계속 쓰는데요...

처음 셋팅말 잘 해놓으면 얘도 잘 잡아주는 것 같거든요...

스트랩 방식의 라이딩에 유명하다는 바인딩으로 바꾸면 장비빨이 느껴질까요?

다른분들도 바인딩 바꾸고 장비빨 느껴지시나요?;;;

엮인글 :

카빙한번도모태범

*.62.178.119

부츠빨 바인딩빨 그분이오시면 통장잔고만 너덜너덜 확실히 있죠 ㅎㅎ 본인에게 잘맞는부츠와 바인딩은

두고가지마요

*.235.72.156

잔고뿐만 아니라... 와이프님 결재가 젤 큰 걸림돌이죠 ㅡ,.ㅡ;;

초보™

*.117.130.136

없지는 않습니다.

데크, 바인딩, 부츠 중에서 그래서 장비빨이 가장 적게 느껴지는게 바인딩이기는 합니다.

두고가지마요

영향이 있으나 데크만큼 크진 않은 정도인건가요.....

일단 그냥 타다가 뭔가 한계가 온다 싶으면 기분전환삼아 함 바꿔봐야겠네요....

Nills

*.175.199.43

바인딩 정말 예민한 장비라고 생각됩니다. 조여주는 느낌과 강도, 센터링의 미세한 차이, 반응, 탄력, 디자인까지요..

단순히 좋다기 보다 자기에게 맞는 브랜드가 있는거 같습니다.

두고가지마요

자기에게 맞는 브랜드 찾으려면 도대체 몇번을 바꿔봐야... ;; ㄷㄷㄷ

차만멋진오빠

*.90.66.99

저 같은경우 데크 >>> 부츠 >>>> 바인딩 순으로 장비빨이 느껴지더라고요

함만 데크+ 바인딩은 항상 같이 바껏고 부츠는 일단 타다가 돈되면 바꾸게 되더군요

두고가지마요

바인딩이 젤 장비빨이 적군요.... 이번 시즌은 걍 타야겠어요~ ^^ ㄳㄳ

두둠칫_

*.94.41.89

데크 컨트롤이 더 좋아지는 것 같아요

두고가지마요

헛!... 컨트롤 반응이 좀 늦다는게 느껴질 정도의 실력이 되면 바꾸면 되겠네요 ;;

심야너굴

*.92.147.189

딱딱한 게 반응성은 좋더라구요.

그리고 인업고 방식의 편의성이 최고지요.

두고가지마요

플로우->파이튼 이렇게만 써서인지 인업고 너무 편해요~ㅋ

심야너굴

gnu도 고려해보세요.

SP 바인딩 보다 쌉니다.

두고가지마요

와우 찾아봤는데... 이런게 있었네요 +_+... 바꾸게 되면 이거 사봐야겠어요~!!!! ㄳㄳ

심야너굴

http://www.gnu.com/bindings/mutant/

mutant가 가성비 최고입니다.

SP와 같은 fastec 시스템인데 미국에서 구하기가 쉬워서 직구에 유리해요.

잘 찾아보면 200불 이하 제품도 있어서 관세도 안 물어요.

SP는 유럽이나 일본 정도만 풀리고 가격도 비싸죠.

이나중보드부

*.36.133.39

바인딩 스트랩 변화에따른 잡아주느 느낌이나 하이백이 딱딱하면 반응성이 좀 더 좋아지는 정도는 느껴지던데..
패달쿠션에 따른 충격흡수 차이나 잘안되는게 바인딩.바껴서 갑자기 되는 그런건 없었습니다ㅋ
저도 인업고 방식이 일반 스트랩 방식보다 확실히 빠르고 편하긴.했습니다ㅎ

두고가지마요

예전에 와이프 억지로 데리고 다닐때 와이프 스트랩 묶어주고 제꺼 묶는데, 제꺼까지 스트랩이었으면 보드 포기했을지도요 ;;;;

자세한 설명 감사합니다~

파양파

*.247.149.100

몸뚱아리>데크>부츠>바인딩

기승전몸뚱아리

두고가지마요

ㅋㅋ 몸뚱아리 공감요.... 이노무 몸뚱아리ㅠ.ㅠ

엄마찾아 원에리

*.62.173.115

개인차이가 있겠지만
플럭스rk쓰다가 유니온포스로 넘어온뒤
신세계를 맛보았습니다.

완즈™

*.213.0.101

파이튼이라...

제 경우엔 라이딩용으로 사용해본 바인딩중 버즈런 파이튼이 제일 아니었습니다.

너무 말랑해요. 라이딩으로 좋다는 바인딩 몇개 시승해보시면 아실겁니다.

사용해본 바인딩은 아래와 블로그 링크에 적어두었구요. 참고아닌 참고해보세요. ^^

http://wandscsh.blog.me/220066554302

파이튼은 사용해본 바인딩중 반응성이 한박자에서 반박자 늦게 오더군요.

무게, 스트랩위치, 쿠션, 풋배드높이에 따른 차이..

셋팅으로 커버 가능한 부분도 많고...

중간급 이상만 되면 다 그놈이 그놈 같기도 하고.. 최상급 쓰면 기분탓인지 좋기도 하고... - _-;

인업고는 논외로.. ㄷㄷ

베어그릴스

*.83.140.166

바인딩은 남자의 무릎을 싸구려로 만드는 나쁜녀석이죠... 

헐레벌떡

*.224.60.193

바인딩은   그저   튼튼하고   싼걸로   씁니다...........보드   19년차입니다............

야피

*.246.184.50

업그레이드는 가능하지만!

다운그레이드는 불가능합니다!!

DS 쓰다 DL 넘어갔더니 신세계!

DL 쓰다 DS 돌아왔더니 왕짜증!

X-ray

*.223.16.163

가볍고 잘잡아주는게 최곱니다 바인딩은..

상위 모델로갈수록 겁나가볍죠...

그래서 비싼걸 쓰는거라능...

가벼울수록데크 제어도 쉽고 빨라집니다

물론 잘잡아주기도 겁나 잘잡아주고요 ㅋ

전 개인적으로 데크 바인딩 부츠순이라고 생각해요

부츠는 뭐 적당히 딱딱하고 발안아프면 오케이라서..ㅎㅎ

앗뜨거고구마

*.124.153.11

바인딩은 아직까지 잘 모르겠고 부츠는 확실히 느꼈습니다.

그리고 넘들이 내 데크타면 날라다니는데 왜 난 그게 안되는지......

ps. 기증전 몸뚱아리......ㅠㅠ

나는보드폐인

*.62.178.11

바인딩 많이 바꿔보았는데 변화되건 모르겠고 가벼운게 좋더라구요ㅎ