[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 아엑나 고글과 스미스고글 유저분들 사용기가 궁금해서!

지금 아엑나 IX3PRO와 스미스고글 IO MAG XL 고민중입니다.

드래곤 NFX2와 오클리 라인마이너 사용중인데,

위 제품들과 비교했을때 착용감이나 시야각은 괜찮을지 궁금해요^^

제 얼굴형엔 NFX2는 밀착되지 않는 느낌.. 좀 착용감이 별로였고

라인마이너가 착용감도 편하고 크고 좋았어요~

자유롭게 의견 주세요~ 참고하겠습니다 :)

엮인글 :

Ellumi

*.81.122.140

스미스를 안써봐서 비교는 어렵지만 IX9 잘 착용하고 있습니다.

시야각은 140도이고 요즘 뚜껑 열려서 핫하죠.

시야각은 드래곤 요즘 제품들이 워낙 넓긴한데 IX9도 좁다는 느낌은 없습니다.

IX9은 국내 브랜드라서 초창기를 제외하고는 아시안 핏이라서 착용감도 좋았습니다.

뽀라뽀리

*.241.135.125

의견 감사합니다 참고하겠습니다^^~!

일산칸예

*.70.16.13

라인마이너 갖고있는데
어제 ix3pro배송와서 써봤는데
시야각 별반차이 없더라구요
ix3한손으로 렌즈열고닫는게
너무편하던데요 착용감도 좋구요

뽀라뽀리

오호 ㅎㅎㅎ  의견 감사합니다~!!!

스칼라

*.132.150.80

란마를 쓰고 계시다면 IX3PRO가 조금 좁아 보이실수도 있다고 합니다.(물론 개인차가 있어서 이부분은 명확하지는 않습니다)

스미스 고글은 제가 안써봐서 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

전 오클리 플라이트덱, ANON M4 사용했었고 둘다 시야가 넓은 제품군으로 이번에 체험단으로 IX3PRO 사용하면서 비교중에 있는데 일단 개인적으로 큰 시야각 차이를 느끼지는 못했습니다(안경착용자) 밀착감은 확실히 국산이라 그런지 동양인 얼굴에 딱 맞는거 같았고요 가성비 측면(고글이 열리는 제품군 대비)에서 좋은 제품이라 생각됩니다.

오투망나니

*.111.3.204

아엑3프로 안경착용가능한가요?

지인분 안경착용가능한모델을 찾고계셔서 프로는 뚜껑도열리니까 추천해주려구요

Ellumi

*.81.122.140

큰 안경은 안되구요.

작은 안경은 들어갑니다.

쓰는 요령이 있어야 되는데 안경 위로 고글을 그냥 쓰는게 아니라 좌우로 벌린다는(?) 느낌,

고글을 뒤집어 펴겠다는 느낌으로 벌려서 안경 위로 쓰면 들어가요.

뽀라뽀리

자세한 의견 감사합니다~!! 참고하겠습니다 :)

공평동이차장

*.33.165.253

ix3pro, io mag xl, pxv, fall line xl 이렇게 있는데요, 시야는 pxv >> io mag xl = ix3pro = fall line xl 인거 같아요.
라인마이너는 없어서 모르겠고 일반적으로 nfx2보다는 pxv시야가 더 좋다는 의견이 있는 것으로 볼때,
ix3pro랑 io mag xl이 가지고 계신 고글보다는 시야가 더 넓게 나오진 않을 것 같아요

뽀라뽀리

상세한 비교까지..ㅎㅎ!! 감사합니다~!!

키보더붕붕~

*.33.178.238

질문에 대한 답변은 아니지만 개인적으론 라인만이너= 폴라인XL 정도 느낌입니다. 좀 됐지만 사용후기에 착샷도 올려놨습니다~ㅎ

winkle⭐️

*.38.29.97

다른거는 모르겠는데 스미스는 제 얼굴에 착 달라붙는 느낌이고 아엑3p는 가운데가 살짝 뽕긋 합니다 물론 밴드 착용하면 착 달라붙구요 ~

뽀라뽀리

오호. 그렇군요.. 참고하겠습니다^^ 의견 감사합니다.

우루루꽝

*.170.55.203

저도 매년 고글하나씩 사지만
스미스가 제일 좋던데요
시안성이나 착용감 이런거 비교하면 아이엑스나인이랑 비교는 안되는거 같은데..
개인차가 있으니 여러게 사용해보셔요