[묻고답하기 이용안내]
이전 글에 많은분들이 댓글남겨주셔서 열심히 타봤습니다

카풀로 같이 가신분이 고맙게도 영상을 찍어주셔서 제모습을봤는데 ...

눈뜨고 못봐줄정도더라구요ㅠㅠㅠ

상상속으로 생각했던 제모습과는 완전 딴판이라 멘붕 ㅠㅠㅋㅋㅋ

토턴은 느낌상 엣지가 느껴지는데 힐턴은 느껴질랑말랑입니다

시선던져놓고 기다리라는데 기다릴수가없어요 .
슬립이 너무 나는거같아서ㅠ

손을 앞으로나란히 자세로 연습해보는게 좋을까요??
아니면 옆으로 나란히 자세가 좋을까요??

혼보더라 리프트대기중에 강습하시는분들 대화 엿들으면서 ㅋㅋ
해보려고하는데 쉽지가 않네요 ㅜㅜ
엮인글 :

조선인KJ

*.161.90.47

베이직 카빙의.핵심은 내몸은 나무토막이다...마네킹이다란 생각을 가지고 몸이 통짜로 넘어가야 됩니다..기울기가..ㅎㅎ

경주하원

*.33.180.207

하려고하는데 휘청휘청 ㅠㅠ

트랜샷

*.32.241.55

힐턴시 전경으로 쏠려서 그런걸수도 있습니다
베이직카빙 연습시 토턴이든 힐턴이든 턴 할때 내 몸으 무게중심을 계속 중경으로 맞춘다는 생각으로 해보세요~

경주하원

딱맞는말씀이신거같아요!!
전경 앞다리쪽으로쏠리는거같아서 뒤로무게중심을넘겨야겟다 생각하는순간 뒤로넘어져요 ㅠㅠ

황소아찌

*.46.168.136

괜찮아용
저는 뒷발차기하면서 S자 된다고 1년 동안 혼자 재밌게 신나게 타다가 카빙이란거를 알고 2년 가까이 고쳐나갔어요ㅋㅋㅋ
그리고 여기계신분들 80%는 초보의 늪에 빠져있습니다. 슬로프 두동강내면서 내려가시는 분들이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경주하원

그러니까요ㅠ저는진짜 초보인데ㅠㅠ

코찔찌리

*.39.151.91

쓰니분 저랑 비슷한 상황이내요..
함께 화이팅 해요!!

경주하원

예ㅠㅋㅋ화이팅하십다 !!

guycool

*.30.118.207

찍어 보면 프로도 자기 모습에 만족못한다니 힘내시고.

BBP 도 중요하나 이걸 최대한 유지하라는 건 아니죠.

태권도 준비자세를 최대한 유지 하면 대련자에게 얻어터질 겁니다.

이 자세를 기본 베이스로 계속 움직이며 변하는 거죠..  변했다 순간 BBP로 복귀했다 하면서요,,.

알파인 프로 보더 였던 씨기가 계속   moving 이라 했던 것처렴요.

경주하원

예ㅠㅠㅋㅋ힘내볼게요 ㅠㅠㅋㅋ

시쿠

*.106.235.13

어디 베이스신가요? 동호회 들어서 배워보는것도 좋을듯한데

경주하원

휘팍인데.
저는 평일보더에다가 경상도에 살아서ㅠㅠ
그리고 결정적으로 와이프가 허락을.....

호로롤롤

*.62.175.43

영상 찍어서 보는거 아닌데 ㅡㅜ ㅋㅋㅋㅋ
자괴감 와서. 자신있게 타다가 쪽팔려서 못탄 크흐흫

낙엽으로원런

*.38.90.17

화이팅 ~ !

뉴우빗

*.106.65.100

힐이 어렵죠 ㅠ 무섭다보니ㅜ몸도경직되고 골반 열었다고생각하지만 어느새 닫혀있고 그러다보면 슬립나고 ㅎㅎ 화이팅! 속도를 이겨냅시다

눈팅유령

*.33.165.199

힐엣지 넣으려고 레귤러기준 오른발을
과하게 밀고 있지는 않으시나요

시선 던지고 기다리면 데크가 시선과
원심력에 의해 돌고 기울기에 의해 엣지가
설면에 들어갑니다

그때 원심력으로 돌아가는 데크엣지에
올라탄다는 느낌으로 다운을 줘야 하는데요

다운이 아닌 두발을 밀면서 앉게되면
엣지가 빠지면서 테일부분에서 슬립이 강하게 납니다

혹시 그래서 슬립이 나는게 아닌지 생각되요 ^^

휘팍 주말에 들어가는 직장인이라서
시간이 맞는다면 봐드릴수 있어요~

경주하원

*.33.181.245

엣지위에올라탄다는느낌을 느껴야하는데 어렵네요ㅜㅋㅋ
저는 평일에만다녀서ㅠㅠ 아깝네요

나사나사

*.235.48.120

저는 힐턴할때 앞다리펴기 골반열기 엣지세우기 딱3가지에 집중하니 잘되더라구요.. 엣지세우기는 힐턴할때 생각보다 토턴처럼 엣지각을 세우지않고 눕혀있더라구요. 그래서 과감히? 엣지를줘서타니 엣지로 말아타지는 느낌이 빡오더라구요.

5센치

*.249.148.20

사실 베이직 카빙이 겁나 어려운 겁니다 날이 많이 안세워 지더라도 연속적 움직임 속에 나의 중심과 보드의 중심을 잘 마춰나가는 이미지로 해보세요~~ 끊기지 않고 미세하지만 연속된 움직임~ guycool 님이 말한 무빙 의 풀이....라고하면 이해 갈까요?

경주하원

*.112.54.58

연속적으로 조금씩 해봐야겠네요 욕심을버리고 !!ㅋㅋ