[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 이번 주 주말에 케슬러에서 하는 카빙 단체 강습 들어가는데 바인딩 스탠스가 걱정이네요.

덕스탠스만 타봤는데 요즘 덕스탠스가 없어서...

아무래도 전향각으로 바꾸고 들어가야겠죠?

보통 카빙 단체강습 들어가면 전향각이겠죠?ㅜㅜ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.177.243.145

전화해서 문의하셔야 할듯요

꽃보더가되고싶었던눈사람

*.114.120.92

앗 감사합니다

Kylian

*.232.220.59

교육은 기본적으로 덕으로 알려주지 않나요ㅎㄷ?

이건 강습하는 쪽에 문의를 좀 해보셔야 할 듯..

앗 넵 댓글 주셔서 감사합니다!

Yudel

*.221.50.154

지난주 강습때 덕타시는분들도 꽤 있었다고 하던데요~

앗 카빙하시는 분들 중에서요? 

천방지축훈이

*.90.150.228

제가 저번 주에 2박 3일 케슬러 캠프 다녀왔는데요.

상급 카빙반 이였습니다. 1:8 강습 6명이 전향각 2명이 덕스탠스 였어요.

아무래도 강사님도 웬만한 분들은 알파인이라서 전향 기준으로 설명해 주시고

덕 스탠스도 조언을 해주시긴 했지만 전향보다 어깨를 덜 열어라, 골반을 덜 틀어라 이 정도? 만 조언 해주셨습니다.

그리고 사람이 많다 보니 슬로프에서 한 명 내려오고 강사님이 봐주시고 지적하고 한 명 또 내려오고 이런 식이라

2시간 강습 기준으로 슬로프 2~3번밖에 못 내려옵니다. 참고하세요.

앗 같은 반 신청하셨네요 ㅎㅎ 궁금한 점 많았는데 몇 가지만 더 질문해보겠습니다 ㅜㅜ 

1. 사람이 많나요? 10명 이내로 한다고 들었는데 2-3번 밖에 못 내려온다니 충격이네요 ㅜㅜ

2. 제가 3번의 강습 중에 첫 번째 강습은 못 들어갈 것 같은데 어떤 걸 알려주시나요? 카빙 처음부터 알려주시는건지 아니면 원포인트로 알려주시는건지도 궁금합니다!

3. 그러면 전향각으로 바꾸고 들어가는게 맞겠죠?ㅜㅜ 

천방지축훈이

*.90.150.228

1. 초급반이든 상급반이든 대게 6~8인 구성되는거 같았어요.

저희는 리프트 대기줄도 길어서 오래 걸렸는데 이번 주 웰팍의 인구 포화도에 따라 달라지실 듯합니다.

2박 3일 일정 마감해서 오신 분들이 90명 정도 되는 거 같았어요.

2. 3번의 강습 모두 같은 강사님이 진행하시고 첫 시간에 강사님이 모든 인원의 대략적인 실력을 보고 

많이 부족하신 분이 계시면 강습반을 옮겨 준다고 하셨는데 일단 저희는 옮기는 분은 없었습니다.

강습은 인원이 많고 실력이 제각각이라서 다 같이 베이직 카빙,업 다운 같은 것들 다 같이 하면서 원 포인트 해주셨어요.

기타 다른 궁금증이나 질문들은 모두 물어보면 대답해 주셨습니다.

3. 평소에 전향이 아니시라면 굳이 바꾸고 들어가실 필요는 없을 거 같습니다.

더더욱 평소에 덕을 타시는데 이번 주가 캠프가 시즌 첫 개시면 덕으로 가세요. 다칩니다.

낙엽으로원런

*.38.90.17

네 2~3 명씩은 덕스탠스 있어요
의지도 되고 좋아요ㅋ