[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 시즌되면 주말만 기다리는 직장인 주말보더입니다.

1617 시즌을 기다리며 현재 라이딩 레벨에 맞게 장비를 재정비 해보려 합니다.

1415 시즌을 시작으로 2시즌동안 181cm / 74kg 스펙에 

프로토콜 156 을 들고 독학으로 훈련하였습니다.

작년 시즌말 욕심이 생겨 F2 카본 161을 구매하여 몇차례 라이딩하였는데

해머의 신세계를 맛보았으나 타면 탈수록 부족한 실력이 드러났더랬죠.

데크를 마음대로 제어하기가 쉽지 않았습니다. 특히 모글에선 더더욱ㅜ

그리하여, 1617은 다시 기본에 충실하여 내실을 다지는 훈련을 하고자 합니다.

목표는 안정된 자세의 중급 카빙과 슬라이딩턴 입니다.

현재 장비는

F2 카본 161 / 살로몬 프로토콜 156 / GNU 파크피클 153 입니다.

프리데크로 라이딩 훈련을 하려 했으나 신체 스펙에 비해 길이 및 유효엣지가 아쉬운듯하고,

세미해머로 훈련하려다보니 아직 버거운듯하여... 장비를 교체해야하나 고민에 빠져있습니다.

보고 있는 장비는 하이라이프 UL 과 오가사카 FC 입니다.

'장비는 거들뿐' <- 이말에 늘 공감하는 1인이긴 합니다.

진정 장비의 재정비가 필요한 것인지, 아니면 어떠한 방향으로 준비하여 

1617에 내실있는 라이딩을 하면 좋을지 헝글분들의 많은 조언 부탁드립니당.^^

PS. 1617 휘팍에서 첫 시즌을 보냅니다. 함께 라이딩 즐기며 친목도모 할 수 있는 시즌방 추천도 부탁드려요~

엮인글 :

DAFTPUNK

*.38.8.90

카본 그대로 타시고 시즌방 구하신다니 시즌방에서 잘타시는 분께 원포 받으면서 타시면 될듯 합니다

가이스트

*.62.229.142

더 비루한 신체스펙이지만ㅜㅜ
도넥인클160, f2월드컵163타고 있습니다.
하이라이프나 오가fc 좋은장비이나 비슷한급의 중복투자로 보입니다. 그냥 f2카본으로 적응하시는게나을듯 싶네요

노블메이지

*.62.28.95

카본으로 충분 하실 듯 해요~ㅎ  시즌 말에 몇번 안타보셧으니 이번 시즌 충분히 타시면 괜찮을 듯 싶어요~

얼러려

*.62.16.74

장비바꾸실 돈으로 강습받으시는게 나을거 같아요....ㅎㅎ

조선인KJ

*.33.160.53

저도 그냥 카본으로 적응하신다에~~ 한표~~
F2카본 참 좋은데크라 생각합니다

보드매니아♡

*.7.19.226

잘타시는 분께 원포 내지는 강습 받는것을 추천합니다.

Ardor

*.7.46.235

조언 감사드립니다^^ 모두 같은 의견이시네요~
안그래도 시즌방 안들어가면 강습을 받아볼까 했었는데...ㅎㅎ
이번 시즌은 휘팍에서 좋은 인연 많이 만났으면 좋겠네요!

순진이

*.50.248.186

F2 카본 좋은 덱입니다.

윗분들처럼 휘팍에서 좋은 클리닉이나 강습 받으시면 충분히 실력을 기를 수 있을겁니다. 

guycool

*.226.128.193

알파인 보드로 모글성 설면은 무리이듯이 소위 해머는 모글 용이 아닙니다.

아무리 장비 영향을 안받더라도

알파인 성향의 장비로 모글은 탄다던지..  자기가 질색하는 캠버로 타야하는 상황.  자신이 느끼기에 헐러덩 거리는 늙은 부츠 라든지,  자기 발에 비해 넓은 보드 허리 등은 피해햐 하는 것들이겟죠...

Ardor

*.160.184.92

여러 조건을 두루 잘 갖추었을때 비로소 안정된 라이딩이 가능한 법....

맞는 말씀입니다. 감사합니다.^^

GdayJun

*.214.73.241

장비보다는 강습 한표입니다 ^^

Ardor

*.160.184.92

강습쪽으로 마음이 기울어가네요ㅋ

좋은 강사분 만나고싶은데 강습게시판을 봐야하나요ㅎ