[묻고답하기 이용안내]
꼭 보드 양말처럼 두툼한 게 아닌 일반 양말 신는 분 계실까요?
보온말고 얻는 이득이 뭐가 있을지 갑자기 궁금하네요
엮인글 :

영원의아침

*.226.107.224

샵에서 서비스로 주는 그런 양말은 큰 의미를 못느꼈고, 조금 기능성 있는 양말은 쫀쫀하게 잡아주고, 통기성도 좋아서 만족 하며 쓰고 있습니다.

모미지

*.234.181.176

저는 그냥 일반 장목 울양말 신습니다
보드 양말보다 따뜻해서 좋아요

무한질주b

*.124.201.128

전 발이커서 한시이즈 작게 새부츠를 처음 신을때 여름용신사양말을 신어서 압박을 최소화해 하루이틀정도 신어주면 여유가 생겨 그다음은 보통두께의 보드양말을 편히 신을수가 있어서 항상 새부츠 신을땐 얇은양말을 신어요

일반양말 신을때나 보드양말 신을때나 부츠에 발이 맞기만하다면 전 불편함을 전혀 못느껴요 

발에 땀이 많은분은 어떨런지 모르겠지만 

본인이 문제없다면 어떤걸 신어도 상관없겠죠

sia.sia

*.179.48.72

양말.............바인딩만큼 중요해요 ㅋ

얇거나 ..나이롱.. 맘에 안드는거 신으면 아무것도 안되요~

저는 매우~~중요한 장비중 하나입니다.

숭숭숭

*.92.157.254

저번에 보드양말 안챙겨가서 그냥 신고있던 발목양말 신었는데 문제 없이 탔어요ㅋ

꼬부기기

*.196.53.70

양말 진짜 중요해요!
개인적으로 스마트울 양말 진짜 추천드립니다.. 돈 안아까운 인생 양말이에요
샵에서 서비스로 주는 보드양말 신으면 항상 발 시려웠는데 스마트울 신고 발도 안시렵고 너무 좋네요

본다_

*.60.223.227

카빙양말인것도 있던데 카빙은 내가하는거지 장비나 양말이 아닌거 같습니다.

양말은 부츠보다 긴것을 추천 합니다. 짧으면 부츠가 맨살에 다아서 불편할 수 있습니다.

*욱이*~~v*

*.226.95.43

카라칼 익스트림게릴라 카빙양말신으면
발의 압박도 일부 해소됩니다. 돈값합니다.

무지는단무지

*.133.38.138

카라칼에서 나온 비싼 양말 있는데 좋아요

오징어따콩

*.38.75.61

저는 양말 부츠보다긴거 신습니다 한번 쫌짧은거신었더니 종아리에 양말밴드자국그대로 찍혀서 바로버렸어요

늦은밤하늘

*.138.30.13

저도 카라칼 한표입니다..
초창기에는 큰 차이를 못느끼는데, 비싼 양말 한번 신으면..역체감이 심해서 다른거 못신습니다.. 
발로하는 운동이라 양말도 은근 중요하다는걸 깨달음..
보온보다는 발목하고 발바닥 잡아주는게 은근 도움이 되더라구요..

이글라스

*.163.147.88

아무거나 신으면 좀 거시기 해부는디.

군바리 양말 몇 번 쓰봤는데,

격하게 좀 타다보면

발꼬락쪽으로 쏠려서 뭉친다던가,

뒷꿈치가 여불떼기로 찡기러 가거나,

양말에 피부가 끌리가 피멍이 든다거나, 까지거나.. 등등.. 

그래가꼬 지는 익스트라게릴라 사용합니다~

흙기사

*.180.111.81

등산용양말도 좋아요

아씨랑돌쇠랑

*.62.212.140

전 샵에서 부츠 사면 주는 거 신어요. ㅡㅡㅋ