[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

게시판에 같은 증상 있었나 해서 검색해봤는데 저같은 증상은 없네요..

저는 발실측 264에 버튼 이온 270부츠 착용하고 있습니다~

신고 걸어 다닐 때는 큰 문제가 없는데요, 라이딩할때도 어느정도 괜찮다가 좀 시간이 가면 아파와요..

왼발에 바인딩을 체결하고 리프트에서 발을 올려두면 발이 아프네요....

또 내려서 스케이팅 할때는 좀 괜찮아지다가 내려가면서 라이딩할때 조금씩 아프다가

리프트 탈때가 제일 아픈거같아요..

의심되는 문제가 있으실까요 다들?

바인딩 각도는 18 -6, 레귤러입니다.

엮인글 :

山賊(산적)

*.134.203.53

짐작해볼수있는건 네가지 정도입니다.

1.원래 발목 부위가 튼튼하지 않다.

2.라이딩시 발목에 무리가 간다.

3.바인딩 각도가 발목에 무리가 간다.

4.리프트에 데크를 걸칠때 테일쪽이 쳐지지 않도록 오른발로 테일쪽 밑에 넣고 수평이 되도록 받쳐보세요.이거 의외로 많아요.

호롱이이불

*.151.165.2

오 4번 방법 한번 사용해보겠습니다!! 저는 그냥 오른발은 냅뒀어서요!!

보드잡학사전

*.108.47.122

이온이 발등이 높으면 아파요. 리프트타면 바로 젤 아프기 시작했다 리프트 끝날무렵 아픈게 풀리고 하신다면 발볼이 크시던가 발등이 높으시던가 하셔서 그럴겁니다. 전 그래서 발등이 좀 높게 나오는 디시로 넘어왔더니 아주 신세계 입니다.

호롱이이불

*.151.165.2

아 제가 발등 발볼이 좀 있어서 신어보고 270사이즈로 넉넉하게 갔는데...흑..ㅠㅠ 다른 부츠로 넘어가봐야할까요..ㅠㅠ

기뮨

*.101.197.108

저도 비슷한 증상이었는데.. 문제는 부츠도 바인딩도 아니었고.. 부츠안에서 발바닥,발가락이 불필요한 힘을 주는 습관이었어요 ㅠ.. 아니실 수도 있지만.. 평상시에 발에 힘을 너무 주시는건 아닌가 한 번 봐보세요

본다_

*.60.223.227

애매하네요 

라이딩을 오래하면 발이 아픈건 정상입니다. 오래걸으면 당연히 발이 아프듯이..

좀더 디테일하게 생각해보세요 지금 정보로는 특정할 수 없습니다.

오배

*.83.11.45

레귤러인데 왼쪽 발날부분이 문제라면
전경이 과도하지않은지 확힌해보세요

제가 그랬어요

clil

*.132.61.127

혹시 발앞쪽이 오무려지듯이 아프신건가요?
저같은 경우는 탈떄 너무 앞발에 무게주고 발날로만 버텨서 그런케이스였는데 

탈때 발바닥으로 고르게 밟고 나서 넘기는 느낌으로 타고 엄지 발가락 힘줘서 발바닥 아치만들어주는 연습하며 리프트 올라가고

하면서 타니 괜찮아졌습니다.

근데 발실측에비해 부츠가 좀 크신게아닌가싶네요.

일단 리프트타실때 앵클스트랩 두칸정도씩만 풀고 타보세요.

울산러보린이

*.39.206.147

저도 앵클스트랩 2칸 푸는거 추첟합니다
추가로 보아도 아주 살짝 풀어보심 발저림 괜찮으실겁니다.

호롱이이불

*.151.165.2

여러 경험들 노하우들 공유해주셔서 감사합니다~ 하나하나 다 체크해보고 적용해보겠습니다^^

혀비여라

*.235.3.175

왼발만 아프신건가요?? 양발 다아프신건가요?? 발목은 부츠모양대로 구부리고 계신거죠??
저는이온은 아니구 k2 쓰락인데 비슷한 통증있긴합니다. 시즌초에 적응덜됬을때는 부츠 느슨하게 묶어서 설렁설렁 타면서 적응하구요 리프트탈때 아플거 같으면 바인딩풀어서 데크 들고탑니다. 보통 양발다 저릿저릿 하구요 보통 3번째 방문부터는 발이적응되서 통증 거의 없어지긴 합니다만 오래타다보면 저릿해요 그럼 그때는 또 데크 들고탑니다. 이온도 플렉스7~8정도의 하드한부츠잖아요?? 적응덜되면 발저림 생기는거 당연할겁니다. 대부분 적응되면 없어지니 끈좀 풀고 데크 들고타고 하면서 버티는줄로알고있구요 최후에는 이너를 바꾸거나 부츠를 바꾸는방법이 있습니다. 지속적인 통증이라면 부츠가 내발에 안맞는거라 생각됩니다. 글만보고는 문제를 파악할수가 없네요 스스로 하나하나 체크해보시고 결정 내리셔야할거 같습니다.

깃쫄깃쫄

*.39.206.225

저는 제가 워낙 바인딩을 꽉매는타입이라..
리프트탑승장와서 오른발 풀를때
체결된 왼발바인딩도 스트랩한두칸씩만 느슨하게 빼줍니당
그냥리프트타면 아프더라구욤

흙기사

*.180.111.81

바인딩각도를 바꿔보세요

가이아스

*.217.87.122

드레이크 바인딩 쓸때 그 렇게 아팠어요.

혹은 족형에 안맞는 부츠 신으면 아프더군요.