[묻고답하기 이용안내]

수요일(10일)이 휴무라 내일(화) 퇴근하고 저녁에

하이원으로다가 쏠 예정인데.. 

남부권은 비가, 강원권은 눈예보가 있네요 ㅠ

평생 영남 지역에서만 살아서 눈길 운전이 겁나는데

도로제설만 잘된다 하면 달려볼까 싶어 질문드려요~~

가는 길이 고속도로가 아니고 꼬불꼬불 국도로만 있어서

심히 걱정입니다ㅎ

그렇다고 모처럼 평일 휴무를 날릴순 없고.

(X5 있어서 하이원 갈려고 합니다) 

엮인글 :

천빵

*.22.73.65

영주로 가지마시고 남제천에서 내리셔서 하이원 가세요 

최쥠

*.235.32.14

남제천에서 내려라!
정보 감사합니다^^

본다_

*.60.223.227

안전운전 하시면 걱정없이 다닐 수 있습니다. 국내 도로는

또는 낮에 운전을 하시거나

최쥠

*.235.32.14

네 라이딩이고 운전이고
안전제일주의 마인드입니다ㅋㅋ
사실 겁이 많아서;; 감사합니다

excalibur

*.39.135.2

남제천에서 내려서  천천히 달리세요 저번 눈올때 달려봤는데... 천천히 달리면 할만합니다 

최쥠

*.235.32.14

남제천! 감사합니다
천천히 갈수밖에 없네요 차도 똥차라 ㅎㅎㅎ

영원의아침

*.38.54.85

네비가 영주에서 빠지라고 할텐대 무시하고 님제천에서 국도로 가세요. 눈오기 전부터 염화칼슘 한가득 뿌려놓습니다

최쥠

*.235.32.14

모두들 남제천 방향을 추천하시네요
감사합니다^^

오배

*.83.11.45

7번타고가다 울진에서 봉화방향으로 빠지세요

최쥠

*.235.32.14

윗분들 남제천 쪽으로 추천하시던데
이 길은 다른 방향인가보죠~
울진에서 봉화라. 지도 한번 볼께요!

영원의아침

*.38.54.85

남제천-38번 국도가 4차선 자동차 전용도로급 큰길입니다.
영주-봉화(혹은 울진-봉화) 는 왕복 2차선 좁은길에 봉화-태백 구간이 긴 오르막구간이라 눈길에 고립되기 딱 좋습니다.
눈비온뒤에는 절대 가시지 않는게 좋아요.

열혈관광

*.248.189.1

울진에서 불영사 거쳐서 넘어가는 길 말씀하시는것 같은데...

7번 국도 이용하는 분들은 그쪽보다는 삼척 호산리에서 태백으로 넘어가죠. 

암튼 울진-봉화, 삼척-태백은 눈 왔을때 안 가시는게 좋아요. 

길도 꼬불꼬불한 산길에 제설도 느립니다. 

중앙고속도로 타고 가다가 남제천IC에서 빠지는게 제일 안전합니다. 

오배

*.223.100.68

네 그길이 맞아요. 

직선으로 뻥 뚤린길이라 시야 좋구요. 

저는 무엇보다 호산삼거리에서 빠지는것보다 훨씬 편하고 시간도 30분이상 단축되더라구요 

추가로, 7번국도라인에 살아서 고속도로 타면 너무 돌아가서요 ㅋ 

서현이아빠입니다

*.162.118.140

그래도 혹시 모르니 큰 도로로 가심이!!!

최쥠

*.235.32.14

네 감사합니다
큰 도로라 함은 남제천에서 빠지는 길인가요
봉화 방향인가요..^^

혀비여라

*.235.3.175

일단 스프레이와 체인을 챙겨가시고 애매하면 스프레이 뿌려가며 타시면될듯합니다.

최쥠

*.235.32.14

아 맞네요! 깜빡할뻔;;
가기 전 단골카센타 들려서 준비해야겠습니다..
역시 머리를 맞대니 여러 방안들이 나오는군요
감사합니다

토턴힐턴뉴턴

*.235.2.117

눈 소식만 있다하면 제설차들 각자 위치에서 올 스탠바이 입니다. 제설 걱정은 안하셔도 될듯하고 제설 이후 남은 눈+녹은 눈+영하의 기온으로 인한 블랙아이스만 주의하심 될 것 같습니다!.)

최쥠

*.235.32.14

역시 제설은 확실하군요ㅎ
블랙아이스가 젤 무섭습니다;; 답이 없는..
안전,정속주행이 결론이네요 감사해요~~

흙기사

*.180.111.81

오전에 눈그치면 다음날 가셔도 되고

오후에 오면 다다음날 가세요