[묻고답하기 이용안내]

지산을 베이스로 카빙 연습을 하고 있습니다.

뉴오렌지에서만 타다가 실버(5번)경사에서 깨지며 속도감,기울기를 체득하고 있습니다.

실버에서는 동줍, 숏턴 구사하시는 보더들이 많이 보이는데요. 

실버 상단(잠깐 등장하는 급사)나 6번에는 당연하게도 동전줍기 하시는 분들조차 보기가 어려웠습니다.

지산, 휘팍만 가봤는데

지산6번, 실버상단, 휘팍 디지, 파라다이스에서 자유롭게 타시는 분들은

처음에 급사에 어떻게 적응하셨고 어떤 것부터 시작하셨는지 너무 궁금합니다.

혹은 급사에서 동줍하는 기분?도 궁금합니다. 

한 줄 코멘트라도 부탁드립니다ㅠㅠ

엮인글 :

일촌치킨

*.146.47.140

하체가 튼튼 하고 운동 좀 하면 버텨 지더라구여 ㅎㅎ 

안그럼 그냥 스스스스륵 미끄러지듯이 낙엽 하듯이 쓸고 내려가는 ㅜㅜ 

카빙과커피는진하게

*.156.58.216

운동부족인가봅니다 ㅎㅎ 허벅지 중요하죠

Dogsound

*.243.58.58

급사가 동전줍기는 더 쉽습니다. 기본적으로 슬로프의 경사도가 높기때문에 조금만 자세를 낮춰도 손이 닿을수 있죠. 적응하는법은 결국 똑같습니다. 상급슬로프에서도 사이드슬립 팬쥴럼 트래버스 갈란데 하프턴 베이직턴 너비스 등등 계속 기본기연습으로 경사도에 대한 적응을 하시면 될거에요. 안전한 보딩 되세요! :)

카빙과커피는진하게

아무래도 경사떄문에 슬로프에 횡으로 누우면 닿기는 쉬울 거 같은데 ㅎㅎ 라이딩을 지속하면서 안정적으로 멋지게 타는 모습이 부럽더라구요. 연습 열심히 하겠습니다 감사합니다 !

지산이선생

*.39.201.199

실버라고 이야기 하는건 블루겠지요?ㅎㅎ
블루 상단이나 실버같은경우 프레스 운용과
추가 급사스킬과 경험치 적응 이정도 일꺼같아요.
적응하시면 블루아닌 실버최상급도 편안하게 재밌게
타실꺼에요~

지산이선생

저또한 님이 말씀하시는 6번(상급슬로프 여기를 실버라 칭해요)에서 블루하단처럼 편안한 딥카빙하는걸 계속 연습 실행중 입니다~ 슬로프에서 지산이선생 데크보이면 원포인트 해드릴께요^^

카빙과커피는진하게

헉.. 말씀만으로도 감사합니다. 데크에 스티커를 붙이신거겠죠?? 연습 떄려치고 지나가는 데크들에만 집중해야겠네요 ㅋㅋ

지산이선생

보드는 낙하운동이라 최대한 급사에서 감속하면서 턴호를 짧게 엣지체인지는 빠르게 이두가지만 생각하심됩니다
그래서 필요한 스킬들이 크로스언더 리바운딩 카운터 로테이션 등등 필요한거지요!

카빙과커피는진하게

답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ 두 가지 명심하겠습니다만 크로스언더는 정말 강습 없이 독학으로는 무리같네요..ㅠㅠㅋㅋ

ParkCode

*.229.193.108

여기서 절대로 알아야 하셔야 할 부분은요 동전줍기는 일부러 손을 땅으로 가져가면 안되고 인클과 앵글에 의해 자연스럽게 닿게 되어야 합니다. 동전줍기라고 하는 동작을 하기 위해 일부러 손을 땅으로 가져가는 순간 축이 깨지고 자세가 무너지게 됩니다.

카빙과커피는진하게

그래서 가능한 안닿게 연습중입니다 ㅎㅎ 안닿게 하면서 닿아야하는데 결국엔 안닿네요? ㅋㅋ 기울기가 부족한가봐요

짙은눈썹

*.97.155.213

사실 동전안줍고 타는게 더 어렵습니다.

카빙과커피는진하게

맞아요 ㅎㅎ 

본다_

*.84.162.221

손만 아프지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

카빙과커피는진하게

손 아픈건 감자설질에서 한 번 경험했어요 ㅋㅋ 주먹 반만 했는데 손에 탁 걸려서 진짜 맞은 기분이었습니다 ㅋㅋ

5센치

*.39.177.254

https://youtu.be/5DQgS9CNBRw?si=ALHi9RF0KOHGujT3
이걸 필요한 만큼만 가져다 쓰세요

https://youtu.be/LmDSp9WDJNo?si=Uh4Q64DXiZE3lYZV
상체는 두고 하체만 스티어링 해보세요.....

이거 잘되면 다음 숙제영상 드릴게요

암꺼나해

*.36.142.55

급사에서 1턴만할게아니고

풀카빙으로 1런을 하셔야겠다면,

턴을 작게 쪼개는 연습을 하셔야합니다.

턴을 작게 쪼갤려면 셋팅도 그렇게 하셔야하고

턴의 시작위치를 올리셔야합니다. 기존 상급 중급에서 타던방식으로는

급사에서 연속된 턴을 가져가기가 힘듭니다.

턴의 끝에서 순식간에 다음턴의 최대기울기가 바로 나와야 턴이 쪼개질준비를 하게됩니다.

즉 엣지체인지가 번쩍 하는 순간에 사라지고 다음턴의 최대기울기로 턴을 바로 시작해야합니다.

그걸 중점적으로 연습하셔야하고

굉장히 원심력이 강해지니 그걸버틸수있는 구심력도 좋아야하며, 몸의 전체적인 코어근육하체근육의 질 또한

상급 중급에서 타는것보다 질적으로 높아져야 탈수있습니다.

그래서 시즌초부터 급사탈 근력을 계속 만들면서 단계적으로 올라가는거구요