[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌 중반에 전향 입문했고, 요번에 새로 해머데크 장만해보려고 합니다

여태까지 시승해보거나 누가 빌려줘서 타본 데크들 느낌은 아래와 같은데요,

- R2 157 : 해머데크치고 너무 말랑한 느낌? 실력 부족으로 라운드덱과 큰 차이를 못느꼈어요ㅠㅠ

- RS 162 : 제일 오래 탔던 데크인데 처음 탈 땐 엄청 길어서 적응을 못했는데 그래도 타다보니 타지더라구요

- 데페 157 : 다루기 크게 무리 없었어요

지금 비씨스트림 RX 로 마음이 기울고 있는데, 159 랑 164 길이 고민 중이라 조언해주시면 감사하겠습니다

혹은 다른 모델 추천도 감사드려요!!!

참고로 신체 스펙은 170/54/여 이고,

부츠 라이드 케이던스 + 바인딩 플럭스 GX 입니당

엮인글 :

여령이

*.109.184.138

159 가시죠 162에비해 컨트롤유리
164 갔다가 162적응하시는데걸린시간보다더걸리고
거부감느끼실수도

겨우리로

*.205.3.195

네 첨에 입문으로 땅콩데크 152 타다가

바로 RS 162로 가니까 무겁고길고 적응 안돼서 고생했는데...

지금은 그때보다 실력도 그래도 늘었을테고(?) 그래서 더 고민이에요ㅜㅜㅜ

라이딩의민족

*.39.69.147

164는 너무 길지 안나여?

성인 큰 체격 남성 사이즈 같은데요 

겨우리로

*.205.3.195

네 RX는 워낙 길게도 탄다는 말들이 많고

여기 묻답 게시판 검색해서 예전 글들도 봤는데 길게들 타시더라구요...!

그래서 더 고민이에여

라이딩의민족

*.39.69.147

선생님 여자분이시고 키가 매우 크신 편인데 

근력이 아무리 좋아도 여자랑 남자랑은 태생적으로 틀려서..너무 긴거 같습니다

159나 161 이정도?

지누지누_

*.143.69.66

듣기로 RX는 원래 더 길게 타는 데크라고 하긴 하네요

라이딩의민족

*.39.69.147

아하 데크 특성이 또 있군욤 근데 너무 긴듯 164 후덜덜

조선인KJ

*.245.23.197

저보다..길게 타시네요..ㄷㄷㄷ

겨우리로

*.205.3.195

키가 있다보니ㅠㅠ...길게 타네요ㅎㅎ

어드반.

*.220.217.246

RX 스펙보면 다른 해머 길이의 세부스펙보다 길게 타야 값이 맞긴 하던데요...

Seongminator

*.227.59.14

컨트롤이 충분한 상태라면 164 

아직 제어가 불안불안하다 159

도넥타는토마스

*.135.238.129

164는 심하게 긴거같은데요....

171/78 인 저도 164는 힘듭니당...ㅜ

전 159에서도 좀 줄여야 된다고 봐요.

길이를 긴 데크를 탄다고해서 안타지는게아닙니당

몇 런하다보면 당연스레 적응할거에요

근데 그렇게 타다보면 내가 데크를 타는게아닌 데크가 날 태운다는 느낌, 말그대로 끌려다닙니당

본인에 맞는 길이의 데크로 연습하시고 점차점차 올리심이 어떠할지..

주인아저씨

*.255.212.70

라이딩을 어떻게 할것이냐에따라서 데크를 고르셔야할듯하네요.

rx를 좋아하시는걸 보니 경쾌한 빠른턴을 좋아하시는것 같기도?

길이는 노즈와 테일의 특성때문에 길게 타도 가벼운턴이 가능하기때문에 좀 길게타도 문제가 없긴하지만, 짧다고 말도안되는 그립력을 가지는것은 아닙니다. 하기사 애초에 짧게 안나오니까, rx 특징상 59나 64나 거기서 거기입니다. 특징을 더 살릴려면 59, 무난하게 갈려면 64인듯.(저는 59추천)

다른 우드코어 데크들도 나름의 장점들이 있습니다. 데페 우드같은 경우에 말아타거나 짧은 턴을 하기위해서 쏟아야하는 기술들을 적게해도 되니까 다른 기술들을 더 강하게 더 집중적으로 할 수가 있습니다. 

시막같은경우에는 리바운드가 좋아서 통통튀는 턴이 가능하고 라이딩자체가 재밌습니다. 다른의미에서twfd도 리바운드가 좋습니다. 시막하고는 좀 다른 느낌의 리바운드였습니다. 살짝 타는데도 리바운드가 좋아서 턴의 탈출에 힘이 덜듭니다. 

r2는 전반적으로 무난한듯

겉멋

*.239.254.10

rx는 가벼운편이고 여자분 티탄 165도 타는거 봤어요 안되는건 없어요 다 적응됩니다

못난오리

*.111.28.254

몸무게 54이신분이....너무 길게타시는듯....
데크를 고를때 키는 그냥 부가적인 요소이고 몸무게가 우선시 되어야합니다..
같은데크라도 데크 사이즈별로 플렉스가 다릅니다..
그래서 나오는게 한계체중이구요... 즉, 데크를 고를때 제일 우선시 되어야할게 이 데크의 한계체중이 몇이고 내 몸무게가 얼마인가? 입니다..
164정도 데크면 모르긴 몰라도 70키로이상 90키로 이하? 정도 될거같은데 54짜리 몸무게로 누른다고 잘 눌러질까요...? 의문입니다..
안될건 없지만 그렇게 타라고 설계된 데크가 아닌데 굳이? 왜?라고 묻고싶네요....

GATSBY

*.149.242.189

몸무게에 비해 너무 길어보입니다.

그리고 데크의 플렉스, 회전반경, 허리폭 등도 고려를 해보심이..............

조조맹덕

*.38.51.56

181에 웨이트 20년 넘게한 저도 타입알 159 수년간 무리없게 탔는데요 체중은 71이구요. 그전에는 163 ti로 2시즌 탔었구요. 뭐 이번은 168 가긴하지만 그래도 좀 긴거 같은데여

초콜렛요정

*.93.198.115

저 남자이고 신체 스펙은 비슷... (ㅠㅠ)  하네요 일단 제가 예전에 탔던거 중에 R2 162가 있었는데 저는 타기 편하다? 생각 했는데 주변에서 힐턴에서 토턴 넘어갈때 턴이 늘어진다?? 힘들어 보인다???  라고 하더군요..... 159 추천 해봅니다!!!

그냥꽃보더지뭐

*.249.243.35

엄청 길게 타시네요;;;
저도 여자고 비슷한데 전 151 덕 라운드 타는데;;

일산칸예

*.193.44.148

rx 는 스탠스도 잘고르셔야해요

매초풍

*.166.10.232

작년시즌  RX 탔었습니다

164 탔는데 RX는 길이 길거나 짧아도 크게 무리없는 데크입니다

너무 말랑말랑해서 말아타기도 좋고 컨트롤도 쉬운편이라(전 너무 촐싹거린달까 그래서 올해는 기변을)

162타시던분이면 별 무리없으실듯 보입니다

라이딩만 하실꺼면 164추천 트릭 겸하실꺼면 159~160 추천드립니다