[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

이제 시즌이 곧 시작되어서 오늘 친구랑 데크 스크래핑을 했숩니다

친구가 보관왁싱이 되어있는 데크를 가지고 와서 함께 진행을 했는데

바인딩에 왁스가 덕지덕지 녹아 붙어있네요.. 친구는 왁싱을 업체에 맡긴거라고 하는데 

제가 알기론 왁싱할때 바인딩을 제거 하고 왁싱해야되는거로 알고있습니다만...

혹시 제가 잘못알고있는건가요..? 바인딩한 상태로 왁싱을 진행해도 상관 없나요..?

고수님들 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ  

엮인글 :

사고뭉치아드

*.90.158.125

안벗기고하면 왁스찌거기가 바인딩에 다 묻어납니다 상관없으시다면 그냥 해도 되긴해요

제대로는 바인딩 분리하고 스크래핑후 다시 바인딩 체결입니다

LeAtis

*.199.1.11

바인딩을 분리하지 않고 다리미질을 해도 상관 없나요?

사고뭉치아드

*.90.158.125

그건 좀 안좋아요~ 바인딩홀이 수축과 팽창 뭐라뭐라 해서 안좋다고 들은거 같네요 ^^;; 

저 같은 경우는 바인딩에 찌꺼기 묻는게 싫어서 그냥 싹다 분리하고 다시 셋팅해요 

LeAtis

*.199.1.11

저도 그렇게 알고있었는데 혹시나 해서 여쭤봤숩니다 ㅠㅠ 감사합니다!!

sia.sia

*.179.48.72

상관은 없어요....

각도랑 스탠스 표기해서 떼었다가 해주는곳도 있고.....그냥 해주는곳도 있고....

떼고 했다고 난리치는 손님도 있고....그래서...케바케죠 뭐

LeAtis

*.199.1.11

아 그럴수도 있겠네요 감사합니다!

토끼네거북이

*.123.121.222

sb닥터랑 나이프엣지 둘다 왁싱 맡기면 바인딩은 가져가라고 했었는데.. 흠.. 업체에 맡기셨었다는데.. 어디인건지 궁금하네요..
그리고 업체에 보관왁싱 맡겼었다면 스크래핑도 업체에서 해줄텐데요?

LeAtis

*.199.1.11

사실 보관왁싱은 아니였고 데크를 새로 구입하고 왁싱을 맡겼다고 합니다. 왁싱끝났다고 해서 가서 찾아왔는데 스크래핑은 안되어있었구요ㅠ 친구는 그게 다 된상태인줄 알고 그냥 가지고 왔다고하네요...

욜라빠른토끼

*.88.61.25

보관왁싱이 아닌데 스크래핑을 안해 온거면 문제 있는거 같은데요...리무버하고 왁스만 바르는건 진짜간단한데...
스크래핑부터가 중노동이에요

토끼네거북이

*.123.121.222

아.. 샵에서 서비스로 왁싱 해줬나보네요..
근데.. 신경써서해줬음 좋았을텐데..
바인딩에 왁스라니.. 속상하시겠어요 ㅜㅜ

전 새데크 처음에 바인딩 떼고 왁싱 했다가 요즘엔 귀찮아서 바인딩 채운채로 왁싱하기도 하고 그때그때 다르긴합니다~
다만 바인딩 떼고 왁싱하는게 데크에는 부담이 덜간다고 알고있어요 ^^

LeAtis

*.199.1.11

그렇군요 ㅎㅎ 조언감사드립니다!!

도깨비보더

*.38.24.8

바인딩 체결상태에서 왁싱합니다 귀찮아서... ㅎㅎㅎ

LeAtis

*.199.1.11

아하 그게 문제는 없나보네요 ㅎㅎ 조언감사드립니다!!

guycool

*.62.215.65

나사 구멍 아래 베이스에 보조게 생기기도 합니다

LeAtis

*.199.1.11

그렇게 해도 데크 문제 없는가용..?

guycool

*.33.181.182

타는데 문제는 없습니다