[묻고답하기 이용안내]
늦게 시작한 탓에 발전?에 속도가 더딘 40대 초보입니다.
주로 혼자 다니고 관광 위주로 타는 편인데
올시즌은 그래도 부츠부터 데크까지 장비 올 장만하고
유투브로 틈틈이 습득해서
헤라1,2 아폴로1,3,6. 골드밸리,레드까지 타보았습니다..
탔다기보단 경험을 해봤습니다ㅎㅎㅎ
턴이 쭈욱 연결 안되고 세,네턴 후 펜스에 붙어서 다시
마음가짐을 다지고 내려오는 식으로요..

아테나2, 렌파는 한런에 뺑뺑이 가능할 정도인데
여기 글들 보다보면 레인보우슬로프 극찬이 자자한데
한번 도전해볼까 해서 질문 드려봅니다~

- 레인보우 1,2,3,4 있는데 그나마 중급이 도전할만한
곳이 어디일까요
- 상술했다시피 상급,최상급은 제가 원런이 안됩니다ㅠ
만약 타게 된다면 펜스쪽에서 한2,3분은 쉬게 되는데
타인에게 방해가 될까요? 쏘는 고수들이 많아서 위험할까요?

저는 일이고 운전이고 운동이고 안전을 1등으로 두고
하고 있어서 많은 분들이 만류한다면 포기할 생각입니다..
ㅎㅎㅎ 더 몸을 만들어서 가야겠죠~
올시즌 마치기 전에 레인보우에 한번 도전해보고 싶어
질문 남깁니다^^
답변 미리 감사합니다.
엮인글 :

무당신선

*.102.0.48

렌보 메인은 생각보다 경사도 다 쌔구
문제는 아이스가 많아요 이거에 대한 경험이 많지
않으시면 식은땀이 나실수도 있어요
그래도 턴 되시면 구석에서 쉬시는거 아무문제 안되요
충분히 마음 다잡으시고 타심 되요
아무두 머라구 안하고
쏘는 분들은 가운데 아이스에서도 벅벅 잘 타십니다

최쥠

*.157.76.83

아무래도 보더건 스키어든 고수들이 즐겨찾는 슬로프다 보니 

어설픈 실력으로 걱정이 많았어요..ㅎ

조언 감사합니다 자신감이 생기네요^^

MysteriousEyes

*.46.106.232

2.4번 가보세요

최쥠

*.157.76.83

감사합니다~

홀수는 어렵고! 짝수는 그나마 낫고! 기억할께요

아빠곰_포비

*.79.133.46

레인보우 메인으로 내려가시다가, 

첫번째 삼거리 지나서 두번째 삼거리 나올거예요.

두번째 삼거리에서 오른쪽으로 내려가시다가 다시 오른쪽으로 

좁은 샛길로 내려가시면 렌보2 하단입니다.

그렇게 내려가시면 충분히 즐기시며 내려가실 수 있습니다.^^

렌보2 하단은 아테나2 상단 정도의 경사입니다.

절대로, Never ....... 첫번째 삼거리에서 경사 만만하네하시고 오른쪽으로 빠지시면 안되십니다.

첫번째 능선은 평범한데 마지막 능선 앞에 서시면 속옷 지리실지도 모르십니다.^^;;ㅋㅋㅋ

최쥠

*.157.76.83

우와 디테일한 노선 설명 감사합니다!^^

잘 숙지해서 가보겠습니다ㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.53

보더는 어디든 갈수있고 레인보우는 누구나 갈수있습니다.

레드에서 탈수있다면 레인보우도 탈수있습니다.1,3만 피하시면 됩니다.

레인보우 상단은 중상급 정도라 레드보다 경사가 약하고 2,4는 초반 급사 약간의 구간만 조심스럽게 내려가면 중급정도 경사라 충분히 탈수잇습니다.내가 누군가한테 피해가 된다는 생각은 안하셔도 됩니다.

최쥠

*.157.76.83

격려 감사합니다!! 

레드는 완전 능숙하게는 못 타서;;

일단 최대한 더 공부해서 조심히 도전해볼께요^^~

킁?

*.235.11.150

레드도 타신다면 레인보우1 (추가한다면 3도?) 을 제외하고 타시는데 문제없으실 듯 합니다.
그 중 젤 낮은 경사의 경로가 3 로 내려가다가 급사 전 샛길로 빠져 2 하단으로 내려가는 길이고, 그다음이 4인데.. 4도 크게 문제 없으실 듯 싶으니 헷갈리신다면 슬로프 내려가는 방향으로 갈림길에서 계속 왼쪽으로만 내려가신다면 4입니다.
급사에서 턴하시는데 문제만 없으시다면 잘 못 타셔도 상관없고 펜스 붙어서 쉬시면서 천천히 타셔도 상관없습니다. 실제로 그런 분들도 많구요. 막상 타보시면 걱정을 괜히 했나 싶기도 하실거예요. 꼭 도전해보시기 바랍니다. 정말 왜 많은 분들이 레인보우 극찬하시는지 알게되실거예요!

최쥠

*.157.76.83

정말 기대됩니다. 여기저기서 레인보우 최고라고..ㅎㅎ

일단 부딪혀보고 몸으로 느껴야겠어요~ 고맙습니다

보뚱더

*.178.101.173

하이원의 헤라, 아폴로 마스터 하시고 용평 레드까지 타신다면 레인보우 별거 없어요.

어디건 범프, 아이스 있는건 마찬가지이고.. 어디건 슬로프 가장자리에 쉬는 사람 있는것도 마찬가지 입니다.

정확히는 모르지만 최소 급사 턴 연습하시고 싶어하시는것 같은데 그럼 당연히 급사 코스로 가셔야죠~ 레인보우 메인은 아주 좋은 코스입니다~~

최쥠

*.157.76.83

네 딱 맞습니다. 3년간 관광모드로 여러 스키장 다니다가

급사에 맛들린지 한달이 좀 되었네요ㅎㅎㅎ 기대도 크고 걱정도 약간 되네요. 

감사합니다^^

명노정

*.38.10.179

뭘 걱정하세요.
렌보1...올림픽 코스.최상급.구성이 환상.
렌보3...최상급.마지막 급사 깁니다.
렌보4...상급...아마 즐거울겁니다.
렌보2...급사인 상단은 폐쇄...3급사 전에 샛길로 내려오는데 중급 생각하시면 되구요.렌보2를 타러 렌보존에 오시는 분들은 극소수.렌보파라다이스가 있으니.
렌보4 도전해보시고 괜찮네 하시면 렌보1 3도 천천히 도전해보세요.심장 쫄깃해도 즐겁죠.
문제는 렌보 능선의 고속도로입니다. 숏턴이 만드는.
처음에 고속도로를 어려워해요.

최쥠

*.157.76.83

와우 정보 고맙습니다!

4부터 하고 차츰차츰 가야겠네요!

(근데 고속도로 무엇인가요.. 바닥에 눈이 없다는 뜻인가요ㅎ)

명노정

*.38.10.179

고속도로는 능선따라 양 사이드로 스키어들이 숏턴을 계속해서 눈층이 쓸려 반질반질 아이스까지 아닌 2~3미터의 길이 나는데 옆으로 범프가 생기고 어쩜 작은 하프 느낌도 나고...그 고속도로로 내려가거나 범프 라이딩을 해야하는 쉽지않은 상태입니다.
초중수는 좀 버거워하는 경우가 있고 보더들은 좀 싫어하지요.

최쥠

*.201.165.59

아 그래서 고속도로 ㅋㅋ
각별한 주의가 필요하겠군요
저같은 중초보는 특히나