[묻고답하기 이용안내]

2425 스텝온이랑 부츠 조합 고민중입니다.

스텝온 제네시스랑 일반 스텝온의 차이가 궁급합니다. 비싼게 좋은건지.. 플럭스 차이가 있는듯 한데 글 이거저거 읽어보니 별차이가 없다 하시는분들 계셔서요. 그리고 스텝온 이온부츠랑 스텝온 바인딩 생각중인데. 이온부츠를 사용해보지 않아서 일반 부츠랑 다른가요? 생긴게 희안하게 생겨서요.. 현재 살로몬 보아부츠 사용중인데 스텝온 이온부츠 사용 해 보신 분들 일반 보아부츠랑 다른점이 어떤 점인지 궁금합니다! 보드 조합은 2425 케슬러 164 예약했고 전향 입니다. 그리고 스텝온 바인딩은 스텝온 부츠랑만 결합이 가능한지도 궁금합니다. 슈퍼매틱은 니데커 부츠 말고 다른 부츠랑도 결합이 가능하다고 들었는데 무겁다고 해서 스텝온 쪽 보고 있습니다. 

엮인글 :

바쉐크

*.142.217.240

다른건 모르겠고

스텝온 바인딩은 스텝온 부츠만 결합 가능하고

역시

스텝온 부츠는 스텝온 바인딩하고만 결합이 가능합니다

다른 바인딩에 착용이 불가능합니다

물론 뒷굽에 있는 체결 클립을 빼면 가능은 할거같은데

확실치는 않습니다.

스텝온의 가장 큰 장점이자 가장 큰 단점이죠

남의것을 빌려쓰거나 남한태 빌려주는게 힘들다는 단점

도오오옹

*.246.179.164

그렇군요 다른 부츠랑은 안되는군요.. 

도마김선생

*.79.152.116

스텝온 일반 제네시스 엑스 차이를 거의 못느낀다구 다들 애기하시고 저두 일반 이번시즌사용중 인데 제네시스 궁금해서 예약했어요
스텝온 부츠는 버튼꺼말구 나이트로 DC 에서도 나오구요 K2 에서도 나온다눈 말이 잇습니다.
일반 바인딩 으로 스텝온 부츠 쓰시려면 나이트로나 DC 부츠 구매하셔서 뒤쪽 클립 나사로 빼고 쓰시면 가능합니다.대신 바인딩 토우쪽 조금 불편할수도 잇구요.
마지막으로 스텝온 쓰고나서는 일반바인딩 못돌아갑니다.
스텝온은 사랑 입니다.ㅎㅎ

도오오옹

*.246.179.164

오.. 그런 방법이 스텝온 보아 디자인이 제 취향이 아니라 고민이 많았습니다... 스텝온 최고~~

원산지국산

*.92.168.14

엑스와 일반은 주력으로 써보고, 제네시스는 잠깐 써봤는데
엑스와 일반은 차이 없었고 제네시스는 확실히 차이를 느꼈어요
일반 바인딩도 엑스베이스랑 제네시스 차이 있듯 스텝온 바인딩도 마찬가지로 느꼈습니다.

그리고 발볼에 따라 이온은 맞지 않을 수 있어요,
이온 와이드 스텝온이 2425예판으로 있는 것 같던데, 와이드가 나오기 전까지 이온은 발볼 부분이 사람에 따라 아픈 경우가 꽤 있었습니다

스텝온 특성상 발볼 좌우를 조이는 듯한 느낌이 든다고 하던데, 저는 칼발이라 못 느꼈고 제 주변은 모두 아프다 하여 포톤으로 갈아탔습니다

도오오옹

*.235.27.39

바인딩은 제네시스로 가야겠군요. 발볼이 큰편인데 엄청나게 고민되는군요.. 포톤이냐 이온이냐..

foru10

*.248.117.87

혹시 제네시스와 일반 차이점이 뭔지 좀 알수 있을까요? 어떤체감이 있을까요

원산지국산

*.33.165.122

좀 더 말캉한 편한 느낌인데 힐턴에서 주로 느꼈습니다
동시에 반응이 그만큼 좀 더 느리다고 느꼈어요

놀래미

*.33.247.28

저도 제네시스랑 일반 엉첨 찾아보고 고민하다가 이번에 일반이랑 포톤 와이드 예판했는데요 

엑스랑 일반은 사람들이 거의 차이점을 못느끼고 제네시스는 제일 유연하다고하더라구요

그리고 매장에서 상담하면서 들은건데 제네시스를 추천하지않더라구요 엑스랑 일반은 하이백이 한겹? 인데

제네시스는 하이백 앞에 검정색 망같은게 하나 더 있잖아요? 부츠 끼고할때 그게 걸리면서 뿌러지는 경우가 많다고 하더라구요

그거 부려지면 그 부품만 사서 낄 수도 없고 하이백 다 교체해야된데요

그래서 전 일반으로했습니다.

도마김선생

*.235.3.253

오 좋은 팁 감사합니다.이번에 제네시스 예핀힌거오면 테스트 해봐야겟네요 ㅎㅎ