[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

고수님들께 입문자로써 여쭤보고 싶어 글을 작성합니다.

현재 프리보더 2년차로 레벨 2 취득후 이번 시즌부터 전향각, 해머데크로 입문할 예정입니다.

장비 공부중인데 고수분들께 몇가지 질문 드리고 싶습니다.

신체 165/ 70 , 발 사이즈 250~255 입니다. (난쟁이 똥짜루 남자입니다..)

중고구입예정 , 사용 가능 금액 데크, 바인딩 포함 최대 90까지

1. 해머데크 입문은 무엇이 좋나요? (데크 길이도 추천해주시면 감사드리겠습니다.)

- 라이딩 스타일은 카빙, 한방트릭 위주로 연습을 하고자 합니다. 

- 데페, 시막 등 아직 차이를 잘 모르겠습니다.

2. 데크와 잘 맞거나 혹은 따로 추천해주실만한 바인딩이 있을까요?

3. 보통 부츠 교체는 언제쯤 하시나요?  (현재 2시즌 풀로 사용)

- 살로몬 말라뮤트 사용중, 혹여나 변경해야 한다면 추천해주시면 감사드리겠습니다.

고수님들 답변 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

소이망

*.38.45.211

중고가방어가잘되는 데페시막을다들추천드리는ㅎㅎ

전향각해머입문

*.62.179.101

ㅎㅎ한방트릭에 시막도 괜찮나요?

STEMCELL

*.206.90.143

레벨2 취득자시면.. 그냥 중고로 이거저거 타보고 맘에 드는걸 찾으시면 될 듯 합니다.

실력과 무게, 하고자 하는 것을 봐서는 158~160 내외가 적당해 보입니다.

전향각해머입문

*.62.179.101

ㅎㅎ감사합니다. 시즌에 조금 늦게 입성 예정이라 그때 중고매물이 있을까 걱정이네요ㅜㅜ.. 이것저것 타볼 기회가 많으면 좋겠습니다. 제가 프리 158 탔었는데 해머도 158~160정도 괜찮을까요?

STEMCELL

*.206.90.143

프리정도로 트릭하기에 길이 부담 없으실꺼고, 유효엣지는 확실히 길어졌기에 그립력도 많이 상승되서 무리없을 것 같습니다.
제가 비슷한 몸무게에 163 타는데 트릭할때 확실히 살짝 걸린다는 느낌이 있긴하더라구요. 카빙에 길이는 크게 차이나진 않는데 실력이 미천해서 돌릴때는 3센치 차이가 은근히 크게 느껴지더라구요.
일단 중고나 시승회 있을때 여러 종류 타보시고, 메인데크 결정하시는게 좋을 것 같아요.

전향각해머입문

*.23.79.57

답글이 늦었습니다.

일단 SG해머 먼저 시승해보고 시즌 들어가서 구매해야 할 것 같습니다. 좋은 의견 친절히 답변주셔서 감사합니다.