[묻고답하기 이용안내]
다들 어디에 쓰시나요?

1. 하이바에 감는다
2. 머리에 감고 하이바를 위에 쓴다.

그냥 궁금..
엮인글 :

연구형

*.111.12.135

1번요

Aisha_

*.226.208.9

1번요
탑승~~

스칼라

*.36.37.165

저도 1번~ 탑승~~

브로큰헬맷

*.142.152.27

아직 출발 안했네요 다행이다 ㅎㅎ

1번 찍고 출발 오라이~

해모수

*.200.99.172

1번이 보편적이죠. 저두 1번ㅎㅎ
2번도 하시는분들이 게시는데 하시는분들의 말에의하면 간지나게 하기위해서 한다네요. 한마디로 뽀대용ㅎㅎ 2번은 벗기가 힘들듯ㅎ

알리샤

*.70.55.26

고글 새거 1번
밴드 늘어난거 2번
저도 탑승요~~

드림딕

*.7.15.103

1번 탑승이요~~

이누고미

*.222.255.30

1번이요!!

eonl

*.249.206.4

정답같은 저의 생각을 알려드립니다.

1번이 정상착용 방법입니다.그런데 스키장에 가보면 보더의 핼멧고글형태는 2번이 더 많습니다.

2번형태는 1번보다 불편한점이 더 많은데 왜 그럴까하고 오래전에 생각했던건데요.

동계올림픽.익스게임등 대회 영상에서 그이유를 찾았습니다.

각종대회에 참가한 선수들은 의무적으로 핼멧착용을 규정으로 하고있습니다.그렇지만 자유분방한 프로보더들은 평소에도 왠만한 킥커아니고서는 핼맷을 거의 쓰지않습니다.

그렇다보니 핼멧을 쓰지않고 비니고글상태로 대기하다가 시합출전전에 고글위에 핼멧을 쓰고 킥을 하고 다내려와서는 바로 벗어서 던져버리는거죠.

대회영상에 출전하는 선수들의 보드복.장구등을 동경하는 팬들이 그들의 행동을 2번형태로 따라하게 된것이라고 강력하게 생각합니다.

결론 : 킥.하프 들어갈때만 핼멧쓰는 동호인은 2번 . 라이딩만 할때도 핼멧쓰는 동호인은 1번.

돈지암푸우

*.212.208.21

탑승요~

만두1

*.151.61.117

1번

재화니

*.109.51.87

저는 2범이요 1415시즌 첫헬첫인 샌드박스를 구입 하였지만 고글걸이가 없어서 고글이 자꾸 내려가는 번거러움이..
그와중 고글에는 실리콘도 없었습니다..그렇게 안에다가 쓰고타던게 습관이 되어 멋도 편리함도 아닌 그저 고글걸이가 없던 헬멧을 쓰던 습관덕에.. 고글을 쓰고 헬멧을 쓴답니다
라이딩중에는 절대 고글을 벗지않구요
고글을 벗을때는 무언갈 먹을때나 안에서 20분이상 휴식을취할때 뺘고는 없네요

장점이라면 고글의 완벽한 피팅감!
한번 헬멧위에 고글을 써봣더니 어딘가 불편한 그느낌..고글살때 착용감볼때 저희 헬멧밖에 쓴채로 피팅해보진 않잖아요? 그때 느낀 가장 편안한느낌을 느낄수있습니다

단점을 굳이 뽑자면 고글을 썻다 벗엇다를 못하는건데 .. 라이딩중 원래 고글을 절대 벗지않는 주의라 ( 벗으면 바뀐시야와 색상에 적응을 잘 못해서 어지러워요.. ) 전혀 불편함은 느껴본적없내유
가끔씩 버클이 머리를 눌ㄹ러서 아프단 느낌은 있었어요

Vv호갱님vV

*.234.149.197

저는 2번이요 샌드박스가 밖에 걸이가 없어서 바라클라바 고글 착용후에 핼멧착용하는데 딱 핏하게 맞아서 좋긴하나 한번쓰면 벗기가 힘들어요 ㅎㅎ 그래서 요번에 바꾸려구요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

개인차이 입니다..
저도 1번 전혀 문제 없어요..