[묻고답하기 이용안내]

저는 시즌권은 이번이 2번쨰입니다. 처음에는 휘닉스파크에 시즌권을 했는데, 이번에는 웰리힐리로 시즌권을 했습니다.

제가 외국에서는 오래 살아서 그런지 한국 스키장 인지도 대해 신경을 안쓰고 있었는데, 작년 휘파크 했을 때는 모두 휘파크 대해 알고 있는데, 이번에 웰파크에 시즌권 구매 했다고 하니까 사람들이 웰리힐리 대해 잘 모르더라고요.

사실 두 시설 규모는 비슷하고 스키장 또는 스키장 주변만의 장단점 있다라는 것은 잘 알고 있습니다. 근데 왜 일반인(스키장을 일년에 한번 갈까말까 하는 사람들)은 웰리힐리 대해 잘 모를까요?  

엮인글 :

취향

*.215.145.165

이름 바꿔서요.
성우라고 하면 더 많이 알 거에요.

bauwow

*.106.112.210

제 이름을 성우로 바꾸라고 하시는 건가요? 아니면 웰리힐리를 성우로 바꾸면 ㄹ더 많이 알 거라는 것인가요?

청혼s

*.164.233.18

웰리힐리가 성우에서 웰리힐리로 이름을 바꿨어요 ㅋㅋㅋ

bauwow

아~~~~ 그랬군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 그 전에 현대그룹 운영했다라고만 들었는데, 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

행율

*.254.210.186

일년에 한 번 갈까말까 한 사람들이라서 그래요.

bauwow

그래도 일년에 갈까말까 하는 사람들은 휘닉스파크를 잘 알더라고요, 웰리힐리 경우 근처에 KTX도 있는데 인지도가 너무 없어서 신기 하더라고요

청혼s

*.164.233.18

누구한테 물어보셨는지는 모르겠지만 한국에 스키장이 많은것두 아니구..

내 취미는 스노보드or스키다 라고 하는사람들이 한국내 스키장이름을 모를수가 있을까싶네여

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

휘팍이 2018 동계올림픽 개최해서 조금 더 유명하지않을까요? 웰팍 이름바뀐것도 크게 작용할 것 같고요

화이트믹스

*.122.144.72

휘팍이 더 커요,,,,그리고 고도도 좀더 높아서 웰리힐리에 비올때 휘팍은 눈오는 경우가 있엇지요

그리고 휘팍이 더 이쁨,,,그래서 사람들이 휘팍 더 많이 감.

웰리는 너구리 뿐이 없음 ㅋㅋ

눈꽃마을

*.38.46.180

이름바꿔서그럴껍니다.

웰리힐리? 그게 어딘데?

그 왜 있잖아 휘팍옆에..성우..

아..거기..

ㅎㅎㅎ

제푸

*.235.8.54

와보시면 알게되실듯 합니다. ㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

웰팍이랑 휘팍은 규모나 슬롭면에서 같은급이라고 보긴 어렵죠

휘팍,용평,하이원 이 3개가 BIG3이고 나머지는 뭐...그래도 강원권이라 다른곳보다는 나은편입니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

10년 넘게 웰리힐리를 이용하고 있지만 지금도 주변사람들한테 웰리힐리라고 하면 잘 모릅니다.

이유는 과거 현대성우리조트로 이름을 알렸는데 아직도 그 이름을 기억하지 웰리힐리를 기억하고 있지 않아서 입니다.

예를 들어 해수욕장 간다고 하면 부산해운대나 강릉 경포대가자고 하지 강원도 작은 추암 해수욕장이나 고성해수욕장 가자고 하지 않잖아요~~