[묻고답하기 이용안내]
사진과 같은 보드백 사용해 보신분 계신가요?

일본 도쿄에서 신칸센 타고 스키장 다닐 때 쓰려고 합니다

데크&바인딩 세팅 상태, 부츠, 보드복, 헬멧, 장갑, 보호대 넣을꺼구요

데크&바인딩 세팅 상태로 들어갈런지...

160cm인데 백팩형태로 착용하면 걸을 때 다리에 걸리지 않을런지...
본인 키 180cm

안된다면 부츠백팩 메고 엣지백에 바인딩 세팅 상태로 다녀야겠습니다

휠백도 있긴하지만 당일치기로 들고 다니긴 부담스러울듯 해서요

Ellumi

*.39.131.84

바인딩째로 되는데 백팩형태는 다리가 대부분 걸리적 거리더라구요

모미지

*.42.241.66

바인딩까지 셋팅 상태로 들어가긴 하는데, 걸을 때 달리에 걸리는군요

ㅠ.ㅠ

NandS

*.90.241.229

걸리긴 하는데 어깨끈 최대한 짧게 해서 매시면 좀 나아요

모미지

*.42.241.66

아~~ 어깨끈을 짧게...

조언 감사합니다

NandS

*.90.241.229

머리위로 꽤 튀어나와서 기차 타실때는 문에 걸리지 않게 조심하셔야 될 거에요

타고 내리실때는 그냥 손에 들고 타시는걸 추천드립니다....

모미지

*.42.241.66

글쿤요  ㅋㅋ 조심해야겠네요 ㅋ

야구하는토이

*.155.152.131

욜 무거우실껀데......

모미지

*.42.241.66

무거워도 방법이 없으니.. ㅠㅠ

스키장을 안 갈수도 없고...내 장비 놔두고 매번 렌탈하기도 그렇고

자냐파

*.36.134.81

뭘 해도 휠백이 제일 편하실거에요

모미지

*.42.241.66

작년 유럽 원정 시 휠백 들고 기차, 버스타고 다니기 넘 힘들었습니다

계단만 나오면 끙끙대고... ㅠ

자냐파

*.36.134.81

휠백이 무겁나요? 어차피 대중교통에서 저거 메고 다니면 어깨 아작나실텐데요...

guycool

*.30.118.207

저런 어깨 스트랩은 있어도 사용하게 되진 않더군요. 무릅에 걸리적 거릴 가능성 매우 높죠.

오히려 바퀴 달린 것이 유용 합니다.

모미지

*.42.241.66

그러고보니 휠백에 백팩스트랩도 있으면 금상첨화겠군요 ㅎㅎ

다시 서치 함 해봐야겠습니다 ㅋ

붕붕봉봉

*.39.138.49

그냥 들고 다니기엔 ㅎㄷㄷㄷ...
휠백 추천이요~~ ㅎ

초콜렛요정

*.187.162.209

https://smartstore.naver.com/sparkmall/products/405149504?NaPm=ct%3Dkgupx3dk%7Cci%3Db9e567c70ffda86b2a9e48385043e8e99065719b%7Ctr%3Dslct%7Csn%3D164055%7Chk%3D831aa6edbfd82c0882855685d81c512602551e6c

제가 이거쓰고 있는데요 장비랑 보드복 헬멧까지 다 집어 넣고 그냥 백팩 하나메고 일본 원정 다녀와봤어요

바퀴달린거 좋아요 

월드콘좋아

*.17.172.66

1920시즌 백팩형태로 메고 다니며 차 없이 여러 스키장을 다녔습니다..  셔틀타러 가기전까지 대중교통으로..ㅠㅠ

솔직히 두시즌은 못 하겠어요.. 다리가 걸리기때문에 한쪽어깨로 메고 다닐때가 대부분이었어요

미친스키

*.197.178.111

당일치기라도 실제로 걷는 거리가 얼마인지를 감안해야죠. 짐이 많으면 당일치기라도 왠만하면 휠백 추천합니다.

ISTJ_nike

*.38.22.160

저런거 써봤는데..안에 먼가 꽉차있지않으면 데크가 한쪽으로.?대각선으로 기울어서 메고있는데 불편했어요;;

입벌려눈들어간다

*.37.201.52

백팩보다 휠백이 만배는 좋아요.

방탕중년단

*.135.4.163

허리 나갑니다. ㅠㅜ 부디.. 귀찮아도 휠리백을...