[묻고답하기 이용안내]

이번에 바인딩 사려고 고민중인데요 

카빙을 깊게 하려고 하는 편인데

sp마운틴 사려고 고민하는이유가 바인딩체결이 빠르고 쉬운거 같아서 생각중이거든요

근데 도중에 타다보면 약간 라쳇이 조금씩풀리거나하면 크게 이미가 없잖아요? 제가 알기론 

sp가 체결 레버가 3단계인거 같은데 .. 하이백 올리고 하이백 뒤에 레버 올리고 또 하나 더 있는거 같더라고요 확실히 모르겠지만요

근데 뭐 타시다가 좀 이건 좀 아쉽다 하는 점 없을까요? 

하이백 로테이션이랑 뭐 토우라쳇 방향 바꾼다던지 그런 자잘한 세팅을 좀 하는 편입니다. 

세팅면에서나 라이딩시에 좀 간편하지만 약간은 번거로움이 좀 있다던가 그런게 없을까요?

엮인글 :

쏨배

*.247.147.131

잘 생각보니 몇 개 있네요.. 

1. 비싸다.. 

2. 부피가 상대적으로 크다..(락카보관에 불리)  

3. 스케이팅하는 중  뒷발 하이백이 잘 걸린다..(강제 급 브레이크) 

슈보드

*.140.206.116

부피가 크군요 작을줄 알았는데...;;;;

취향

*.212.31.189

경사진 슬로프에서 채결이 어렵다.
스케이팅 할 때 하이백이 걸리적거린다.
앉아서는 채우기 곤란하다..
요런게 있구요.
세팅만 잘 했다면 라이딩 중 불편한 것은 없는걸로 압니다.

아. 시냅스와이드 같은 매우 뚱뚱한 부츠의 경우,
맞게 세팅하면 발이 안들어가고..
발이 잘 들어가게 세팅하면 풀리는 단점이 있긴 합니다.

슈보드

아.. 스케이팅할때 걸리적거린다는건... 하이백이 앞으로 다 안접힌다는건지.... 앉아서는 못채울거 같긴해요 정말 채우는 방식때문에

남이랑

*.223.19.102

라쳇 방향 바꾸는거 부품 추가 구매하지않으면 못해요 말씀 하신 자잘한 셋팅 변경 부분은 기존 바인딩보다 활용도가 떨어집니다

슈보드

으아.. 추가로 구매해야되는지는 몰랐네요... 그렇군요 역시나 세팅;;;

유니그래픽

*.111.2.131

단점 세팅이 넘 어려워요.
제가 못하는 거겠지만 진짜 초기세팅이 역대급이었습니다.

슈보드

세팅도 참 가끔 바꾸는데 불편하면 정말 좀 그럴거 같네요

알래스카불곰

*.183.81.20

베이스 플레이트가 앏아서
충격 흡수가 좀 적은감이 있어요

슈보드

아 발에 피로가 많이 쌓이긴 하겠네요 

조조맹덕

*.38.34.63

경사진데서 체결이 힘들었고 반응이 좀 느려요 전 이 2개 때문에 아웃 제가 spx90프로 및 후속 칼리버와 플럭스 dm과 후속 xv. 라이드 엘헤페. 타가 정도만 써봤지만... 걔들에게선 못 느낀 느린 느낌이... 갠적으론 타가도 저중에 별로였어염

슈보드

아 뭔가 좀 느릿하군요... 경사진대가 많을텐데 멀리서 체결하기도 애매하고 .. 역시 조금 아쉬운 부분이 있긴하네요;;

YP광식이형

*.131.159.86

마운틴 사서 셋팅중 입니다. 
장점 

빠른 바인딩 끝

단점

동급대비 조금 더 비싸다

셋팅이 매우 난해하다 ( 기존 플럭스 제품은 넘 쉬었네요. 

요녀석은 힐컵 한칸 뒤로 뺏더니 와이어도 조정해줘야하고
부붐 유격이 엄청 타이트하고 단단해서 셋팅하기도 너무 

힘드네요)

부피도 매우 큽니다. 
부피감으로 보면 약간 오버하면 2배 정도 입니다

*.117.167.62

전 하이백 셋팅이 너무 어렵네요. 너무세면 간섭이심해지고 너무 약하면 하이백에 기대는게 잘 안되고 결국 xf를 더 많이 쓰네요ㅠ 물론 제가 셋팅 잘 못하는겁니다만

*.117.167.62

전 하이백 셋팅이 너무 어렵네요. 너무세면 간섭이심해지고 너무 약하면 하이백에 기대는게 잘 안되고 결국 xf를 더 많이 쓰네요ㅠ 물론 제가 셋팅 잘 못하는겁니다만

피츠버그

*.252.43.34

부츠 바닥면에 눈이 얼어 붙으면 넣기가 어렵습니다. 약간의 눈이 달라붙은 경우에도 발목의 압박느낌이

더 강해지구요. 멀티모델이라 하더라도 라쳇조정이 일반 바인딩보다 빡빡합니다.