[묻고답하기 이용안내]

제가 실측이 좌26.8 우26.5 입니다  칼발에 발등도 높지않고 발목도 얇은편입니다 

제조사 마다 다르겠지만

실측보다 작게 신고계시는분들 있나요?

디럭스 오리지널 270은 발가락 끝이 딱 닿지 않아서

265로 교환해야하나 고민중입니다

그 부츠 사이즈 줄여주는 인xx션?그런거 말고

일반적인 부츠 실측은 몇? 부츠는몇? 이런식으로 정보 공유해보는것도 좋을꺼같아요

저는 칼발에 발등도 높지않고 발목도 얇은편입니다 

아 그리고 디럭스 부츠가 쫌 크게 나오나요??

반스V-66부츠 랑 비교해보니 같은 270기준 쪼끔 큰거같아서요

엮인글 :

유니그래픽

*.111.2.131

243 247인데 트던 245 신고 있습니다

뽕기

*.187.230.221

작은발을 위해 큰발이 희생했군요 ㅠㅠ 247발은 괜찮던가요?

유니그래픽

*.111.2.131

깔창빼고 신습니다. 편해요 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

제 발이 몬도사이즈 255이데  현존하는 255사이즈 부츠 중 한 30프로만 맞을 겁니다.

심지어 같은 브랜드 같은 모델도 어느 해인가 사이즈 좀 달라 지기도 합니다.

반드시 신어 보고 확인 하고 사심이.

뽕기

이미 270구입을 했는데 ㅎㅎ 주말에 다시 다녀오려구요 265가 잘 맞기를 ㅠㅠ
몬도사이즈?는 무슨사이즈인가요? 

guycool

*.30.118.207

어릴 때 장난 비슷한 건데  방바닥에 종이 놓고 맨발 올려 놓고 근접 테두리를 연필로 그려 얻은 발 모양의 가장 긴 장축이죠..발가락 부터 뒷금치.. 

전 260-265 기성화 신는데 Mondo 사이즈는 255 입니다

장기적으로 보아서 부츠의 모든 주요 문제는 너무 커서 옵니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

큰게 나아요.. 발꼬락 아프면.. ㅠ.ㅠ

뽕기

흠.....그건 맞지만 크면 덜 잡아줄것만같은 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.209.41.175

네, 좀 느슨한 것도 사실이죠. ;;

(작년에 구입한 부츠, 6시간 신고 발꼬락 아파서 골치 썩이는 중이라서요. ㅠ.ㅠ)

님향

*.177.21.228

발이 편해야 다른쪽에 신경을 쓰면서 탈수있어요~

발이 불편하면 모든 신경이 발로 집중 되어서 어찌 타는지 생각도 안나죠~

빔빔23

*.223.11.178

247 246인데 디럭스 250신어요 열성형해서 신는데 발꿈치가 떠서 다른부츠로 바꿨어요

뽕기

245신어보실 생각은 안해보셨는지요?

빔빔23

*.223.11.178

245는 발가락구부러져서 너무 작아요 디럭스가 내피도 뚱뚱해서

[구피]Van

*.62.163.36

실측 273/276인데 트던 260신고 있습니다

그냥 뭐 똑같네요 255살껄 후회중입니다ㅎㅎ

뽕기

어우 그게 가능한가요?

[구피]Van

*.62.163.36

지금은 깔창끼고 신는데 늘어나니까요~
이너빼고 발 넣었을때 여유가 있다면 줄일수 있다고 배워서ㅎㅎ실천중입니다

닉넴좀줘라

*.66.235.172

어우 깔창빼면 그렇게까지 가능한가요? 20mm나 작게하실려고하시는데... 

실측 265인데 k2 t1 265삿엇는데 발이 너무놀고 뒤꿈치놀고 적은돈도아닌데 스트레스쌓여서 보드 접엇다가 이월로 팔지도못하고다시보드타고싶어서 다시 살려고하는데 디럭스 소프트한거 250 255 사서 깔창빼고 한번신어봐야겟네요 차라리 발이 좀 아프고 너무꽉 안쪼이게하고 발이 앞뒤랑 뒤꿈치 안움직이는게 훨신좋겟더라고요 너무아프면 한 10분정도 벗엇다가 다시 신고 타는게 좋겟더라고요 245 도전은 못할것같에요 발등높이랑 발볼이 엄청 큰것도아니고 작은것도아니고 아니라서 선생님 댓글보고 250,255 두개사서 깔창빼고 신어봐야겟네요 목포에 살아서 서울 가기도 뭐해요 부츠하나보러 ㅠㅠ

[구피]Van

*.38.29.79

전향각 라이딩만 아님 편하게 신는데ㅠㅠ
K2가 발 볼이 좀 크게 나와서 한치수 작게 사야되고
한시즌 신으면 체감상 5mm정도 늘어나는걸 느끼구요~엄지 바깥/세끼가 살짝 놀아요. 그때 깔창끼고 신으시면 됩니다. 시즌 시작까지 집에서 20분 정도 신고 있으면 좀 편해져요~

그리고 발이 작으셔서 저보다는 붓아웃 신경 많이 안쓰셔도 될꺼같네요 무리하게 안줄이셔도 됩니다^^250~255는 안정권이에요

종이컵에똥너

*.235.8.46

253 250 실측
부츠 250이요

뽕기

오 그럼저도 265가능성있겠네요 ㅎㅎ

Doroci

*.234.215.138

좌 265 우 267
쓰락 260 신습니다

시즌초 깔창빼고사용 - 2~3주후 깔창넣고

시즌말즘 헐렁해져요

주 4회이상 갑니다 .

꿀빠는티거

*.39.131.166

저 실측 280쯤 되는데 어거지로 265 신어요
좀 특이한 케이스긴한데 발 모양 특이한데다가
평소에도 작게 신는 편이라 적응 돼서...