[묻고답하기 이용안내]
1. 전향각 입문인데 14,15나 15,16 연식이 오래된 타입알로 연습해도 괜찮을까요? 아니면 렌탈데크로 충분히 연습한 후에 제대로 된 장비를 갖추는게 좋을까요?
2. 타입알은 붓아웃이 난다고 하는데 그럼 바인딩을s 사이즈를 사야하는지 궁금합니다! 발은 260입니다!
선배님들의 소중한 의견 기다리고있겠습니다 감사합니다!
엮인글 :

고양시민그농이

*.173.133.5

1.타이발은 무거워서 좀비추이긴한데 타보셔두 나쁘진않을듯싶네요!렌탈덱보다 조은선택.

2.길이짧은데크는 애매하지만 엣지직각으로 박고타진않으실테니 무리없다고 보여집니다.

밍동

*.36.146.3

소중한 답변 정말 감사드립니다!! 궁금증이 해결되었습니다!!:)

Hate

*.102.11.12

년식보다도 데크상태가 중요합니다.
저 같으면 잘모를때 8~10 녅정도 지난 년식을 사지 않겠습니다.

부츠 260이면 바인딩S가 국룰입니다.
저도 뭐 270이지만 아무튼 그렇답니다.

밍동

*.36.146.3

바인딩S이군요! 저는 M사야하는지 알고있었는데 큰일날뻔했군요ㅠㅠ 소중한 의견 감사합니다! 상태가 괜찮다는 가정하에 연습용으론 괜찮은건가요?!

Sylar

*.7.24.136

전향각 입문이..
1) 기존 덕스탠스로 탔고, 너비스턴이 정확히 무엇인지 알고 할 줄 알고 전향각으로 넘어왔다. 카빙도 어떤 느낌인지 안다.
>> 조금 힘드시겠지만 타입알로 시행착오 겪어가며 하셔도 되겠습니다. 하지만 추천하진 않습니다. 다른 말랑한 데크로 하시면 실력 더 빨리 늘겁니다.
2) 너비스턴 이런거 잘 모르고 진짜 전향각으로 입문하는거다
>> 막데크 사셔서 연습하고 나중에 사시거나, 정 해머데크 타야겠다 하면 좀 더 가볍고 말랑한 데크로 사세요..

뭘 해도 렌탈보다는 낫겠습니다 일단

그리고 260이시면 외피 작은 부츠(쓰락시스 등) + 바인딩 S 조합으로 맞추시면 좋습니다.

밍동

*.36.146.3

기존 덕스탠스로 탔었고 따로 배워본적은 없었어서 자세가 정확하진 않을거 같지만 전향각으로 타본건 5~6번 정도 된 것 같고 완사에서 베이직카빙 연습하고있습니다! 힐턴에서 슬립이 유독 많이나더라구요..그래서 중고데크 알아보던도중 타입알 추천이많길래 알아봤는데 연식 얼마안된 친구들은 생각보다 가격대가 있어서 조금 부담 스럽더라구요! 그래서 오래된장비도 괜찮은지 여쭤본 것입니다! 다른데크도 한번씩 알아봐야겠네요!
부츠추천이랑 바인딩 사이즈 알려주신것도 너무 감사합니다 s로 사야겠어요ㅎㅎㅎ!!

밀리갓

*.117.20.154

데크 속도가 생각 보다 빠릅니다. 기존에 라운드 데크로 타셔서 기본 베이직까지 타신다면 문제 없습니다.

밍동

*.36.146.3

베이직연습할땐 지금까지 렌탈해머데크로 연습했었고
아직 베이직 카빙 입문단계라.. 슬립나고 골반도 잘안열리는것 같구요!! 힐턴 터지구,,아직 멀었습니다ㅎㅎ 연습만이 살길이겠죠!!

혀비여라

*.235.4.222

1.개인이 쓰는 장비이다보니 연식오래되도 소모가심하지 않은 경우도 많이 있기는 합니다. 그치만 장비에대해 어느정도 지식이 없다면 구분하지 못하겟지요ㅜㅜ
렌탈 데크 쓰실바에 땅콩 막데크 세트로10만원대 저렴한거 하나 중고로 사서 쓰시는게 비용적으로 이득입니다. 참고하세요~~

2.바인딩은 샵에가서 사고자하는 바인딩과 부츠의 실체결을 해보시는게 좋아요 바인딩 사이즈 줄인다고 나던붓아웃이 안나는건 아니구요 260이면 붓아웃걱정은 접어두셔도 되긴합니다. 보통 260에 s사이즈 착용하긴합니다 그치만 브랜드에따라 너무낑기기도해요ㄷㄷ 잘 확인해보셔야합니다.

밍동

*.36.146.3

맞습니다.. 지식이없어 장비를 잘 볼줄몰라요,, 땅콩데크로도 연습이 가능한거였네요!!! 감사합니다..
눈밥 좀 열심히 먹어야겠네요..
선배님 조언 감사합니다:)

휘닉스라이더

*.185.82.106

이런 질문에는 개인 실력. 장비 길이. 기타 많은 요소가 있어야 정확한 조언 가능합니다.

밍동

*.36.146.3

그렇군요ㅠㅠ
개인실력 중하
장비길이 저번렌탈데크는 158탔습니다!
제가너무 두루뭉실하게 얘기했나보네요,,
부족한 부분도 많고 모르는 것도 많아요..!!
선배님의 친절한 조언 감사드립다!

본다_

*.62.143.167

초보는 연식과 붓아웃을 따지기 보다는 보드의 숙련도를 올리는게 먼저 라고 생각합니다.

중간정도의 장비로 많이 타시고 즐기시고 눈밥이 쌓이면 그때 본인에게 맞는 장비를 구매하셔도 되요 

그전까지 장비때문에 라이딩이 안된다? 다 실력이 부족해서 못타는거지 실력이 있으면 렌탈로도 카빙 다 합니다.

밍동

*.36.146.3

그렇군요!! 다른 선배님들 조언을 찾아보면 항상 다른데크 쓰는거 보단 저렴한 중고 하나 사서 하나로 연습하는게 실력증진에 조금 더 좋다고 말씀하신걸 본 것 같아 여쭤본거였습니다!
일단 눈밥이랑 보드랑 친해지기부터 열심히 해야겠네요!!
선배님의 소중한 의견 감사합니다 :)

살포시앵기리

*.234.199.119

장비는 거들뿐...
저라면 타입알 가격으로 강습을 추천합니다.
전향입문이시라면  땅콩으로도 충분합니다.

헤머데크가 안되는걸 되게하느게아니라
되는걸 잘되게합니다.
헤머데크가 만능데크는 아닙니다.

밍동

*.49.58.36

안그래도 요번에 강습 한번 받으려고합니다!! 기본이라도 알아야 연습이 될 것 같아서요ㅎㅎㅎ
선배님 소중한 의견 감사합니다:)

작달비

*.101.65.168

우드 해머로 연습하고 티탄가는거 추천요
땅콩으로 연습? 비추합니다 타보시면 압니다

밍동

*.49.58.36

우드도 많이 추천들 해주시네요,,고민해보겠습니다! 우드 느낌이랑 티탄 느낌을 모르니 선택하기가 어렵네요!!
아직 눈밥이 부족하단 증거겠죠,,ㅠㅠ
선배님 소중한 의견 감사합니다!!