[묻고답하기 이용안내]
현재 오가사카fcw 랑 카르텔바인딩 쓰락시스부츠 사용중인데요~~

이번시즌 좀더 하드한 바인딩을 써보고자 플럭스xf나 xv , 유니온 아틀라스로

바꿔볼까하는데 혹시 카르텔에서 이 바인딩들로 교체시 체감이 많이 될까요??

그리고 혹시 라이딩용으로 추천하실만한 바인딩이 있다면 추천부탁드립니다~!
엮인글 :

취향

*.212.31.189

FCW 정도면, 카본류의 바인딩을 쓰는건 좀 오바일 듯 하구요.

기존에 카르텔을 쓰셨으니 아틀라스로도 충분한 체감은 올 것 같아요.

플럭스반딩은 어느정도인지 안써봐서 제가 잘... ^^;

홍두박

*.36.141.237

카본류 바인딩이라하면 예로 어떤 바인딩을 말씀하시는건가요?? 아틀라스 말고도 혹시 추천해주실만한 바인딩이 있을까용?

취향

아틀라스 fc, 라이드 엘헤페, 나이트로 머신, 살로몬 퀀텀, 버튼 X... 이런 류 들이 하이백 등이 카본으로 되어 있죠..
제가 1415 fc를 탈 때 유니온 1415 fc 를 같이 써 봤는데...
반응성이 좋아지기는 하는데 피로감도 같이 올라와서..
이 데크에 굳이 이 바인딩을? 싶더라구요.

아틀라스 노멀이나, 나이트로 팬텀, 롬 타가 류의 중상상 정디 플렉스의 바인딩이면 되지 않나 싶습니다.

홍두박

아아 감사합니다!ㅎㅎ 아틀라스쪽으로 맘이 확 기우네요

홍두박

*.237.1.73

아 갑자기 궁금한게 생겼는데요! 제가 알기론 아틀라스evo가 (구)유니온 프로그레스 로 알고있는데

아틀라스 노말하고 evo하고 차이가 심할까요??

취향

이건 설명하자면 좀 긴데...

EVO가 포지션상은 프로그레스 근처가 맞긴 한데, 명확하게 후속은 아니에요..

프로그레스는 포스에서 조금 더 하드했던 티라이스 모델을 기반으로, 개량 된 모델이고...

아틀라스 EVO는, 유니온에서 라인업을 전면 정비하면서 아틀라스 FC를 최상급으로 만들고, 

아틀라스 자체를 조금 더 하드한 등급으로 올려서 포스와 차별화 하는 과정에서 프로그레스를 단종하게 됨에 따라... 

일본쪽 유통사의 요청으로 약간 커스텀하우스 개념으로 만들어진 모델이라,

풋배드에 FC를 깔고, 하이백에 FC를 쓰지 않은 점에서는 프로그레스와 같지만,

포지션 상으로는 프로그레스와 유사하긴 하지만, 엄밀히 후속이라 하긴 좀 거시기 한 모델입니다.

각설하고 노멀과 EVO의 차이점은, 풋배드와 앵클스트랩의 차이로 보면 되는데,

풋배드도 풋배드지만, 앵클스트랩의 차이가 생각보다 커서요.

라이딩의 느낌 자체는 오히려 EVO가 더 편안할 것도 같더라구요.

저는 FC와 노멀만 접해봐서 EVO의 정확한 느낌은 모릅니다만, 

FC가 완전 하드함에도 앵클스트랩이 워낙 편하게 잡아줘서 노멀과 비교해도 피로감이 크게 차이가 안나더라구요.

제가 딱 해보고 싶은건... 노멀에다가 FC, EVO의 앵클스트랩을 끼워 보는건데.. 그거 하자고 앵클스트랩을 사거나, 

바인딩을 두셋 구비하긴 오바라..^^:;

홍두박

*.237.1.73

아ㅎㅎ 이렇게 길게 답변해주시다니.. 정말 감사합니다~!! FC는 가격압박이 좀 있고

노말이나 evo중 고민해봐야겠습니다ㅋㅋ

[구피]Van

*.38.28.115

플럭스가 마케팅을 잘해서 그렇지 그렇게 하드하진 않아요 아틀라스는 만져보니 돌덩이더군요ㄷㄷㄷ했습니다

홍두박

아 그런가요,,! 확실히 반응성은 좋아지겠네요ㅎㅎ

[구피]Van

*.38.28.115

근데 오래는 못썼어요 카본이라 스키어가 치고 갔는데 하이백이 크랙이가서;;;하이백 양쪽 다보내고 했다고 다신 안쓰실꺼라고 하네요

무한무도리

*.70.47.252

아틀라스 어떤거 만져보셨어요?
Xv사용중인데 하이백이 돌덩이라 xf아님 아틀라스 고려중인데... 어떤거 만져보셨는지 플럭스와 어떻게 다른지 궁금하네요~

[구피]Van

*.38.28.115

아틀라스 fc 풀카본이었고 ... 휘어지지도 않고 그냥 뭐 돌덩이었던거로 기억하네요 저는

일산칸예

*.70.16.98

전무조건 플럭스xv

캡틴아메리카

*.39.146.143

SP마운틴 사용 하고있는데 대만족 중 입니다