[묻고답하기 이용안내]

이번에 검정색 데크를 원하여

캐피타 울트라노바를 구입하게 됬습니다!

바인딩과 부츠를 찾아서 사기만하면 되는데 ㅠ ㅜ

초보인이라 역시 정보력 및 지식 부족의 한계가 왔습니다

바인딩은

플럭스D.S , 버튼 제네시스 , 유니온 포스 , 살로몬 홀로그램 정도만 봐왔습니다.

바인딩 마다 강도 이런게 있어서 너무 헷갈리네요 ㅠ ㅠ

부츠는 250사이즈를 신는데 K2 다코 만 봤고 전부 품절이라 ㅠㅠ.. 바인딩과 호환성 여부가 걱정이네요 !

제실력은 낙엽을끝내고 속도 내면서 S자 정도만 합니다!(그라운트트릭 이런건 할줄몰라서 라이딩만 하고싶습니다)

캐피타 울트라노바는 괜찮은 데크인가요 ?

헝그리보더 회원님들께 여쭙니다

시간이 되신다면 댓글달아주시면  감사하겠습니다!

엮인글 :

날씬한곰

*.39.201.156

캐피타 나스 슈퍼노바에 이어 울트라노바.
울트라노바를 타보진 못했지만 이전 모델들 타봤을땐
훌륭한 데크였어요

Feed라이딩

*.43.76.75

감사합니다!! 울트라 노바는 정캠버 인가요 ? ㅎㅎㅎㅎ 그런것도 잘모르겠네요 초보는 정캠버 타는게 맞다고하는데 .. 댓글감사합니당

캡틴아메리카

*.39.146.143

캐피타 울트라노바 좋은 데크 입니다 ㅎ
라이딩만 하시면 바인딩은 플럭스xf
부츠는 나이트로 팀 시리즈도 좋습니다

Feed라이딩

*.43.76.75

댓글 감사합니다 ㅠㅠ 검색해봤는데 플럭스 xf  이월은 사이즈가 없구 20/21은 가격이 좀 있어서 예산에 안맞내요 으헝헝 ㅠㅠㅠ

캡틴아메리카

*.39.146.143

중고 구하시면 한번씩 올라오는 개꿀매물 sf나 dm 구매 하세요 헝글장터나 중고나라 눈팅요

Feed라이딩

*.43.76.75

넵 참고하겠습니다 감사합니다..!!

광란

*.38.75.71

살로몬 홀로그램 찾아보셨으면 살로몬 퀀텀도 찾아보세요! 가성비 괜찮습니다 ㅎㅎ

Feed라이딩

*.43.76.75

퀀텀도 예산에 약간의 난항이...ㅎㅎㅎㅎ 댓글감사합니다!!

광란

*.32.182.181

팁하나 드리자면 살로몬은 묻지마 as로 중고 사셔도 새걸로 교환가능한 상황 나옵니다 ㅎㅎ

Feed라이딩

*.43.76.75

헉 ... 이런꿀팁을 ...!! ㅎㅎ

도마김선생

*.53.244.170

제가 캐피타 제품 매니아라 잘사셧다구 생각은 드네요.
기존타시던 데크가 역캠이나 하이브리드 켐버 라면라면 처음에 적응하시기 힘들수잇으니 보호대 차시구 주변상황 잘보시구 안전보딩 잊지말구하세요.
보드는 익스트림 스포츠라 다치시는분 많이봐와서요...
안전보딩 잊지마시길 바랄께요^^

Feed라이딩

*.43.76.75

우선 댓글감사합니다...!! 캐피타 울트라노바는 정캠버가 맞나요 ? ㅎㅎ 초보자는 정캠버 타는게 맞다고해서요

도마김선생

*.178.49.176

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%BA%90%ED%94%BC%ED%83%80&search_target=title_content&document_srl=45918761

네 정캠버 맞아여 플랙스8짜리구요 생각보다 하드해서 자세 잘잡으시구 타세요~

랄라랄라랄라랄라

*.223.38.69

라이딩 위주로 타신다면 울트라노바 좋아요
정캠버에 하드해서 카빙까지 무난하게 좋아요

부츠는 매장가서 신어보는게 정답입니다
버튼 디럭스 플로우 32 등등 (남이 좋다고 말하는부츠보다 내 발에 맞는게 중요해요)

바인딩은 최후에 맞는 예산 안에서 이월이나 중고 고르시는걸 추천해요

Feed라이딩

*.223.37.44

댓글 감사합니다 ^^ k2 부츠가 발볼이 좀 넓나용? 저는 발볼이적어서

무한무도리

*.70.47.252

부츠가 k2 250이시면 바인딩 S사이즈로 가시면 됩니다.
말씀하신 제품들 중고로도 많이 나오는 제품이니 중고나라나 헝글 장터에 매복하시면 시즌전에 구매 가능할듯요

Feed라이딩

*.223.37.44

댓글 감사합니다 ! 꼭 참고하겠습니다.

YP광식이형

*.131.159.86

바인딩은
추천 XF,퀀텀
비용이 조금 부담 된다면 홀로그램, DS,DM

부츠는 되도록 2보아에 플랙스는 5~7정도로 무난한
메이시스, 팀투, 이온 정도

Feed라이딩

*.223.37.44

플렉스는 무난한건 찾았는데 보아부츠는 재고가너무 없네요ㅠ ㅠ