[묻고답하기 이용안내]

오늘 학동에 있는 샵에 가서 라이드 트라이어드 부츠 구매했습니다.

원래는 써리투 라쉬드 모델 구매하러 갔는데 250사이즈가 전멸이네요....

아쉬운대로 제 실측 발사이즈에서 맥시멈 권장사이즈인 255를 신어봤는데..

발가락 검지가 서있을때든 무릎 굽힐 때든 신발 앞부분에 아주 살짝 닿는 느낌이고 발등과 발볼이 많이 눌리는 느낌이더라구요. 1시간 타면 발아퍼서 못탈것 같은 느낌?

샵직원분은 어차피 늘어날꺼라 발등,발볼은 괜찮아질거고 정 힘들면 열성형하면 된다하시고...근데 255사이즈가 저한테 큰사이즈라

아무리 생각해도 255는 크고 250사이즈가 좋을 것 같다고 하네요. 255에도 발볼 발등 꽉찬것 같은데...

그래서 250사이즈로 이월상품 남는 것 있으면 신어보겠다고 해서

라이드 트라이어드 부츠 신어봤더니 이게 왠걸... 발길이는 써리투 255보다는 좀더 앞부분에 닿을랑 말랑한 것 같고

발볼과 발등이 딱잡아주는 느낌이지 아프거나 힘들겠다라는 생각은 안들고 편하더라구요.

플렉스는 써리투 라쉬드 6, 라이드 트라이어드는 5, 직원분말로는 올라운드에선 크게 차이 없다고 하시구요.

디자인은 맘에 안들긴하지만 편해서 결국 구매해서 왔긴 왔는데..부츠를 원래 이렇게 고르는게 맞는건지 모르겠네요.

어차피 늘어나는 거라면 지금 편한 부츠는 나중가서 헐렁해지는거 아닌가요?? 플렉스 1차이가 신경쓰이기도 하구요..

직원분 엄청 친절하시긴한데 제가 잘몰라서 맞게 사왔나 싶네요...

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

스노우보드는 발 편하게 짱이죠 ! 보드 타다가 발가락 아프면 진짜 턴을 못해요 상상 이상의 지옥 입니다 .

플렉스 1 정도 차이는 ... 뭐 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같다는 개인적인 의견 입니다 ㅎ 

ㅈㅈㅇ1

*.7.15.242

딱신는순간 이건 늘어날때까지 1시간이상은 못타겠다싶더라구요
피가안통하는 느낌...

예술낙엽

*.36.168.102

부츠 미디엄 플렉스에서 1정도는 의미없다고 생각해요.
더군다나 입문 장비로 쓸때는 크게 하드한게 필요하다 생각 안하구요. 부츠는 그냥 발 안아프고 잘잡아주는게 제일임둥...

ㅈㅈㅇ1

*.7.15.242

다들 딱딱한게 좋다하니 저같은 초보도 엄청신경쓰였네요ㅜ
감사합니다

유니그래픽

*.243.39.39

부츠는 발편한게 최고입니다

Roeld

*.107.226.65

플렉스가 물렁한것도 아니구 적당하기도 하구 편한 부츠가 정말 최고에요 본인의 부츠를 찾으신거니 너무 부럽습니다...ㅋㅋ

궁디아파

*.176.87.110

부츠는 편한게 짱입니다~!!
잘 사셨네용##♥
부츠는 1 원하는 단단하기~! 2 발의 편안함 3 외피크기 4 디자인 이순으로 보시면 될거 같아용 ㅎㅎ

ㅈㅈㅇ1

*.7.15.242

디자인 은근 순위권으로 봤는데 마지막이군요!
좀 아쉽긴해도 편안해서 한시름 놓이네요!

광란

*.32.182.181

직원분 말대로 그정도 플렉스에서 1정도 차이는 큰 의미없습니다. 실측이 정확히 몇인지는 모르겠으나 32부츠가 원래 좀 타이트하게 나와서 한치수 크게 신는 분들도 좀 계십니다. 구매하신 부츠가 편하셨다면 그냥 그걸로 잘 쓰시면 될거같아요.

ㅈㅈㅇ1

*.7.15.242

예상한 모델과 다른걸 사오니 걱정이됐네요 ㅎㅎ
감사합니다!

*욱이*~~v*

*.214.173.69

불신지옥 좀 믿고 삽시다.
속구만 사셧나요 에휴

뽕기

*.187.230.221

잘사셨어요~걱정 안하셔도 될꺼같아요 ㅎㅎ 글쓰신내용을 유추해볼때 초보분이라고 봐도 될까요??

첫부츠 사시는 느낌이라서요 그럼 걍 발편한게 짱입니다~

보드 오래 타다보면 본인 성향에 따라 장비는 다시 바꿀꺼니깐 걱정마세요~!