[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요
보드를 한번도 안 타본 보린이입니다
이번 연도부터 보드를 배워보자는 결심으로 시즌권을 구매했습니다

처음 고민되었던 것이 제가 춘천 사람이라 집에서 가까운
강촌 오크밸리 웰리힐리파크 이 3개중에서 어디를갈까였습니다

비발디랑 휘팍은 많은 인파를 초보인 제가 견디지 못 할거 같아서 제외했구요

이 3개 중 가장 규모가 작은 곳이 강촌으로 알고 있는데
규모와 달리 가장 비싸더라고요 1차 판매가 28만인가 했습니다
하지만 오크밸리와 웰리힐리파크는 상대적으로 싸더라고요

결국 둘 중에 보드 타기 좋은 웰리힐리파크로 결정했고
시즌권 + 락카를 이리저리 할인 받아서 21.6만원에 구매했습니다

근데 다른 글들을 보니까 스키장은 집 가까우면 장땡이라고 하더라군요
솔직히 집에서 강촌까지 버스든 지하철이든 40분이면 가고
버스는 무료셔틀이라 돈도 안 들고 지하철도 2000원도 안 듭니다

하지만 웰팍은 집에서 원주터미널까지 왕복 13000원 정도에 거기서 셔틀을 또 타고 웰팍을 들어가야하니... 편도로 기다리는 시간 제외 2시간 걸립니다

고작 비용때문에 괜히 강촌을 버리고 멀리 있는 웰팍을 선택했나싶기도하고...
이미 여러 곳에서 보드를 타본 선배님들의 입장에서는 과연 잘한 선택을 했는지 판단해주시면 좋겠습니다
저한테 듣기 좋은 말 안 해주셔도 됩니다 그냥 객관적인 말을 듣고 싶어요

지금이라도 스키장을 바꿔야하나 고민이네요

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.173.69

흠 강원도 여도 같은 강원도가 아니라
비교 대상은 아닌대 초보라는 기준에
바꾸시는대 한표여 자차도 아닌 대중교통으로
웰팍은 패쑤 집앞에 다니세요

강렬한상쾌함

*.108.66.219

그럴까요...? 혹시 비교 대상이 아니라 하셨는데 좀 더 세부적으로 알 수 있을까요?

단순히 지도로 봤을 때 규모 차이는 있지만 경험에서 나온 비교를 듣고 싶어서요...

가까우면 많이 갈 수 있다는 장점이 있지만 강촌은 가본 분들이 적어서 조언 듣기가 힘들더라고요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

일단 슬로프 숫자 및 규모 차이
가장 중요한건 눈의 질차이 영동 과 영서
강원도라하는 둔내 평창 과 강촌의
눈질 차이는 큽니다 또한 적설량 차이도 크구요 하지만 초보때는 그런거 몰라요
가장 힘드실건 대중교통으로 오가는게
쉬운일이 아닙니다. 가는거야 어캐 간다해도
지친몸에 쉬지 못하고 셔틀에 버스에
한두번은 해도 못해요 가까운대 다니세요

토끼네거북이

*.123.121.222

설질은 강촌보다는 웰팍이 좋습니다. 아무래도 강촌은 경기도에 가깝고 웰팍은 강원도니까요.
슬로프 구성도 강촌보다는 웰팍이 더 다양하기는 하구요.
다만.. 웰팍은 중급코스가 브라보 뿐이라서 좀 애매할수있습니다..
그리고 비용부분은.. 웰팍시즌권 싸게 구입하셨더라도.. 교통비가 플러스되면.. 음.. 강촌이 상대적으로 저렴한게 될수도 있으니 잘 비교해보심이 좋을듯합니다 ^^

캡틴아메리카

*.214.125.99

스키장을 얼마나 가느냐에 따라 바뀔것 같아요 !

스키장을 주 3~4회 자주 갈 예정이다 그럼 강촌으로 교체 !!

일주일에 한번, 두번 정도 갈 예정이다 .

그럼 그냥 웰팍 !! 

이요 ㅎㅎ 

소울스톤

*.206.16.10

캡아님 의견에 백퍼 공감

키다리아빠

*.70.46.149

제가 춘천 퇴계동에 살때 강촌은 가끔 커피마시로 가는것빼곤 거들떠 보지도 않던곳이였죠.. 전 웰팍으로 다녔어요 우선 설질이나 슬롭을 본다면 말할 가치도 없이 차이가 나니 따로 말안하고요

자차면 1시간30분 걸리지만 대중교통및 셔틀을 이용하신다니 대충2시간 30분 걸리겠내요

원주까지 터미널 오시면 길건너자마자 셔틀 타는곳이 있으니 시간만 잘마추시면 편합니다

락카도 하셔서 백팩하나 매고 그냥 오시면 돼겠내요 저라면 무조건 웰팍 갑니다. 어차피 자차로가도 톨비 왕복 만원정도 나오고요 기름값까지 계산하면 도찐개찐입니다.

조조맹덕

*.52.108.148

둘다 시즌권자였는데 넘사벽 웰팍입니다 초보가 다니기엔 더더욱요

Seongminator

*.227.59.14

시간때가 평일 오전이면

가까운곳

주말보더는 한산한곳으로

근데 주말엔 어디든 뭐........

인파걱정이면 오크가야죠 

근데 주에 2회~3회 만가도 가까운곳이 좋아요

빽바우도

*.38.91.201

주 1~2 회면 당연히 웰팍, 3회 이상이면 강촌추천드려요

스크장으로 비교는 당연히 웰팍이요~

예술낙엽

*.36.168.102

스키장을 대중 교통 이용해 가는건 생각도 안해봤는데...
한두번 갈것도 아닌데 대중교통이 섞이면 좀 힘들지 않을까요.

빵꾸난지갑

*.53.35.58

주중이라면 굳이 먼 웰팍까지 갈필요가 있나 생각이 듭니다 평일 위주이시면 대명도 충분합니다 가까운게 장땡이고 시간을 아낄수 있다는 점이 너무 크네요

아헤헤a

*.38.23.61

강촌 진짜 슬로프 없어요...!
웰팍은 중급 슬로프가 없어요...!

그럼에도 불구하고 무조건 웰팍 추천이요....!!
주 3회 이상 가는게 가능하다면 시즌방 알아보는거 추천드려요..!!!

베이스 걱정보다 이제 무슨 스타일로 배울지를 고민하는거 추천드려요..!

전향으로 타느냐 덕으로 타느냐 상체를 접어서 타느냐 상체를 피고 타느냐 카빙을 위주로 타느냐 슬라이딩 위주로 타느냐 등

많은 라이딩 영상을 보시고 결정하시는거 추천드려요..!

초반에 배운 습관들이 아주아주 오래 남기때문에..! 강습도 슬며시 추천드립니다~

소이망

*.38.10.91

춘천사는사람입니다
강촌 웰팍 투베이스일때 웰팍안가게됬습니다
이번시즌은 대명강촌갑니다ㅎ
가까운대가세요
열정이 엄청나지않으면 멀리가기힘들어서안가게되요
그리고 강촌오시면 초심자분들을위해 무료강습해드립니다ㅎㅎ(제실력도미천하지만)

kwlee

*.62.190.40

저도 춘천사람인데요. 제가 보린이 시절이였을 땐 강촌에만 있었습니다. 평일 사람 적어 좋았고 주말엔 땡보딩 잠깐하고 나오니 슬롶이 작고 설질이 안좋아도 실력은 매시즌 늘었어요. 지금은 대명 비발디 시즌권자이지만 첫 4년은 강촌에서 주구장창 탔어요. 강촌도 좋습니다~

지나가요

*.38.8.143

처음타시면 강촌 괜찮아요.
전체규모면에서 웰팍이 큰거지, 초중급 슬롶 대상이면 둘의 차이가 많이 좁혀집니다. 그리고 초보땐 무엇보다 많이 타는게 중요한데 웰팍 초중급 리프트 대기시간은 오히려 마이너스가 되지 싶습니다. 추가로 설질은 웰팍이 좀 더 낫긴한데 압도적이진 않습니다. 이제 시작하는 단계에서는 설질이나 슬롶폭등이 크게 와닿진 않을겁니다.

강렬한상쾌함

*.39.140.22

모두들 너무 정성스런 답변 주셔서 감사합니다 댓글 의견이 비등비등해서 좀 더 고민을 해봐야겠네요...
지금 강촌 2차가 26일까지 판매로 알고 있는데
조언들 잘 참고해서 좋은 결정하도록 하겠습니다
감사합니다

덜~잊혀진

*.166.247.110

자주 가면 강촌, 주1회 정도면 웰팍.

어디서건, 좋은 시간 보내세요~. ^^

청혼s

*.164.233.18

저라면 강촌시즌권사고 평일엔 강촌 주말엔 웰팍이나 휘팍 용평등 원정다닐것같아요!

하앍~♡

*.48.83.155

강촌 3시즌 상주, 웰팍 1시즌 상주, 용평 1시즌 상주, 현재 휘팍에서 10시즌 째 상주중 입니다.

초보시라면 강촌이 더 낫다고 생각 합니다.

사실 초보때는 설질이나 시설이 크게 와닿지 않습니다.

물론 시설과 설질이 좋으면 더 좋긴하겠지만

가깝고 대기시간 없이 더 탈 수 있는 환경과 비교하기엔 매리트가 없다고 생각 됩니다.

웰팍 좋아요. 좋긴 합니다만

이번시즌 하이원의 축소운영과 용평의 파크 부재로 휘팍, 웰팍으로 많이들 몰릴겁니다.

더욱이 웰팍은 시즌권도 싸게 팔아서 더 많이들 넘어갔구요.

강촌도 주말엔 리프트 대기줄 이라는게 생기긴 합니다만, 다른곳에 비하면 양반이죠.

그리고 강촌은 초보 때 기본기를 강제적으로 쌓을 수 밖에 없게 만듭니다.

스케이팅이나 베이스 활강, 벽타기 등등... 

저는 보드인생 처음을 강촌에서 시작하게 된게 다행이라고 생각합니다. ㅎㅎ 

강렬한상쾌함

*.39.140.22

이 글을 보니 저도 뒤를 이어서 강촌으로 가야될거 같네요 ㅎㅎㅎ 궁금한게 있는데 강촌 주중권을 사게 되면 평일에는 밤이나 새벽에도 탈 수 있나요?