[묻고답하기 이용안내]

닥 알펜이 맞겠쥬?

알펜에서 주로타시는분도 계신가요 ? 

용평흔 두세번타봤는데 알펜은어떤지모르겠네요 .:D

엮인글 :

SG_Mao

*.218.13.4

용평 추천드립니다

봉구수밥보검

*.136.66.185

그래도 역시용평인가요 ㅎㅎ? . .!

SG_Mao

*.218.13.4

일단 용평이 슬로프가 다양하니까요.

초보 연습하기 좋은 슬로프도 많고요

캡틴아메리카

*.115.59.190

가격이 알펜시아 압승 이긴 한데 ...  

입문 해서 한시즌 알펜에서 타고 다음시즌 용평 가는것도 ... 

가격 상관 없으면 닥 용평이구요 ! ㅎㅎ 

봉구수밥보검

저도 가격때문에 많이 고민됩니다

집근처가용평

*.189.236.133

작년에 알펜시아로 입문했는데 초보한테는 알펜도 충분힌것같아요
근데 슬로프가 짧은편이고 갈수있는 슬로프가 하나뿐이라 조금 지루한 느낌...?
알펜시아도 뷰는 좋긴 좋습니닼ㅋㅋ그치만 용평에 비해선 아닌듯해여
용평은 진짜 뷰나 슬로프가 다양해서 재밋어요!!

봉구수밥보검

ㅎㅎ 이번엔 용평으로 가시나요 

? ㅠㅠ 결정장애 올거같네요 ..

집근처가용평

*.189.236.133

넵 올해는 용평으로..ㅋㅋㅋ
진짜 알펜시아는 사람 없어서 조용해서 좋았습니다 평일에!
저도 혼자다녔는데 알펜시아에서 알파랑 브라보(초급,초중급) 슬로프 뺑뺑이 돌면서 연습했어요!!!
1월 말에 입문해서 주3-4일은 간듯 싶네여ㅎㅎ

알펜시아로 입문하셔서 얼마나 본인이 잘 재밋게 즐기시는지 보고 용평 시즌권 사셔도 괜찮을듯합니다!

봉구수밥보검

네!  감사합니다

MC 석

*.193.245.28

평일이시면 용평이고 주말이시면 알펜이 낫습니다만...

이건 지난시즌 기준이라 올해는 어떨지 모르겠네요.

알펜이 시즌권이 워낙 저렴하고 혜택이 괜찮아서 좋긴한데

스키장보다 같이 타실분 있는데가 좋을듯합니다.

알펜가시면 시즌내내 혼자타야 하실수도 있어요 

봉구수밥보검

넵넵 감사합니다..:D 일단은 혼자탈예정이라 ㅠㅠ 혼자해보려고 합니다 마음은 용평인데 지갑은 알펜이네요 ㅋㅋㅋ

곰이땡이

*.63.43.157

용평한표 추가합니다!

guycool

*.30.118.207

알펜시아는 항상 폐장 전 분위기 처럼 활력이 없어요..  가족 여행 차 보드스키 타기 용도? 

저도 용평...

브레이크없는인생

*.190.203.72

이번 시즌 알펜에서 실력을 키워서 내년에 용평으로 가시는 것도 괜찮을거 같아요.

알펜 초급 슬로프 알파랑 초중급 슬로프 브라보 타면서 실력을 키우고나서 델타랑 에코까지 섭렵하면 다른 스키장에서도 다양한 슬로프를 충분히 즐길 수 있습니다.

자주가신다면 찰리와 폭스트롯까지 한시즌에 충분히 가능하실거고 그러면 용평에서도 최상급자 빼곤 웬만한 슬로프는 모두 즐길 수 있습니다.

봉구수밥보검

선택장애  . .

*욱이*~~v*

*.62.202.212

비교 대상아닙니다.
강원도 까지 가는대
기왕이면 넓고 큰대를 가야지
썰매장급 스키장을 거까지가서

봉구수밥보검

강릉살아서 둘다 코앞입니다..

*욱이*~~v*

*.62.202.212

평일 용평
주말 알펜

끝요 ㅋㅋ

행율

*.130.144.214

조용히 수련하시려면 알펜.
그게 아니면 용평.

봉구수밥보검

넵 감사합니다.

한번만..

*.38.91.180

입문이라 하셨으니...

알펜에서 즐기시다가..

2월 스프링시즌권 나오면 투베이스로 가보시는것도

괜찮을듯 합니다

봉구수밥보검

그런것도있군요 감사함다

mossking

*.36.229.38

무조건 알펜입니다.

용평 알펜 자주가는데요

초보라면 무조건 알펜입니다. 어차피 초보라 다양한 슬로프 즐기는건 무리라서

사람도 없고 해서 연습은 무조건 알펜이 최고입니다.

한시즌만이라도 알펜하고 다음시즌부터 용평가는게 현명합니다.

봉구수밥보검

감사합니다**^^**

아이엠그루트

*.70.46.142

초기에 들어가는 비용이 많기때문에 알펜 추천요
평일 혼자 연습하기도 좋습니다