[묻고답하기 이용안내]

첫 장비 중고로 구매하는거 추천하시나요? 데크나 바인딩은 중고로 사도 부츠는 무조건 신어보고 사라하시는 분들도계시고 ...

일단 저렴하게 한시즌타보고 타보면서 바꿔라하시는 분들도 계셔서용...

저한테 제일 중요한건 가성비라 중고로 일단 구매하는게 끌리긴하는데 조언부탁드립니당 ㅠ

엮인글 :

빨간참이슬

*.241.165.178

탑승~

Mygumi

*.173.217.143

탑승~

천방지축훈이

*.90.150.228

탑승

첫 입문이시면 아직 구매하지마시고 가서 렌탈부터 타보셔요.

유닝닝

*.90.73.50

지금 열정뿜뿜이라...구매하고싶어요ㅠㅠ조언감사합니다 고민해볼게요!

guycool

*.30.118.207

부츠만 편하고

바인딩  부서지거나  끈 끝어질 정도 아니고

보드 바인딩 고정 나사 뽑힐 정도 아니면 

보드 최고로 싸고 짧은 것 사서 업그레이 하시면 됩니다.

중고로 문제 생기는 것은 바인딩 안전 지장 줄정도로  망가지거나  보드에서 고정된 바인딩 뽑히는 겁니다.  

부츠는 오래써서 누글거리는 것은 아무래도 조만간 새걸 사야 하겠죠. 초보는 약간 부드러운 것이 더 좋죠..

유닝닝

*.90.73.50

ㄷㄷ나사뽑히면...중고도 잘 알아보고(저장)...

예술낙엽

*.36.168.102

데크 바인딩은 중고 쓸만한 저려미로 시작하셔도 충분해요.
부츠를 신어보고 사라하는건 이게 발로 하는 운동이다 보니 발이 불편하면 지옥 체험판 수준이라.... 신어보고 사도 막상 타다보면 발아픈 경우도 있기 때문에 최대한 시행착오를 줄이기 위해 하는 노력이라 보시면 됩니다.
부츠 중고는 사이즈가 맞더라도 남들 족형에 맞게 이미 변형되거나 형태가 무너져 기능이 다한 것들이 있을수 있어서 추천을 잘 안해요. 부츠까지 중고를 사신다면 실착 횟수 5회 ㅁ만 신동급으로 고르시는게 좋습니다.
신품 부츠는 요기조기 찾아보시고 몇개 맘에 드는 모델 리스트 업 해서 매장 가서 신어 보고 구매하세요~

유닝닝

*.90.73.50

역시나 부츠는 신어보고사야겠네요ㅠㅠ감사합니다!!

캡틴아메리카

*.115.59.190

돈 여유 있는거 아니면 데크와 바인딩은 중고로 사도 상관 없습니다 ! 

초보때 많이 넘어지고 부딪혀서 금방 중고 될 가능성이 높거든요 .

그리고 너무 긴 데크는 재미를 반감 시키니 생각했던 길이 보다 조금 더 짧은 데크 구매를 추천 합니다 

부츠는 발 아프면 보드가 타기 싫어져서 샵 가셔서 정확히 실측 해보시고 새 상품 구매를 추천 합니다 . 

유닝닝

*.90.73.50

데크 155기준으로 어느정도가 좋을까요 15cm 빼는거라고는 들었는데..

캡틴아메리카

데크 길이를 물어보시는건가요 !?  스펙 알려주시면 조금 더 정확하게 답변 가능할것 같아요 

유닝닝

*.90.73.50

네네!!!! 155/40 이에요

캡틴아메리카

입문 이시니  135~140  ( 135에 가까울 수록 타기 수월함 )

여성분 이시면 꼭 성인용 데크가 아니라 어린친구들이 타는 용도로 나오는 데크도 있습니다 . ( 짧고 컨트롤 편함 )

입문은 무조건 재미 있어야 하고 진입장벽이 낮아야 해서 짧은거 추천 드립니다 .

새 장비 구매면 더 긴거 추천 해드리는데 

저렴한 입문 중고면 무조건 생각보다 더 짧은걸로 가서 편하게 타시고 재미를 더 증폭 시키는걸 추천 합니다 

유닝닝

*.90.73.50

감사합니다ㅠㅠ엄청 고민하고있었는데

유닝닝

*.235.8.135

혹시 성인 135랑 키즈 135 데크랑 다른가요??

캡틴아메리카

*.109.246.201

네 키즈 135가 훨씬 컨트롤 하기 쉽고 가격도 더 저렴할거에요 . 근데 단점은 판매 할때 가격 제값을 못받으실겁니다 .

근데 타는건 훨씬 수월 하실거에요 

[구피]Van

*.62.203.167

워낙 고수분이 이야기하셔서..경험 말해드려요.

중급장비 주고 회사동료 턴 알려주고 재밋다며 보드 최고급 맞추고 했는데 시즌 3번가고 접었습니다.
시즌중 적어도 5~10번 이상 간다면 장비 알아보세요~~

유닝닝

*.90.73.50

요번겨울 스키장에서 살아보려구요ㅎㅎㅎㅎㅎ열정쁌쁌

[구피]Van

*.62.203.167

초보때 중고구매 팁이라면..사이즈가 1순위 2순위 그래픽. 구매자에게 스펙 키/몸무게 물어보고 질문자 님과 비스한 분으로 초이스하는 방법도 있죠ㅎㅎ

자기꺼 사간다는데 안알려주진 않아요~
시즌 준비 잘하세요!

행율

*.130.144.214

1. 같이 탈 지인이 있는 곳이나 자주 가거나 쉬는날에 계속 갈 수 있는 곳으로 시즌권을 구입한다.
2. 주변에 보드타는 지인 데리고 학동던전을 간다.
3. 학동던전에 현혹되지않고 보드지인의 말을 듣고 구매한다.
4. 지인 바지끄덩이 붙잡고 늘어지면서 열심히 탄다.
장비는 이번 시즌 불태우실거라면 새거 사시는것도 괜찮아요. 대신 이월/이이월로 예산에 맞게 저렴이로 사셔야겠죠. 처음부터 비싼거 불필요합니다. 또는 중고 데크/바인딩에 부츠만큼은 꼭 제발 돈 많이 쓰더라도 새거 사세요.
일단 저는 이번주 부츠사러 학동갑니다. 좋은놈으로 부츠만 잘 사야할텐데...

초보운전요

*.38.172.53

어느정도 인지는 모르나...

베이직 턴하고 장비 마련해도 늦지 않는듯 합니다.

저역시도 그랬구요.

또한 [구피]Van 님 말씀 처럼 한시즌에 여러번 다니지 않는 이상 굳이 장비는 필요 없을 듯 합니다.

장비 있으면 실력이 향상 되는 이유가 제가 생각하기에는 '집에서 썩고 있는 장비가 아까워서 한번이라도 더 타러 간다.' 라는 생각 때문인듯 합니다.

고수 분들은 렌탈 장비로도 잘 타는걸 보면 말이죠....

누가 그러 더군요 장비는 거들뿐이라구요.

활강이선생

*.147.130.36

장비를 요하는 스포츠는 몇번의 시련(금전투자)이 필요하다 봅니다.... 더군다나 보드류는 본인 성향(라이딩/트릭 또는 둘의 비중)을 찾아야 하므로 겪어보셔야 "아 나는 이정도것을 타야하는구나" 느끼실걸로 예상됩니다.

뽕기

*.187.230.221

부츠 이이이이월로 신어보고 새걸로 사는거 추천

데크 바인딩 사이즈만 맞으면 젤 저렴한걸로 중고!